Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Открытое письмо 16-летней Полины Новиковой Президенту Путину В.В.

Открытое письмо 16-летней Полины Новиковой Президенту Путину В.В.

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 133
  • печатать
  •  
    • 0




Уважаемый господин Президент, Владимир Владимирович!


Взываю к Вашей Человечности и Порядочности и прошу помочь прекратить полицейский и судебный произвол, совершаемый по отношению к моей маме - Новиковой Екатерине Михайловне. Моя страна не может меня защитить! Помогите мне, пожалуйста, отстоять свои и мамины права и свободу.


У меня отбирают маму самым нечеловеческим, звериным путем. Невиновную женщину посадили в тюрьму и держат в условиях заложницы в Карачаево-Черкессии. Правоохранительные органы этой республики ведут дела беззаконно и считают, что останутся безнаказанными. Прикрываясь законом, они совершают самые настоящие преступления. Помогите остановить это моральное и физическое насилие.  Я, являясь несовершеннолетним ребенком, не должна оставаться сиротой при живых родителях. Без мамы в Москве я остаюсь совершенно одна. Моя мама всегда была добропорядочным гражданином, и все обвинения в ее адрес - это бесчестная клевета. Бесчестно издеваться над матерью.


В декабре 2011 года маму похитили у меня на глазах и у везли в Карачаево-Черкессию. 6 Декабря, когда мы ехали с водителем в машине, дорогу нам преградили два автомобиля. К нам вышли какие-то люди и вытащили нас из машины. Испугавшись за мою жизнь, мама пересела к ним в машину. Служебные удостоверения и какие-либо документы   нам  не показали, и оказалось, что они из милиции. Маму увезли из Москвы ночью, на машинах.


Вернуть маму удалось только благодаря помощи близких друзей. По возвращению в Москву, мама посетила ряд больниц и психдиспансеров, где она проходила реабилитационный курс.


Люди , похитившие маму , пытались различными методами вытащить маму из больницы. Когда мама вернулась домой , на протяжении следующих нескольких месяцев мы писали жалобы в различные правоохранительные органы с просьбой защитить и меня , и маму и остановить полицейский произвол. Никакой помощи и защиты нам не было оказано, а действия похитителей были признаны правомерными. Все это время у нас в квартире, в квартирах родственников проводились обыски, нас, наших родственников и друзей вызывали на допросы.


28 апреля 2012 мама по повестке добровольно явилась на допрос в г. Карачаево-Черкесск . По приезду в город никакого допроса не было и ей сразу предъявили обвинения по новым лживым показаниям свидетеля. Следователь начал составлять протокол по задержанию. Фактически никаких оснований на то не было(мы жили с мамой по месту прописки, в квартире до этого проводились обыски, никаких вещественных доказательств виновности мамы нет), также была представлена справка из  психдиспансера, уведомляющая о хрупком здоровье. С делом ни ей, ни ее адвокату ознакомиться не дали. Был отобран ее российский паспорт. Маме стало плохо , и ее госпитализировали в местную больницу, где поставили диагноз панкреотит. 2 дня, которые она провела в больнице, у дверей ее палаты сидел полицейский. После больницы маме было предъявлено обвинение в совершении преступления , и ее заключили под арест, где она и находится по сей день.


Моя мама по собственной воле отвечала на вопросы следователя через детектор лжи, человек же, обвинивший мою маму, не проходил этой процедуры, что доказывает безосновательность его обвинений. Помогите вернуться к нормальной жизни, на которую каждый человек имеет право и которая защищается Конституцией России. Я неоднократно слышала , что моей жизни угрожает опасность и другие угрозы в мой адрес.  Моя судьба может быть разрушена , как и судьба мамы, хотя мы ничего противоправного не совершали и являемся добропорядочными гражданами. Став заложницами ситуации, мы несем ответственность за поступки, которые не совершали. Помогите мне отстоять свои права человека и ребенка в нашей стране. Я все еще верю, что закон имеет хоть какое-то значение и что закон один для всех людей и в Москве и в Карачаево-Черкесии.


Сегодня, у меня день рождения, и я узнала, что мама будет в тюрьме еще два месяца. У моих дедушки и бубушки сердечные приступы и я живу у маминых друзей, которым теперь тоже угрожают полицейские Карачаево-Черкессии. Без мамы в Москве я остаюсь совершенно одна.


Обращаюсь к Вам, как к главному человеку в нашей стране, как прямому представителю РФ, и прежде всего, как к человеку.  


  С Уважением, Новикова Полина, 16 лет.


Более подробная информация на сайте http://pravovoydozor.org/case/1-122011.


Адрес: город Москва, Нежинская улица,дом8/4, квартира111;


электронный адрес: spasitemamu@gmail.com


 


 


754284


Александр Ларенков 


Правосудие по-кавказски


24.05.2012


 На днях интернет облетела мольба 16-летней москвички Полины Новиковой об освобождении из-под стражи ее матери Екатерины Новиковой, насильно увезенной из Подмосковья в Карачаево-Черкесию, и по ложному доносу обвиняемой в присвоении денежных средств сына экс-президента КЧР.

В своем обращении на имя президента Путина Полина просит помочь прекратить полицейский и судебный произвол, совершаемый по отношению к ее маме: "У меня отбирают маму самым нечеловеческим, звериным путем. Невиновную женщину посадили в тюрьму и держат в условиях заложницы в Карачаево-Черкесии. Правоохранительные органы этой республики ведут дела беззаконно и считают, что останутся безнаказанными. Прикрываясь законом, они совершают самые настоящие преступления. Помогите остановить это моральное и физическое насилие. Я, являясь несовершеннолетним ребенком, не должна оставаться сиротой при живых родителях. Без мамы в Москве я остаюсь совершенно одна. Моя мама всегда была добропорядочным гражданином, и все обвинения в ее адрес - это бесчестная клевета".

События, о которых рассказала Полина в своем обращении выглядят как дурной фильм о правовом беспределе в странах третьего мира. Начались они с того, что 6 декабря 2011 в 17 часов в Истринском районе Московской области. Екатерина Новикова вместе с дочерью возвращалась на своей машине в Москву. За рулем был ее водитель. Неожиданно две машины, Мерседес и БМВ подрезали Екатерину и вынудили остановиться, позже выяснилось, что один из автомобилей принадлежит Ратмиру Умаровичу Айбазову.

Вышедшие из автомобилей люди, представились сотрудниками полиции Карачаево-Черкесской республики, однако никаких удостоверений либо документов не предъявили. Угрозами неизвестные заставили Екатерину пересесть в их машину. Водителя Екатерины отпустили, взяв с него расписку о том, что он отвезет ее дочь к родственникам. Саму Екатерину увезли в неизвестном направлении. Ей объяснили, что доставят ее в ОВД города Черкесска на допрос в качестве свидетеля. Никаких постановлений о принудительном приводе ей предъявлено не было.

Похитители привезли Екатерину в аэропорт "Внуково". Оттуда она сумела позвонить подруге, и сообщить, что ее похитили и привезли к ВИП-залу аэропорта "Внуково". После этого у нее отобрали мобильный телефон и паспорт. Больше двух часов Екатерину держали в машине, не позволяя выйти даже в туалет. В машине вместе с Екатериной постоянно находились 2 человека - водитель и сопровождающий, которого называли Альфредом.

В это время подруга женщины и ее адвокат связались с ЛОВД "Внуково", РОВД "Обручевский", ГУ МВД России по Москве, ДСБ МВД России и заявили о похищении. Полиция аэропорта оперативно отреагировала и уже через несколько минут после их звонка прибыла к ВИП-залу. Задержать похитителей по горячим следам не удалось. В момент появления сотрудников ЛОВД "Внуково" обе машины покинули территорию аэропорта. Однако оперативники обнаружили на стойке регистрации посадочные талоны на имя Екатерины Новиковой и Альфреда Каитова. При этом полицейскими был задержан и допрошен гражданин, который покупал билеты и получал эти посадочные талоны. Небезынтересно, что этот гражданин прибыл в Аэропорт Внукова на автомобиле Мерседес, который принадлежит супруге Айбазова.

Машины с Екатериной и похитителями выехали за МКАД и через полчаса остановились. Стоянка продолжалась более двух часов. Женщину по-прежнему не выпускали из машины и не давали позвонить по телефону. В полночь подъехали еще два автомобиля, на одном из них не было номеров. Видимо, группа похитителей побоялась перевозить пленницу на машинах с "засвеченными" номерами и решила таким образом замести следы. Екатерину Новикову пересадили в один из подъехавших автомобилей и повезли в неизвестном направлении. В дороге, которая заняла около суток с момента похищения, один из похитителей, Альфред Каитов, сообщил пленнице, что следил за ней и ее семьей больше месяца, прослушивал телефонные разговоры, вел наружное наблюдение. Когда машины выезжали из Внуково он сказал такую фразу: "Я не дам никому сорвать операцию". А когда машина пересекла границу Карачаево-Черкесии, Каитов заявил: "Добро пожаловать в Мексику!", - по всей видимости, намекая на отсутствие в республике какой-либо судебной власти и на несоблюдение законов, так же как в далекой латиноамериканской стране.

После въезда в Черкесск женщине отдали паспорт и мобильный телефон, она смогла поговорить с дочерью. Екатерину привезли в Следственное управление МВД по Карачаево-Черкесской республике. Там ей устроили допрос по поводу ее мужа и очную ставку с Борисом Борисовичем Эбзеевым - сыном экс-президента Карачаево-Черкесии. Что также удивительно, ведь Эбзеев-младший постоянно проживает в Москве на Рублевском шоссе, и очную ставку вполне можно было провести в Москве.

Муж Екатерины, Егор Новиков, до этого вел в Москве бизнес с Эбзеевым-младшим, тот был вхож в дом Новиковых и считался другом их семьи. Оказалось, что на мужа Екатерины в Черкесске две недели до этого старшим было заведено уголовное дело. Егору Новикову предъявили обвинение в том, что на территории Карачаево-Черкесии он якобы получил деньги от одного из жителей республики, поделил их между братом и женой, и не собирается отдавать. Эти показания дал Эбзеев-младший. Однако ни Егор, ни Екатерина Новикова никогда на территории Карачаево-Черкесии не были. А значит и не могли совершить какое бы то ни было преступление на территории этой республики, соответственно дело в Карачаево-Черкесии было возбуждено по заведомо ложному доносу о совершении преступления, что по российским законам наказывается лишением свободы на срок до шести лет. В данный момент муж Екатерины, Егор Новиков, находится за границей, так как на рассмотрение дела в правовом поле в Карачаево-Черкесии надеяться не приходится.

Екатерину после очной ставки с Эбзеевым-младшим перевели из свидетелей в подозреваемые, провели еще два допроса и собирались заключить под стражу. Только благодаря тому, что подруга Екатерины и ее адвокат проинформировали ГУ МВД России по Москве, ДСБ МВД России, УФСБ по Северному Кавказу о похищении, ее дело было взято на особый контроль. Адвокату удалось убедить сотрудников Следственного управления МВД по КЧР, что в Москве похищение человека имеет большой общественный резонанс и Екатерину Новикову отпустили под подписку о невыезде, предварительно отобрав у нее заграничный паспорт. Спустя сутки в состоянии глубочайшего нервного стресса кавказская пленница оказалась дома. Через несколько дней ее госпитализировали в Специализированную клиническую больницу №8 им. З.П. Соловьёва – "Клиника неврозов".

После выписки из больницы ситуация вроде бы стабилизировалась, не считая повторного обыска, проведенного сотрудниками ОВД СЧ СУ МВД по КЧР в марте 2012 года, наверное, для того, чтобы "взбодрить" Екатерину и Полину Новиковых, а также повторного допроса Полины. Новиковым стали приходить отписки из правоохранительных органов, прокуратуры с приблизительно одинаковым содержанием: "Ваше заявление принято и направлено на рассмотрение в КЧР". В КЧР, естественно, никаких нарушений закона действиях своих полицейских не находили.

Чтобы немного оправиться от перенесенного стресса, Екатерина решила провести майские праздники вместе с дочерью в Киеве. И 24 марта ее адвокат направил ходатайство о возврате ее заграничного паспорта и получил положительный ответ от следственных органов о его удовлетворении. 22 апреля 2012 Екатерина заблаговременно лично уведомила следователя телеграммой и через адвоката по телефону о своем желании выехать с дочерью в туристическую поездку. Старший следователь ОВД СЧ СУ МВД по КЧР Абазалиев ответил на это положительно.

Однако 24 апреля Екатерине Новиковой вручили повестку на допрос в город Черкесск как подозреваемой на 28 апреля, и о поездке в Киев можно было забыть. По повестке Екатерина добровольно вместе с адвокатом явилась на допрос. По приезду в Следственное Управление ей вернули ее заграничный паспорт и стали оформлять задержание, в связи с новыми обстоятельствами, выявленными в ходе следствия, это были лживые показания водителя семьи гражданина Украины Бондаренко А.В., проходившего по делу в качестве свидетеля.

Никакого допроса Екатерины Новиковой не производилось. Следователь Абазалиев просто составил протокол о задержании, хотя никаких оснований на то не было - Екатерина Новикова проживала по месту регистрации вместе с несовершеннолетней дочерью. В квартире до этого проводились обыски, 15-летняя Полина являлась на допросы, была представлена справка из Психиатрической больницы № 15,в которой Екстерина Новикова находилась на лечении в период с 23 декабря по 12 января, уведомляющая о слабом здоровье Екатерины. При составлении протокола женщине стало плохо, в Следственное Управление вызвали скорую помощь и врачи, осмотревшие ее, настояли на госпитализации в Республиканскую больницу, где Екатерине поставили диагноз панкреатит.

2 мая Черкесским городским судом было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Екатерины Новиковой до 24 мая. В указанном постановлении суд не указал, на основании каких конкретных достоверных сведений им сделаны выводы о намерениях Екатерины скрыться от следствия и помешать установлению истины по делу. 22 мая состоялся еще один суд, который продлил Екатерине Новиковой срок заключения под стражей до 24 июля.

В этот же день Полине Новиковой исполнилось 16 лет, свой день рождения девочка провела одна, написав обращение к Владимиру Путину с просьбой освободить ее мать из-под стражи: "У моих дедушки и бабушки сердечные приступы, поэтому я живу у маминых друзей, которым теперь тоже угрожают полицейские Карачаево-Черкесии. Без мамы в Москве я остаюсь совершенно одна. Обращаюсь к Вам, как к главному человеку в нашей стране, как прямому представителю РФ, и прежде всего, как к человеку".


www.echo.msk.ru/blog



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дело против избитого полицией профессора признали незаконным
24-08-2013
Дело против

Дело профессора Куликова в стране Кущевок и Кущевых
22-08-2013
Дело профессора

Детоубийцы за рулем - пьяные и трусливые, в погонах и без...
16-04-2012
Детоубийцы за рулем

В Пермском крае из детского сада похитили ребенка
28-03-2012
В Пермском крае из

Чудовищная коммунарско-людоедская практика с бизнес-уклоном
04-05-2011
Чудовищная

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (25)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх