Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Колонка Ильи Раскина. И эти люди запрещают нам...

Колонка Ильи Раскина. И эти люди запрещают нам...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 204
  •  
    • 0


В церкви смрад и полумрак,


Дьяки курят ладан…


Нет, и в церкви все не так,


Все не так как надо!


 Для начала – исходный анекдот (если вдруг кто-то не знал).


Подросток открывает дверь в родительскую спальню и обнаруживает, что предки занимаются сексом. Закрывает дверь. «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!»


Сейчас этот анекдот вспоминается чуть ли не каждый день, потому что множество «статусных», высокопоставленных, известных и т.д. граждан громким, но нестройным хором, где только могут – в Думе и Совете Федерации, на ТВ и со страниц газет – запрещают россиянам «ковыряться в носу». Ну, то есть, учат нас нравственности. И приличным манерам. И при этом, как бы, отстаивают некие «вековые устои». И дело «пусек» здесь далеко не единственный повод, хотя и очень показательный.


Давно уже хотел на эту тему высказаться, но что-то мешало – наверное, все слишком уж банально и очевидно. Но, ей-богу, достали.


Если уж совсем просто, мой тезис: политический разврат, политическая проституция куда разрушительней для нравственного здоровья общества, чем проституция «обычная», чем какие угодно панк-акции. И уж не политическим проституткам разного пола учить нас морали и «устоям».


«И ЭТИ люди запрещают нам?!»


Дело ведь в том, что «просто» тутки торгуют своим телом. Немало, но и не больше. А эти господа и дамы торгуют своими душами – напрямую, публично, не стесняясь. Все виды разврата и изврата здесь налицо: и групповухи, и садо-мазо, и кого-угодно-филия…


Посмотрите внимательно на портреты этих столпов и хранителей. Посмотрите их политические и служебные биографии. Если не все сразу, то многое быстро станет понятно. Когда, в каких партиях состояли, из каких в какие перебегали, за что и как голосовали, на каких должностях, что и как зарабатывали, какое имущество записано на родственников… Особенно интересно – партийная мимикрия. Я, конечно, заставил бы в предвыборных материалах в обязательном порядке публиковать непростые (но полные) партийные биографии кандидатов!


Не привожу фамилий, а то ведь будет «клевета». Но очевидно: здесь присутствуют как заслуженные (и даже «народные») мастера политического разврата, так и начинающие, перспективные стажеры. Есть натуральные, классические ханжи. Есть просто дуры и дурни, поверившие басням хозяев борделя о светлом будущем практикантов…


Но их всех отличает одно: желание учить народ «высоконравственности» и верности устоям. «И эти люди…»


Извините, о каких «устоях» речь? Православие, самодержавие, народность? Так это, во-первых, придумали не так уж давно (по исторически меркам). Во-вторых, эта триада откровенно лукава, так как ее действительный смысл – самодержавие, самодержавие, САМОДЕРЖАВИЕ! И все, ничего сверх того, остальное – камуфляж. О том же речь и сегодня – о, как высоконравственно самодержавие, как оно верно устоям! Вертикаль – столп и утверждение! И какая низость, какая дьявольщина, какой разврат – не любить самодержавие! («Православие» и «народность» – сюда же).


Интересно, они читали когда-нибудь письмо Белинского Гоголю? – Нет, конечно же. Если даже и читали в школе, то сейчас его положено забыть – Белинский сегодня не моден, он ополчался на «устои». Может быть, читали «Легенду о Великом инквизиторе»? Тоже нет?


Может быть, читали даже Лютера? Вот уж кто подорвал позорные «вековые устои»… Правда, устои, как-бы, другой церкви, но организации очень родственной… И «устои» похожи…[1] Уроки той истории не знаем, не помним? Ну, тогда, почитайте, хоть немного, историю отечественную.


Как князья (уже православные) мучили, предавали и убивали друг друга и своих близких при первой возможности.


Иван Грозный и Петр I – отличные примеры и практические пособия насчет «вековых устоев».


Кстати: когда говорят что-то насчет «вековых» (устоев и т.п.) всегда нужно поинтересоваться: каких именно веков? Уточнения здесь необходимы – иначе вся эта словесность должна считаться чистой демагогией (злонамеренной, или корыстной, или, в лучшем случае, безграмотной).


Я как-то был (в Нижнем Новгороде) на выставке «Ужасы телесных наказаний». (Выставка была открыта в доме-музее Добролюбова – более подходящего места, видимо, не нашли). Очень впечатляет. Европейский (да и азиатский) пыточный опыт у нас давно вполне освоили, дополнили и растиражировали. Особенно смачно – с подробностями. Это очень даже относится к «устоям» – особенно если учесть развитие темы в сталинские времена и нынешние нравы МВД. Вот, где «устоям», реально, верны!


Что-то я не замечал, чтобы наши учителя и столпы нравственности громыхали с трибун по подобным поводам, а вот девчонки песню спели в неположенном месте – ужас, сатанизм! Разоблачить, заклеймить, наказать, закатать!


«Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень…»


- Ха, еще чего! Духовность, блин, духовность! Устои!


«Духовности» уже напустили столько, что дышать нечем. Камни летят и летят.


Свежая новость: в Госдуме обсуждается инициатива депутатши, генерал-майорши МВД насчет введения в Уголовный кодекс ответственности за покушение на «нравственные устои общества».


Интересно, какой юрфак окончила эта дама, не питерский ли?


А вот еще: один известный политик только что заявил (как сообщает Интерфакс), что «Иосиф Сталин много сделал для возрождения православия в послереволюционные годы». Дурдом.


Я бы снабдил ОМОН слезоточивыми баллончиками с надписью «духовность», и с запахом ладана, конечно.



 




[1] В основоположных церковных документах слова «православие» и «католичество» в основном просто тождественны.




Илья Раскин




Илья РаскинРаскин Илья Анатольевич. Родился в 1952 г. в Киеве. Окончил философский ф-т МГУ и аспирантуру там же. Член СЖ РФ, Международной федерации журналистов. В 80-х гг. работал социологом, преподавателем философии. В начале 90-х редактировал районную (Ленинградского р-на Москвы) газету, работал в еженедельнике "Столица" (отдел политики). Последние годы – журналист, полит- и PR-консультант. Публиковался (не считая публикаций в специальных философских изданиях и публикаций, обеспечивавших проведение избирательных кампаний) в газетах: "Советская культура", "Сегодня", "Коммерсантъ-daily", "Время – МН", "Российская федерация", "Независимость" (Киев), "Нижегородский вариант" (Н. Новгород), "Wochenpost" (ФРГ); журналах: "Горизонт", "Знание-сила", "Столица", "Вечерняя Москва", "Детская литература", "Власть", "ФК-Менеджер", "Wedding", "Вестник цветовода", "Freytag" (ФРГ), "S-Culture" (Лос-Анджелес); на телевидении (REN-TV, программа "Что случилось") выступал автором сюжетов, комментариев. Основной жанр – философская публицистика.


Сайт Ильи Раскина






  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В.К.: Главный выход – это мы
03-12-2011
В.К.: Главный выход – это мы

Цитата недели
18-11-2007
Цитата недели

Восстановлена самая хитовая тема старого форума
27-02-2007
Восстановлена самая хитовая тема старого форума

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (20)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх