Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Колонка Ильи Раскина. И эти люди запрещают нам...

Колонка Ильи Раскина. И эти люди запрещают нам...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 134
  • печатать
  •  
    • 0


В церкви смрад и полумрак,


Дьяки курят ладан…


Нет, и в церкви все не так,


Все не так как надо!


 Для начала – исходный анекдот (если вдруг кто-то не знал).


Подросток открывает дверь в родительскую спальню и обнаруживает, что предки занимаются сексом. Закрывает дверь. «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!»


Сейчас этот анекдот вспоминается чуть ли не каждый день, потому что множество «статусных», высокопоставленных, известных и т.д. граждан громким, но нестройным хором, где только могут – в Думе и Совете Федерации, на ТВ и со страниц газет – запрещают россиянам «ковыряться в носу». Ну, то есть, учат нас нравственности. И приличным манерам. И при этом, как бы, отстаивают некие «вековые устои». И дело «пусек» здесь далеко не единственный повод, хотя и очень показательный.


Давно уже хотел на эту тему высказаться, но что-то мешало – наверное, все слишком уж банально и очевидно. Но, ей-богу, достали.


Если уж совсем просто, мой тезис: политический разврат, политическая проституция куда разрушительней для нравственного здоровья общества, чем проституция «обычная», чем какие угодно панк-акции. И уж не политическим проституткам разного пола учить нас морали и «устоям».


«И ЭТИ люди запрещают нам?!»


Дело ведь в том, что «просто» тутки торгуют своим телом. Немало, но и не больше. А эти господа и дамы торгуют своими душами – напрямую, публично, не стесняясь. Все виды разврата и изврата здесь налицо: и групповухи, и садо-мазо, и кого-угодно-филия…


Посмотрите внимательно на портреты этих столпов и хранителей. Посмотрите их политические и служебные биографии. Если не все сразу, то многое быстро станет понятно. Когда, в каких партиях состояли, из каких в какие перебегали, за что и как голосовали, на каких должностях, что и как зарабатывали, какое имущество записано на родственников… Особенно интересно – партийная мимикрия. Я, конечно, заставил бы в предвыборных материалах в обязательном порядке публиковать непростые (но полные) партийные биографии кандидатов!


Не привожу фамилий, а то ведь будет «клевета». Но очевидно: здесь присутствуют как заслуженные (и даже «народные») мастера политического разврата, так и начинающие, перспективные стажеры. Есть натуральные, классические ханжи. Есть просто дуры и дурни, поверившие басням хозяев борделя о светлом будущем практикантов…


Но их всех отличает одно: желание учить народ «высоконравственности» и верности устоям. «И эти люди…»


Извините, о каких «устоях» речь? Православие, самодержавие, народность? Так это, во-первых, придумали не так уж давно (по исторически меркам). Во-вторых, эта триада откровенно лукава, так как ее действительный смысл – самодержавие, самодержавие, САМОДЕРЖАВИЕ! И все, ничего сверх того, остальное – камуфляж. О том же речь и сегодня – о, как высоконравственно самодержавие, как оно верно устоям! Вертикаль – столп и утверждение! И какая низость, какая дьявольщина, какой разврат – не любить самодержавие! («Православие» и «народность» – сюда же).


Интересно, они читали когда-нибудь письмо Белинского Гоголю? – Нет, конечно же. Если даже и читали в школе, то сейчас его положено забыть – Белинский сегодня не моден, он ополчался на «устои». Может быть, читали «Легенду о Великом инквизиторе»? Тоже нет?


Может быть, читали даже Лютера? Вот уж кто подорвал позорные «вековые устои»… Правда, устои, как-бы, другой церкви, но организации очень родственной… И «устои» похожи…[1] Уроки той истории не знаем, не помним? Ну, тогда, почитайте, хоть немного, историю отечественную.


Как князья (уже православные) мучили, предавали и убивали друг друга и своих близких при первой возможности.


Иван Грозный и Петр I – отличные примеры и практические пособия насчет «вековых устоев».


Кстати: когда говорят что-то насчет «вековых» (устоев и т.п.) всегда нужно поинтересоваться: каких именно веков? Уточнения здесь необходимы – иначе вся эта словесность должна считаться чистой демагогией (злонамеренной, или корыстной, или, в лучшем случае, безграмотной).


Я как-то был (в Нижнем Новгороде) на выставке «Ужасы телесных наказаний». (Выставка была открыта в доме-музее Добролюбова – более подходящего места, видимо, не нашли). Очень впечатляет. Европейский (да и азиатский) пыточный опыт у нас давно вполне освоили, дополнили и растиражировали. Особенно смачно – с подробностями. Это очень даже относится к «устоям» – особенно если учесть развитие темы в сталинские времена и нынешние нравы МВД. Вот, где «устоям», реально, верны!


Что-то я не замечал, чтобы наши учителя и столпы нравственности громыхали с трибун по подобным поводам, а вот девчонки песню спели в неположенном месте – ужас, сатанизм! Разоблачить, заклеймить, наказать, закатать!


«Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень…»


- Ха, еще чего! Духовность, блин, духовность! Устои!


«Духовности» уже напустили столько, что дышать нечем. Камни летят и летят.


Свежая новость: в Госдуме обсуждается инициатива депутатши, генерал-майорши МВД насчет введения в Уголовный кодекс ответственности за покушение на «нравственные устои общества».


Интересно, какой юрфак окончила эта дама, не питерский ли?


А вот еще: один известный политик только что заявил (как сообщает Интерфакс), что «Иосиф Сталин много сделал для возрождения православия в послереволюционные годы». Дурдом.


Я бы снабдил ОМОН слезоточивыми баллончиками с надписью «духовность», и с запахом ладана, конечно.



 




[1] В основоположных церковных документах слова «православие» и «католичество» в основном просто тождественны.




Илья Раскин




Илья РаскинРаскин Илья Анатольевич. Родился в 1952 г. в Киеве. Окончил философский ф-т МГУ и аспирантуру там же. Член СЖ РФ, Международной федерации журналистов. В 80-х гг. работал социологом, преподавателем философии. В начале 90-х редактировал районную (Ленинградского р-на Москвы) газету, работал в еженедельнике "Столица" (отдел политики). Последние годы – журналист, полит- и PR-консультант. Публиковался (не считая публикаций в специальных философских изданиях и публикаций, обеспечивавших проведение избирательных кампаний) в газетах: "Советская культура", "Сегодня", "Коммерсантъ-daily", "Время – МН", "Российская федерация", "Независимость" (Киев), "Нижегородский вариант" (Н. Новгород), "Wochenpost" (ФРГ); журналах: "Горизонт", "Знание-сила", "Столица", "Вечерняя Москва", "Детская литература", "Власть", "ФК-Менеджер", "Wedding", "Вестник цветовода", "Freytag" (ФРГ), "S-Culture" (Лос-Анджелес); на телевидении (REN-TV, программа "Что случилось") выступал автором сюжетов, комментариев. Основной жанр – философская публицистика.


Сайт Ильи Раскина




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Колонка Ильи Раскина. Покурил
01-04-2014
Колонка Ильи

В конце 71-начале 72-го сидели в посёлке Дружба
Колонка Ильи Раскина. Кошкин сон
12-01-2014
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Бессонница
10-11-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Парад дураков в Саранске (Бывают странные сближенья…)
07-01-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Законность по поручению
21-12-2011
Колонка Ильи

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх