Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Усыновить Алешу - дать шанс на спасение его жизни: Ирина Ясина просит перепоста

Усыновить Алешу - дать шанс на спасение его жизни: Ирина Ясина просит перепоста

  • Закладки: 
  • Просмотров: 517
  • печатать
  •  
    • 0

Ирина Ясина


Дорогие друзья!


Это очень важный для меня текст. Я, правда, прошу помощи коллективного разума и, более того, каких-то конкретных действий. Письмо, которое приведено ниже, я получила несколько дней тому назад в личку. Сегодня, окончательно сломав голову и поняв, что я не знаю, с какой стороны подступиться к проблеме, я позвонила автору письма. Приятный голос, встревоженный, что мне было важно, сообщил, что дело еще хуже, чем чем было описано в письме. У мальчика Алеши нет российского гражданства, поэтому он находится в приюте, а не в детском доме. По этой же причине у меня нет Алешиной фотографии. Поэтому же поводу данных об Алеше нет ни в одной базе данных. Алешу родила работающая в России украинка, но украинского гражданства у него нет тоже. Больной ребенок завис в приюте без всякой надежды на будущее. Руководство приюта к мальчику посторонних не пускает, а посторонние - все. На предложения денежной помощи отвечает, что государство обеспечит мальчика всем необходимым.


Что делать? В стране, где сами знаете, что происходит с усыновлением нездоровых детей и что происходит с этими детьми, если они остаются в сиротских учереждениях, Алеша обречен на смерть. Думайте. Думайте. 13 числа многие из вас, и я в том числе, пойдут на акцию против "закона подлецов". А тут не абстрактный закон. Конкретная, маленькая, слабая, трогательная человеческая жизнь.


Здравствуйте, Ирина! Может быть Вы сможете помочь этому ребёнку или что-нибудь посоветуете!


Маленькому ребёнку нужны родители. В сентябре, в садик вместе с нашим ребёнком начал ходить мальчик. Жена рассказала, что его взяла в семью из приюта одна из мам. Мы боялись, что он окажется озлобленным и агрессивным, но этого не было, он оказался таким же, как и другие дети, спокойным, правда, немного замкнутым, совершенно нормально играл с другими детьми и выгдядел счастливым. Отходил он около месяца, и я узнал, что эта мама вернула его в приют. Она водила его по врачам и после того, как ему поставили диагноз, вернула его назад. Мальчика зовут Лёша, в марте ему исполнилось 4 года. Диагноз, который ему поставили – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена. Это генетическое заболевание, заключающиеся в атрофии мышц и дающее в последствии осложнение на сердце. Врач, поставившая ему этот диагноз, считает, что он не проживёт более 5 лет. В то же время другая врач, к которой обращался приют, говорит, что при должном уходе шансы вести нормальную жизнь у него есть. Его родная мать, лишена родительских прав и его судьбой не интересуется. Когда он ещё жил с родной матерью, его несколько раз подбирали на улице одного. Сейчас он находится в приюте г.Химки. На сегодняшний день он здоров. Леша, приятной славянской внешности, с хорошим характером, спокойный, не требовательный, сообразительный, в садике говорят, что пазлы он собирал быстрее других детей. Как у любого нормального ребёнка у него сейчас депрессия, нянечка говорит, что он очень переживает, то, что у него опять нет мамы. Таких детей, как он, от которых отказались приёмные родители, называют дважды сиротами. После того как его вернули в приют, он заболел, было подозрение на воспаление лёгких, но сейчас ему уже лучше. Сейчас, когда от него отказались вторично, у него нет воли бороться за жизнь. Для Лёши шанс выжить - это найти любящего человека, почувствовать себя кому-то нужным, почувствовать себя любимым. Всё же я думаю, что не может быть, чтобы не нашлось человека, который захочет стать для Лёши смыслом его маленькой жизни. Да, диагноз, который ему поставили, страшен, но я верю, что при должном отношении, в окружении любящих людей у него есть шанс. Конечно, в будущем, забота о нём потребует больших усилий, но с другой стороны связь таких детей с родителями гораздо прочнее. Даже, если ему не так много осталось жить, разве справедливо, если он так и не узнает в жизни любви, радости, счастья доступного обычным детям? Мне сложно представить себе человека более заслуживающего уважения и восхищения, чем тот, кто захочет стать смыслом жизни для этого ребёнка. Сейчас он находится в приюте, в окружении знакомых ему людей, но в любой момент его могут отправить в детский дом, что станет для него очередным ударом.


Я сам, хотел бы его усыновить, но у нас трое детей малолетних, и не финансовые, не жилищные условия не соответствуют предъявляемым требованиям. Жена боится, как бы у нас своих не отобрали.


Кирилл


ЖЖ Ирины Ясиной


 


UPD. Воспроизвожу свою короткую переписку из комментариев в моем блоге на mail.ru с Натальей Гузик, которая давно занимается на общественном уровне проблемами, затронутыми Ириной Ясиной и ее корреспондентом. Историю Алеши она знает не понаслышке. 


Н.Г.: Ради Бога, Владимир Товиевич. Мы с коллегой ездили в приют. Там СЧАСТЛИВЫЕ дети. Обстановка - семейная. С ребенком, у которого грубая задержка развития (в т.ч. не говорит) занимаются. Мне информацию о мальчике передали от о. Димитрия Смирнова. После нашей поездки эта информация была убрана. Но, больной человек, который ее везде выкладывает, не угомонился. И продолжает третировать приют и сотрудников.


Мне не понятно почему все верят ему и не верят нам. Может быть, Вы поможете остановить это безумие? 


В.К. В письме как раз и сказано, что в данном случае - приют лучший вариант. Опасаются перенаправления в детский дом. Можно скорректировать в информацию, но это не должно лишать ребенка шанса на усыновление, который и так ничтожно мал.  Готов вынести нашу переписку в пост. 


Н.Г.: Можете еще добавить, что шанс на благополучное усыновление ребенка с такими патологиями ничтожно мал. Я имела счастье лишь единожды участвовать в спасении ребенка с аналогичными проблемами. А.В. Суворов прислал мне в рассылке письмо приемной мамы из Ижевска. Откликнулась я. И Александр Васильевич нашел еще специалиста пор месту жительства. 2 года мы боролись не только за ребенка, но и за спасение семьи, поскольку малыш сражался в прямом и переносном смысле, чтобы эта мама - была исключительно его мамой. В результате ребенок пошел в школу и семья была спасена. Но, повторяю, это - единственный положительный опыт на моей памяти.


Ребенок - не игрушка. Пусть не надеются, что тепло, добро и открытость сами все выправят. Все намного серьезнее! 


 


Выводы и решения – за вами.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Домосед поневоле. Какие проблемы ждут ребенка, не попавшего в детсад (комментарий В.К.)
16-05-2011
Домосед поневоле.

Чудовищная коммунарско-людоедская практика с бизнес-уклоном
04-05-2011
Чудовищная

При пожаре в детском приюте погиб человек
18-12-2010
При пожаре в

Меняю детский дом на “мамин”
17-09-2010
Меняю детский дом

Правила об опеке и попечительстве стали строже
27-05-2009
Правила об опеке и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх