Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Союз меча и орала, или С.Кургинян как молодой отец русской демократии

Союз меча и орала, или С.Кургинян как молодой отец русской демократии

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 333
  •  
    • 0

 


Давно я не лежал в Колонном зале…
В.Вишневский


- Тайный союз меча и орала! - зловеще прошептал Остап… Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?


Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца.


«Какие дети?- подумал он. - Почему дети?» Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он давно уже махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки.


И.Ильф, Е.Петров. «Двенадцать стульев»


 


Вчера Колонный зал Дома союзов наполнила толпа социально озабоченных граждан, исполненных решимости создать организацию с весьма воинственным названием. Вот скупой, но выразительный сетевой отчет:


 
На первом Съезде родителей сегодня учреждена новая организация — «Родительское всероссийское сопротивление», ее основных цели — защита семьи, образования и борьба с ювенальной юстицией, передает ИТАР-ТАСС. Прибывший на форум Владимир Путин заверил делегатов, что «мнение общества будет услышано и будет учтено». Путин считает, что государство должно вмешиваться в дела семьи только в экстренных случаях.


Президент рекомендовал составителям образовательных стандартов прислушаться к критике и изменить обязательную школьную программу по литературе. По его словам, «когда из школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, «Медный всадник» Пушкина, «Дама с собачкой» и «Человек в футляре» Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы — сразу возникает вопрос: а почему? Что взамен?"


В работе Съезда принял участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, поддержавший просветительские планы «Родительского всероссийского сопротивления». По словам одного из координаторов съезда политолога Сергея Кургиняна, он «глубоко позитивно оценивает выступление президента», которое создает «коридор возможностей». «Следующий этап заключается в том, чтобы эти законодательные нормы менять, развернуть это по всему фронту, а не только в сфере одного-двух ювенальных законов, это планомерная работа по созданию гражданского общества», — полагает Кургинян.


www.vesti.ru  


Создание гражданского общества – дело благородное, не говоря уже о поводе. Поэтому лучше развеять смутные сомнения, и – вперед… А сомнения в следующем. С чего это Кургянин, который еще год назад с пеной у рта, точнее – самой этой пеной (буквально), доказывал свою преданность власти, вдруг решил встать в стойку сопротивления? И с каких это пор в стране гремит имя защитника детства, родительства и семьи Сергея Кургиняна? Зато он хорошо известен как специалист по PR-сшиванию белыми и не очень крепкими нитками предприятий весьма сомнительного свойства.


К сожалению, в данном случае функцию белых ниток (кроме участия самого Кургиняна) выполнили и выступление Путина, и присутствие Иванова, да и стены Колонного зала. Полное ощущение того, что Кургиняном придумано, а сверху продавлено очередное «компенсаторное» общественное движение. Наподобие «Народного фронта» (ау, фронтовички!). Эффективный (как кажется инициаторам) способ перекрыть какую-нибудь другую инициативу, в рамках которой реально назревший протест родителей может вылиться в организованную форму. В создание сильной родительской общественной организации, которой в России до сих пор нет. И «освящение» мероприятия первыми лицами говорит о том, что их эта возможность беспокоит. А вернуть «Даму с собачкой» - достаточно свистнуть. И ювенальной юстиции придать облик этой дамы – примерно тоже.


Зато, судя по всему, действительные болевые точки были аккуратно обойдены участниками мероприятия. Например, новый закон «Об образовании» - антиконституционный, по существу, который нужно если не отменять, то всерьез, в основе переделывать с опорой на наработки авторов альтернативных проектов (об этом). Или закон № 83 об автономных, бюджетных и казенных учреждениях (АУ-БУ-КУ), которые позволяет государству выбивать плату за образование без формального нарушения пока еще действующей Конституции – последнего бастиона прав российского гражданина. «Закон Димы Яковлева». . . Образовательные стандарты для старшеклассников с уклоном в кретинизацию, а теперь и - уготавливаемые дошкольникам, чтобы с самого начала держаться верного уклона, утвержденного Политсоветом ЕР… Не болит, господа родители? А вы и вправду - родители?


А вот, Кургинян, видимо, точно решил стать молодым отцом. . . . русской демократии, которую призван защитить заключенный средь высоких колонн союз меча и орала.


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
20 февраля - премьера нового фильма Елены Погребижской «Мальчишки с улицы Свободы» в Доме кино
04-02-2014
20 февраля - премьера нового фильма Елены

Путин: Мнение общества учтут при создании закона о ювенальной юстиции (комментарий В.К.)
09-02-2013
Путин: Мнение общества учтут при создании закона

Информация к размышлению
04-03-2005
Информация к размышлению

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
курсы вождения на механике
avtoinst.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх