Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » С победой! Обращение к подписавшим петицию в защиту 31 больницы в Питере

С победой! Обращение к подписавшим петицию в защиту 31 больницы в Питере

  • Закладки: 
  • Просмотров: 896
  •  
    • 0

"Вместе мы - сила": это иногда работает. Просто нужно верить и почаще применять эту силу. Порой для этого достаточно одной подписи - ведь каждая из них была важна для того большого и доброго дела, котрое в итоге победило благодаря настойчивости питерских активистов. Низкий поклон им и благодарность всем, кто не пожалел своей минуты для того, чтобы подписать петицию в защиту питерской больницы № 31. Сегодня получил электронное письмо от координатора акции Дмитрия Савелова, текст которого приведен ниже.


Владимир Кудрявцев

 






Большое спасибо за то, что подписали петицию "Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду".


Мы решили подождать с отправкой этого сообщения для того, чтобы понять, как будет развиваться ситуация вокруг петербуржской больницы 31.


Но сейчас мы хотим Вас поблагодарить: Вам удалось защитить 31-ую больницу! p>Вы доказали, что если скоординировать свои действия и использовать все возможные виртуальные и "реальные" ресурсы, то можно заставить чиновников себя услышать. 


И Вы смогли отстоять больницу! Как надолго - пока неясно, но это победа. И мы Вас поздравляем.


Как это произошло?


Как Вы знаете, сначала в конце января в прессе появились комментарии властей о том, что больницу №31 расформировывать не будут. Такие сообщения оставили Представитель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также пресс-секретарь Владимира Кожина - главы управделами Президента РФ. 


Позже Георгий Полтавченко подтвердил свои слова письменно, дав официальный ответ городским депутатам. В нем он указал, что "в целях недопущения ухудшения уровня оказания медицинской помощи принято решение не размещать медицинский центр для обслуживания сотрудников ВС и ВАС РФ в ГКБ № 31". 


После чего депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и защитники больницы потребовали документ, в котором было бы четко прописано, что больницу оставят в ее прежнем виде, со всеми отделениями и в том же составе. 


В ответ 9 февраля в ходе встречи с депутатами Георгий Полтавченко еще раз заверил:


"Подтверждаю - 31 больница остается на своем месте. Гематологическое отделение также! Больница работала и будет работать.
Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет, ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения".


Как выяснили депутаты, если для переезда высших судов понадобится медицинский центр – он будет построен отдельно, или для этого используют существующий центр, обслуживающий судей КС РФ. Поэтому поздравляем Вас еще раз с Вашей победой! 


 


Большое спасибо,


Дмитрий и команда Change.org


 


 


По теме на сайте:


Митинг в Питере: как и 70 лет назад - борьба за Жизнь


Дети и вурдалаки: второй раунд?


Валентина Матвиенко: Перепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут


Пикет против вурдалаков


Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду


Дети и вурдалаки




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Валентина Матвиенко: Перепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут
23-01-2013
Валентина Матвиенко: Перепрофилировать 31-ю

Пикет против вурдалаков
22-01-2013
Пикет против вурдалаков

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду
18-01-2013
Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко:

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх