Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » ЕГЭворение с 2015 года?

ЕГЭворение с 2015 года?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 285
  • печатать
  •  
    • 0

 ЕГЭворение?. . . Это значит, что в порядке благопристойной ЕГЭ-дрессуры волей-неволей придется учить детишек излагать свои мысли. А заодно - и продуцировать (свои же). Да Вы - бунтарь, господин министр! Впрочем, удачи.Подмигивает


ЕГЭворение с 2015 года?


Фото с сайта www.profi-forex.org.


Вузы будут учитывать внеучебные достижения абитуриентов с 2015 года

При этом ЕГЭ по гуманитарно-социальным предметам станет устным


28.10.2013


Через два года порядок приема в российские вузы изменится. Как планирует Минобрнауки, с 2015 года при отборе будут учитываться не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся, за которые станут добавлять дополнительные баллы. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе. По его словам, через два года при поступлении в вуз будет учитываться целое «портфолио» ученика.


— Дмитрий Ливанов объявил, что ввод новой системы намечен на 2015 год. Во многих цивилизованных странах уже существует такая практика. Определенное количество баллов будет добавляться за достижения в спорте, искусстве, музыке и т.д., — говорит Страдзе.


По словам главы профильного департамента, Минобрнауки определит «коридор» допустимых надбавок за внеурочные достижения — централизованно определить «премию» за каждый вид активности не представляется возможным.


— Мы пока обсуждаем, как будут считаться баллы. Кто-то хорошо шьет, а кто-то становится чемпионом по легкой атлетике. Как это всё учесть? Мы пропишем определенный спектр допустимых надбавок. Определять «надбавочные» баллы будут руководители вузов, — добавил Страдзе.


Научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский считает, что чем больше у ребенка будет возможностей проявить себя в различных дисциплинах, тем лучше.


— Речь идет об объединении сертификатов ЕГЭ и внеучебных достижений. Правда, тут есть тонкость. Надо понять, как эти достижения учитывать при поступлении, чтобы у приемной комиссии были объективные инструменты, — пояснил Адамский.


Глава профсоюза работников образования Андрей Демидов считает будущее изменение ответом министерства на критику в адрес ЕГЭ.


— Единый госэкзамен много критикуют. Часто приходится слышать, что ЕГЭ в нынешнем виде не дает возможности оценить творческие способности абитуриента, владение родным языком, — говорит он.


В 2015 году выпускников ждут и другие новации. В итоги ЕГЭ включат средний балл аттестата. Кроме того, Минобрнауки планирует обязательное присутствие «устного компонента» в экзамене не только по иностранному языку, но и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем гуманитарно-социальным предметам. Об этом «Известиям» сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.


— Будет меняться технология единого экзамена. Мы планируем ввести в состав экзамена дисциплину под названием «Говорение». Для оценки того, как школьник излагает свои мысли, ставит вопросы, — рассказал министр.


Начальник Центрального окружного управления образованием Михаил Мокринский напоминает, что для расширения устной части ЕГЭ нужно решить кадровые проблемы. Здесь необходимы квалифицированные специалисты-экзаменаторы. Этот вопрос он считает решаемым.


— Для проведения устной части ЕГЭ нужно утвердить ее регламент. А в целом идея хорошая, — говорит Андрей Демидов.


www.izvestia.ru 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Минобрнауки полностью уберет из ЕГЭ тестовую часть
09-04-2014
Минобрнауки

Значок ГТО на груди у него, больше не знает он ничего...
23-03-2013
Значок ГТО на груди

ЕГЭ сблизит бакалавров и девятиклассников?
18-02-2012
ЕГЭ сблизит

Дмитрий Медеведев о ЕГЭ: Демонстрировать навыки, а не просто полочки ставить
28-05-2010
Дмитрий Медеведев о

А.Фурсенко: ЕГЭ, и никаких откатов!
15-10-2008
А.Фурсенко: ЕГЭ, и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх