Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Министерские зарплаты и оруэлловские альтренативы

Министерские зарплаты и оруэлловские альтренативы

  • Закладки: 
  • Просмотров: 807
  • печатать
  •  
    • 0

Министры остались недовольны повышением зарплаты до 250 тыс. рублей в месяц


Министры


- Та заработная плата, которая сейчас объявлена, — это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату, — заявил в начале октября журналистам Шувалов.


Несмотря на то что Путин подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, в правительстве, по информации «Известий», остались недовольные своим финансовым положением.



Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тыс. до 53,7 тыс. рублей. Из министров самый большой оклад у главы МИДа Сергея Лаврова — 53,5 тыс. рублей. Другие же члены кабмина, за исключением вице-премьеров и министров силового блока, будут получать по 51,8 тыс. рублей в месяц. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тыс. рублей.


Оклад, впрочем, составляет лишь примерно четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок, как говорят источники «Известий», российский министр получает в кассе 230–250 тыс. рублей в месяц.


Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили «Известия», считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента (более 200 тыс. рублей, по данным «Известий»). Один из собеседников назвал подобное ранжирование «непонятным». Впрочем, открыто жаловаться на жизнь в Белом доме считается «не комильфо».


- Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства, но, насколько я знаю, никаких обращений по этой теме не было направлено в Кремль или лично президенту, — рассказал «Известиям» один из членов кабинета министров.


***
Жалко министров. Жалко-то как.

ЖЖ  Владислава Наганова


 


Шувалов где-то прав: для кого-то 250 тыс. руб. - смешная зарплата. Причем, разным, правда, смехом посмеются и те, кто получает 5 тыс. руб. и те, кто - 5 млн. долларов в месяц.


Комментарием слов Шувалова рвется из памяти Джордж Оруэлл: 


"Мы, свиньи, – работники интеллектуального труда. … Мы пьем молоко и едим эти яблоки только ради вас. Можете ли вы представить, что произойдет, если мы, свиньи, окажемся не в состоянии исполнять свои обязанности?овершенно точно доказано наукой, товарищи) содержат элементы, абсолютно необходимые для поддержания жизни и хорошего самочувствия у свиней. Мы, свиньи, – работники интеллектуального труда. Забота о процветании нашей фермы и об организации работ лежит исключительно на нас. День и ночь мы неусыпно заботимся о вашем благосостоянии. Мы пьем молоко и едим эти яблоки только ради вас. Можете ли вы представить, что произойдет, если мы, свиньи, окажемся не в состоянии исполнять свои обязанности? Вернется Джонс! Да, снова воцарится Джонс! И я уверен, товарищи, – в голосе Визгуна, который метался из стороны в сторону, крутя хвостиком, появились почти рыдающие ноты, – без сомнения, нет ни одного, кто хотел бы возвращения Джонса!" ("Скотный двор").


Да, на Скотном дворе всегда приходится выбирать между Джонсом и свиньями. Но есть и другой выбор. Может - и пусть капитан Очевидность укурится самым крепким морским табаком! - попробовать наконец сменить Скотный двор на место для человеческой жизни, где вознаграждение в виде ли молока, яблок или рублей определется отдачей труда и от него, а не близостью к корыту?. . .


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Предвыборные ПолитЭССЫ в блоге В.К.
02-12-2011
Предвыборные

Получено заключение правительства на альтернативный проект закона об образовании
30-11-2011
Получено заключение

Добровести. Путин: в 2012 г. вырастет размер материнского капитала, детских пособий и стипендий
22-09-2011
Добровести. Путин:

Госдума уточнила налоговый вычет на детей
14-05-2011
Госдума уточнила

Путин повысит оклад академикам до 50 тыс. рублей
23-05-2008
Путин повысит оклад

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх