Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Министерские зарплаты и оруэлловские альтренативы

Министерские зарплаты и оруэлловские альтренативы

  • Закладки: 
  • Просмотров: 784
  • печатать
  •  
    • 0

Министры остались недовольны повышением зарплаты до 250 тыс. рублей в месяц


Министры


- Та заработная плата, которая сейчас объявлена, — это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату, — заявил в начале октября журналистам Шувалов.


Несмотря на то что Путин подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, в правительстве, по информации «Известий», остались недовольные своим финансовым положением.



Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тыс. до 53,7 тыс. рублей. Из министров самый большой оклад у главы МИДа Сергея Лаврова — 53,5 тыс. рублей. Другие же члены кабмина, за исключением вице-премьеров и министров силового блока, будут получать по 51,8 тыс. рублей в месяц. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тыс. рублей.


Оклад, впрочем, составляет лишь примерно четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок, как говорят источники «Известий», российский министр получает в кассе 230–250 тыс. рублей в месяц.


Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили «Известия», считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента (более 200 тыс. рублей, по данным «Известий»). Один из собеседников назвал подобное ранжирование «непонятным». Впрочем, открыто жаловаться на жизнь в Белом доме считается «не комильфо».


- Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства, но, насколько я знаю, никаких обращений по этой теме не было направлено в Кремль или лично президенту, — рассказал «Известиям» один из членов кабинета министров.


***
Жалко министров. Жалко-то как.

ЖЖ  Владислава Наганова


 


Шувалов где-то прав: для кого-то 250 тыс. руб. - смешная зарплата. Причем, разным, правда, смехом посмеются и те, кто получает 5 тыс. руб. и те, кто - 5 млн. долларов в месяц.


Комментарием слов Шувалова рвется из памяти Джордж Оруэлл: 


"Мы, свиньи, – работники интеллектуального труда. … Мы пьем молоко и едим эти яблоки только ради вас. Можете ли вы представить, что произойдет, если мы, свиньи, окажемся не в состоянии исполнять свои обязанности?овершенно точно доказано наукой, товарищи) содержат элементы, абсолютно необходимые для поддержания жизни и хорошего самочувствия у свиней. Мы, свиньи, – работники интеллектуального труда. Забота о процветании нашей фермы и об организации работ лежит исключительно на нас. День и ночь мы неусыпно заботимся о вашем благосостоянии. Мы пьем молоко и едим эти яблоки только ради вас. Можете ли вы представить, что произойдет, если мы, свиньи, окажемся не в состоянии исполнять свои обязанности? Вернется Джонс! Да, снова воцарится Джонс! И я уверен, товарищи, – в голосе Визгуна, который метался из стороны в сторону, крутя хвостиком, появились почти рыдающие ноты, – без сомнения, нет ни одного, кто хотел бы возвращения Джонса!" ("Скотный двор").


Да, на Скотном дворе всегда приходится выбирать между Джонсом и свиньями. Но есть и другой выбор. Может - и пусть капитан Очевидность укурится самым крепким морским табаком! - попробовать наконец сменить Скотный двор на место для человеческой жизни, где вознаграждение в виде ли молока, яблок или рублей определется отдачей труда и от него, а не близостью к корыту?. . .


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Предвыборные ПолитЭССЫ в блоге В.К.
02-12-2011
Предвыборные

Получено заключение правительства на альтернативный проект закона об образовании
30-11-2011
Получено заключение

Добровести. Путин: в 2012 г. вырастет размер материнского капитала, детских пособий и стипендий
22-09-2011
Добровести. Путин:

Госдума уточнила налоговый вычет на детей
14-05-2011
Госдума уточнила

Путин повысит оклад академикам до 50 тыс. рублей
23-05-2008
Путин повысит оклад

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (39)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх