Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред

Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред

  • Закладки: 
  • Просмотров: 467
  • печатать
  •  
    • 0

Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред


© Алексей Меринов.




"Депутаты и сенаторы планируют разработать антиалкогольный законопроект, который по своей сути будет похожим на принятый недавно жесткий антитабачный закон, пишет «Российская газета». Эксперты отмечают, что сегодня проблема алкоголизма в России является намного более серьезной, нежели курение. По словам главного нарколога России Евгения Брюна, более 3 млн россиян страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 млн сильно злоупотребляют спиртным. При этом возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. 

В связи с этим эксперты намерены разработать комплексную антиалкогольную программу. Одним из её пунктов будет жесткий запрет пропаганды и введение наказания за спаивание детей, сообщает издание. Депутаты хотят запретить показывать на экранах телевизоров пьяных людей, а также штрафовать родителей и опекунов, которые поощряют вредные наклонности детей, покупая им спиртные напитки" (подробнее). 

 





…Под, извините, «недодумками» - экономически, политически, социально, как угодно – трещит страна, а они о кино (или о запрете доллара на территории РФ - свежее предложение депутата от ЛДПР)…  Патологическая необучаемость власти – это главная национальная угроза. Полная глухота к мнению экспертов, стремление обойтись без их участия силами профессиональных инвалидов, в лучшем случае - неофитов от управления, насаждаемых повсеместно «эффективных менеджеров», может обернуться для страны только катастрофой.  

Ничему не научила даже почти вчерашняя - достопамятная история  конца СССР, которая имеет шанс быть повторенной еще более бесславно. 


Буквально на днях эксперты утверждали, что здоровье нации подкашивают не столько «вредные привычки» граждан, сколько государства,  особенно в части его стремления избавиться от остатков системы здравоохранения.  Нездоров образ российской жизни, и именно по тем параметрами, за которые принято спрашивать с государства.     


Очевидно, что привычка решать все проблемы, прибегая к алгоритму запрета, - симптом того, что государству текущего образца уже уготовано местечко в ближайшем историческом утилизаторе. Это – алгоритм, выработанный в архаических обществах. Жить по нему в современном мире, да еще и претендуя на какое-то значимое место, - за пределами всякой возможности,  если не сказать, «вменяемости». 


Это – не в оправдание того, что питием наш народ всегда бунтовал против своего (целиком не списываемого на ответственность властей)  бытия. Точнее - отсутствия в нем «не питейной» перспективы. Просто отечественные режимы делали все, чтобы она была максимально невидимой. Боялись трезвого народа с перспективой. А зря. Трезвый народ без перспективы - сухой социальный алкоголик - куда страшнее.  Фигурально выражаясь, люди и будут жить с сознанием жертв антиалкогольных репрессий в социальном ЛТП, а не достойной жизни в уважающем их и уважаемом ими государстве.  Попробуйте, к примеру, пожить с «сознанием достойной жизни» в таком городе, как  Яранск. Даже без склонности к «бунту».  А из таких городов, не говоря уже о весях, соткана Россия. 


Банальное напоминание, но кто, как ни государство, отбиваясь от напастей собственной экономической бездарности, больше столетия неустанно манипулировало людьми и их сознанием путем введения своих алкогольных монополий и антимонополий, которые также оставались подконтрольными ему? 


Ограничители доступа подрастающих поколений к алкогольному «серпентарию» искать надо. Не только в плане того, чтобы «не достало» (достанет!), а чтобы «не пристало». В традициях Руси второе считалось куда более надежной гарантией. 

Только как это сочетать с ликвидаторским рвением власти в отношении доступности качественного образования (где главное место отводится развитию самосознания, а не ЕГЭ-муштре),  фиктивностью семейной политики и… алгоритмом запрета, который отбивает всякое желание и способность находить и принимать решения по-взрослому – свободно и ответственно?



 



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Кто если не он, какой угодно…(цитата недели)
18-08-2013
Кто если не он,

Давай закурим, товарищ, по одной, и…
09-06-2013
Давай закурим,

Кирилл Кудрявцев: первый юбилей по-взрослому…
06-10-2012
Кирилл Кудрявцев:

Владимир Кудрявцев: Я – за стабильность!
19-02-2012
Владимир Кудрявцев:

Педофилы получат максимально жесткие сроки
26-12-2008
Педофилы получат

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (25)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх