Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред

Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред

  • Закладки: 
  • Просмотров: 449
  • печатать
  •  
    • 0

Владимир Кудрявцев. Государственный алкополитбред


© Алексей Меринов.




"Депутаты и сенаторы планируют разработать антиалкогольный законопроект, который по своей сути будет похожим на принятый недавно жесткий антитабачный закон, пишет «Российская газета». Эксперты отмечают, что сегодня проблема алкоголизма в России является намного более серьезной, нежели курение. По словам главного нарколога России Евгения Брюна, более 3 млн россиян страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 млн сильно злоупотребляют спиртным. При этом возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. 

В связи с этим эксперты намерены разработать комплексную антиалкогольную программу. Одним из её пунктов будет жесткий запрет пропаганды и введение наказания за спаивание детей, сообщает издание. Депутаты хотят запретить показывать на экранах телевизоров пьяных людей, а также штрафовать родителей и опекунов, которые поощряют вредные наклонности детей, покупая им спиртные напитки" (подробнее). 

 





…Под, извините, «недодумками» - экономически, политически, социально, как угодно – трещит страна, а они о кино (или о запрете доллара на территории РФ - свежее предложение депутата от ЛДПР)…  Патологическая необучаемость власти – это главная национальная угроза. Полная глухота к мнению экспертов, стремление обойтись без их участия силами профессиональных инвалидов, в лучшем случае - неофитов от управления, насаждаемых повсеместно «эффективных менеджеров», может обернуться для страны только катастрофой.  

Ничему не научила даже почти вчерашняя - достопамятная история  конца СССР, которая имеет шанс быть повторенной еще более бесславно. 


Буквально на днях эксперты утверждали, что здоровье нации подкашивают не столько «вредные привычки» граждан, сколько государства,  особенно в части его стремления избавиться от остатков системы здравоохранения.  Нездоров образ российской жизни, и именно по тем параметрами, за которые принято спрашивать с государства.     


Очевидно, что привычка решать все проблемы, прибегая к алгоритму запрета, - симптом того, что государству текущего образца уже уготовано местечко в ближайшем историческом утилизаторе. Это – алгоритм, выработанный в архаических обществах. Жить по нему в современном мире, да еще и претендуя на какое-то значимое место, - за пределами всякой возможности,  если не сказать, «вменяемости». 


Это – не в оправдание того, что питием наш народ всегда бунтовал против своего (целиком не списываемого на ответственность властей)  бытия. Точнее - отсутствия в нем «не питейной» перспективы. Просто отечественные режимы делали все, чтобы она была максимально невидимой. Боялись трезвого народа с перспективой. А зря. Трезвый народ без перспективы - сухой социальный алкоголик - куда страшнее.  Фигурально выражаясь, люди и будут жить с сознанием жертв антиалкогольных репрессий в социальном ЛТП, а не достойной жизни в уважающем их и уважаемом ими государстве.  Попробуйте, к примеру, пожить с «сознанием достойной жизни» в таком городе, как  Яранск. Даже без склонности к «бунту».  А из таких городов, не говоря уже о весях, соткана Россия. 


Банальное напоминание, но кто, как ни государство, отбиваясь от напастей собственной экономической бездарности, больше столетия неустанно манипулировало людьми и их сознанием путем введения своих алкогольных монополий и антимонополий, которые также оставались подконтрольными ему? 


Ограничители доступа подрастающих поколений к алкогольному «серпентарию» искать надо. Не только в плане того, чтобы «не достало» (достанет!), а чтобы «не пристало». В традициях Руси второе считалось куда более надежной гарантией. 

Только как это сочетать с ликвидаторским рвением власти в отношении доступности качественного образования (где главное место отводится развитию самосознания, а не ЕГЭ-муштре),  фиктивностью семейной политики и… алгоритмом запрета, который отбивает всякое желание и способность находить и принимать решения по-взрослому – свободно и ответственно?



 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Кто если не он, какой угодно…(цитата недели)
18-08-2013
Кто если не он,

Давай закурим, товарищ, по одной, и…
09-06-2013
Давай закурим,

Кирилл Кудрявцев: первый юбилей по-взрослому…
06-10-2012
Кирилл Кудрявцев:

Владимир Кудрявцев: Я – за стабильность!
19-02-2012
Владимир Кудрявцев:

Педофилы получат максимально жесткие сроки
26-12-2008
Педофилы получат

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх