Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Новорожденные: Андрей Жиляев

Новорожденные: Андрей Жиляев

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 010
  •  
    • 0

Уверен, что 10 декабря порадовало многих хороших людей на этой планете рождением замечательного исследователя – медика и психолога, блистательного практикующего врача, превосходного и нетрафаретно мыслящего организатора медицины Андрея Геннадьевича Жиляева. В числе прочего, он - доктор медицинских наук, академик Академии охраны безопасности и правопорядка РФ, профессор, заведующий кафедрой клинической, нейро- и патопсихологии Института психологии РГГУ им. Л.С. Выготского и наш ближайший друг.


Новорожденные: Андрей Жиляев


Дорогой Андрюша! 


Очевидно, что главным эффектом любого исцеления – от чего бы то ни было – является вдохновение. Вдохновение на дружбу. Тела и Души. Обоюдное. Внутри единой Личности. При всем своем разнопрофильном профессионализме ты еще – и вдохновляющий доктор. Каковыми были все настоящие подвижники медицины. 

 

Ты делаешь все, чтобы твои пациенты не тонули в разбушевавшемся океане собственных соматических импульсов (от этого толком не спасет никакое медикаментозное средство). Но и не учишь подавлять их бунт военно-полицейскими методами, когда они уходят вглубь, затаиваются, ожидают, чтобы вновь вырваться наружу в самый неподходящий момент и отомстить еще более жестким рецидивом.    

 
Ты помогаешь личности осознать тело как ее же атрибут. Значимый, но не всегда легко поддающийся осознанию в этой своей значимости, ибо воспринимаемый как природная данность. Так и дети первоначально воспринимают свои ручки и ножки как некое подобие внешних вещей. Порой психологически это восприятие – по ряду параметров - не сильно меняется  с приходом взрослости. Делая человека уязвимым для хворей.  Плохо, когда человеку тело впервые напоминает о себе болью. Но это случается довольно часто. 

  

Ты владеешь тобой же найденным секретом иного напоминания.  И тогда личность способствует поиску организмом входа, через который в него проникла проблема. Это жизненно необходимо, потому что он, говоря твоими словами, совпадает с  потенциальным выходом. Важно, что этот поиск происходит не внутри организма, а внутри личности. В форме решения особой «личностной проблемы» – пусть и на мофофизиологическом субстрате, который становится частью «субстанции» личности.  

 

Прими, мой друг, самые сердечные поздравления с Днем твоего рождения! Долголетия в благоденствии твоему «субстрату», который принадлежит поистине чудесной «субстанции»!  Добрых находок, с лихвой оправдывающих твои вдохновляющие искания в науке, врачебном практиковании и жизни!Улыбается

 

Твой

Володя


с  поздравлениями от Гули и Кирюши








  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Празднование юбилея Андрея Жиляева в РГГУ (мини-фоторепортаж)
04-01-2013
Празднование юбилея Андрея Жиляева в РГГУ

10 декабря 2012 г. отметил свое 50-летие мой друг Андрей Геннадьевич Жиляев, доктор медицинских наук, академик Академии охраны
Новорожденные: Андрей Жиляев
10-12-2011
Новорожденные: Андрей Жиляев

Новорожденные: Андрей Жиляев
10-12-2009
Новорожденные: Андрей Жиляев

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх