Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Новорожденные: Андрей Жиляев

Новорожденные: Андрей Жиляев

  • Закладки: 
  • Просмотров: 933
  • печатать
  •  
    • 0

Уверен, что 10 декабря порадовало многих хороших людей на этой планете рождением замечательного исследователя – медика и психолога, блистательного практикующего врача, превосходного и нетрафаретно мыслящего организатора медицины Андрея Геннадьевича Жиляева. В числе прочего, он - доктор медицинских наук, академик Академии охраны безопасности и правопорядка РФ, профессор, заведующий кафедрой клинической, нейро- и патопсихологии Института психологии РГГУ им. Л.С. Выготского и наш ближайший друг.


Новорожденные: Андрей Жиляев


Дорогой Андрюша! 


Очевидно, что главным эффектом любого исцеления – от чего бы то ни было – является вдохновение. Вдохновение на дружбу. Тела и Души. Обоюдное. Внутри единой Личности. При всем своем разнопрофильном профессионализме ты еще – и вдохновляющий доктор. Каковыми были все настоящие подвижники медицины. 

 

Ты делаешь все, чтобы твои пациенты не тонули в разбушевавшемся океане собственных соматических импульсов (от этого толком не спасет никакое медикаментозное средство). Но и не учишь подавлять их бунт военно-полицейскими методами, когда они уходят вглубь, затаиваются, ожидают, чтобы вновь вырваться наружу в самый неподходящий момент и отомстить еще более жестким рецидивом.    

 
Ты помогаешь личности осознать тело как ее же атрибут. Значимый, но не всегда легко поддающийся осознанию в этой своей значимости, ибо воспринимаемый как природная данность. Так и дети первоначально воспринимают свои ручки и ножки как некое подобие внешних вещей. Порой психологически это восприятие – по ряду параметров - не сильно меняется  с приходом взрослости. Делая человека уязвимым для хворей.  Плохо, когда человеку тело впервые напоминает о себе болью. Но это случается довольно часто. 

  

Ты владеешь тобой же найденным секретом иного напоминания.  И тогда личность способствует поиску организмом входа, через который в него проникла проблема. Это жизненно необходимо, потому что он, говоря твоими словами, совпадает с  потенциальным выходом. Важно, что этот поиск происходит не внутри организма, а внутри личности. В форме решения особой «личностной проблемы» – пусть и на мофофизиологическом субстрате, который становится частью «субстанции» личности.  

 

Прими, мой друг, самые сердечные поздравления с Днем твоего рождения! Долголетия в благоденствии твоему «субстрату», который принадлежит поистине чудесной «субстанции»!  Добрых находок, с лихвой оправдывающих твои вдохновляющие искания в науке, врачебном практиковании и жизни!Улыбается

 


Твой



Володя



с  поздравлениями от Гули и Кирюши







  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Празднование юбилея Андрея Жиляева в РГГУ (мини-фоторепортаж)
04-01-2013
Празднование юбилея

10 декабря 2012 г. отметил свое 50-летие мой друг
Юбилей Андрея Жиляева
10-12-2012
Юбилей Андрея

Новорожденные: Андрей Жиляев
10-12-2011
Новорожденные:

Новорожденные: Андрей Жиляев
10-12-2009
Новорожденные:

Мой друг Андрей Жиляев и рассказанная им история
08-10-2009
Мой друг Андрей

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх