Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Узелки семейной истории. Размышления при украшении новогодней елки

Владимир Кудрявцев. Узелки семейной истории. Размышления при украшении новогодней елки

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 325
  •  
    • 0


 Однажды 31 декабря, когда я наряжал дома новогоднюю елку, меня посетили простые мысли. Ведь что есть, по сути, это чудесное занятие? Путешествие по истории твоей семьи! Вот - игрушки, которые ты застал, как данность, и помнишь чуть ли не с рождения. Ты не знаешь, откуда они пришли к тебе на елку. Но от этого лишь больше мистерии. А вот эти принесла после работы декабрьским вечером домой мама. Ты так ждал ее - потому что просто соскучился. А она (как всегда!) превзошла твои ожидания. Вернулась с предновогодним подарком, что не только не отменяет новогодние, а подогревает интригу их ожидания. А эту тебе подарил твой школьный друг, когда пришел вместе с другими ребятами на первую вечеринку класса у тебя дома. А та девочка, та красивая девочка, которую ты так ждал, да, собственно, ради нее все и затевал. она не пришла. Зато «пришла» игрушка, которая и поныне напоминает об этом. Целехонькая игрушка – не разбившееся чувство разбившейся мечты.  


А эти. Помнишь, они сияли, как глаза юной Снегурочки, которая была рядом с тобой, хотя ты был отнюдь не дедом? Стоп, а эти - глазами уже другой Снегурочки. Или?. Но твои деликатные родители спокойно оставляли тебя наедине со Снегурочкой, каждый раз полагая, что это принесет главное счастье тебе и… ей - они ведь, любящие, никогда не делили твоего счастья…


Владимир Кудрявцев. Узелки семейной истории. Размышления при украшении новогодней елки


Но главное счастье ты пережил тогда, когда в одно прекрасное утро сам проснулся Дедом Морозом. Вытащил из мешка СВОИ игрушки и начал украшать ими елку. Вот же они! Их уже очень много. У них огромный шанс уцелеть - их ведь нынче делают из небьющейся пластмассы. И от этого слегка грустно. Нет той бережности и даже трепетности, с которой ты брал в руки хрупкие игрушки твоего детства. .Ну и пусть!  Новый, будущий Дед Мороз, который сегодня пока еще ждет твоих подарков, не должен задумываться над такими пустяками. Пусть просто среди его игрушек будет чуть-чуть твоих. Я уверен: он все вспомнит, как вспоминаешь сегодня ты, вспомнит, когда он сам станет Дедом Морозом.


Ты нанизываешь на елку петельки узелков своей семейной истории. И с каждым елка становится краше. Так и наша жизнь.


С наступающим, друзья!Улыбается


Обруч. 2013. № 6




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (34)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх