Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » А не будут рожать - обложим налогом...

А не будут рожать - обложим налогом...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 786
  •  
    • 0

А не будут рожать - обложим налогом... 


Представьте себе российского гражданина   со средним доходом. На 21069 руб. (а именно таков этот доход по данным на ноябрь 2013 г.) он содержит семью с одним ребенком. Пусть не один: его супруга тоже при деле, с тем же средним доходом. Картина – условная, но таких граждан и гражданок занято немало прежде всего в бюджетной сфере. Допустим, это – семья молодых преподавателей. Сложите их «средние доходы» и разделите на трех членов семьи. Здесь уже не важен эпитет – средний, низкий, слово «доход» в данном случае ассоциируется со словом «доходяга». А до государства все никак не «доходит», почему семья не желает пополняться, несмотря на материнский капитал, разные льготы? И тут рождается - в муках депутата О.Баталиной - блестящая идея: почему бы не простимулировать отечественного производителя-чадотворца налогом на это единственное чадо (не говоря уже о его отсутствии)?  


И это только начало: наверняка думская «идеятека»-2014 пополнится еще многим блестящим и звенящим…


Баталина хочет ввести налог на однодетные и бездетные семьи


12.01.2013


Забыли об унизительном советском налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан? Или не слышали  про такой? Зато депутат Госдумы Баталина, та, что заместитель Мизулиной, не забыла. И предлагает не только возродить, но и усовершенствовать забытый пережиток советского прошлого. Она собирается ввести налог на семьи "со среднем и выше доходом, не имеющим детей или воспитывающим одного ребенка".


Вряд ли Баталина, запомнившаяся скандалами с представителями ЛГБТ-сообщества и в плагиатном скандале, стала бы озвучивать не принятое фактически решение. Так что можно предположить, что подобно закону о противодействии пропаганде гомосексуализма, а также "антимагнитному" закону, законопроект в короткий срок пройдет три чтения, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом.


И большинство населения будет в очередной раз ограблено с соблюдением всех действующих законов.


Наивно предполагать, что полученные от нового налога деньги реально пойдут на помощь многодетным семьям. Скорее всего, они получат дешевый подарок на новый год и один бесплатный сеанс в кинотеатре на паршивый фильм. Остальные средства будут благополучно распилены. А может быть налог превратиться в очередную статью "кормления Кавказа". Ведь мусульманские семьи, как правило, многодетны. Таким образом, кормить выходцев из мусульманских республик будут за счет славянского населения. 


Год назад ввести налог на бездетные и малодетные семьи предлагал небезызвестный Дмитрий Смирнов. Тогда я еще возмущалась, на каком основании представитель церкви вмешивается в дела государства. А сегодня другая одиозная фигура РПЦ Чаплин предлагает провести референдум о возвращении наказания за гомосексуализм.


Так что еще можно ожидать сюрпризов. То ли еще будет.


Татьяна Сухарева ,


политик, кандидат экономических наук


www.newsland.com




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Минтруд предложил продлить выплаты материнского капитала до 2050 года
18-09-2013
Минтруд предложил продлить выплаты материнского

Материнский капитал обменяют на Lada
23-12-2009
Материнский капитал обменяют на Lada

Информация к размышлению
04-03-2005
Информация к размышлению

  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Декабрь 2018 (19)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх