Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Церковно-приходская педофилия

Церковно-приходская педофилия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 594
  • печатать
  •  
    • 0


Педофила - американского священника Лоуренса Мерфи, который за 48 лет (1950-1998) растлил более 200 мальчиков, остановила только смерть. Но Ватикан, информированный о деяниях извращенца, не лишил его сана. В 1998 г. 72-летнего Мерфи предали в облачении священнослужителя.


Тема педофилии в РПЦ, по понятным причинам, обсуждается узко, робко и неохотно (см., например, здесь, здесь и здесь). Есть основания – в том числе, фактические, - что  поводов для ее развития значительно больше.


Государство, по существу, наделило церковь абсолютной неприкосновенностью и то, что творится под ее сводами, лишь в исключительных случаях удостаивается внимания правоохранительных органов. Уже гипотетически - идеальная среда для лиц, которые желают не только сокрыть некоторые свои наклонности, но и беспрепятственно потакать им.  При условии, что сама среда не сопротивляется этому изнутри. Но, увы,  сопротивляется  она совсем другому – судя по официальной реакции РПЦ на резонансные публикации о. Андрея Кураева.     


Добиться признания от Ватикана удалось лишь под многолетним нажимом общественности. Ожидать подобного в России пока не приходится.  Ведь даже верующие родители ничтоже сумняшеся доверяют священнослужителям своих детей, пренебрегая уже тем простым соображением, что в их лице представлен вполне обычный срез общества, во всей, пусть  «пригашенной» палитре его проявлений.


Хотя признание Ватикана - во спасаение собственной репутации, а не во спасение душ тех, кого не остановят слова самого Иисуса: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф.18:3).


Владимир Кудрявцев


Ватикан признал, что около 400 педофилов лишены сана


18.01.2014


Около 400 католических священников, уличенных в сексуальном насилии над детьми, лишены духовного сана по распоряжению прежнего папы римского Бенедикта XVI, говорится в докладе, впервые обнародованном Ватиканом.


Оказавшиеся в распоряжении Ассошиэйтед пресс статистические данные за 2011 и 2012 годы показывают резкое увеличение случаев жестокого обращения с детьми по сравнению с предыдущими годами.



Как отмечает корреспондент Би-би-си, ранее католическая церковь часто скрывала факты сексуальных злоупотреблений священниками.


"Позор церкви"


Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди поначалу заявил, что доклад, на который ссылается Ассошиэйтед пресс, был составлен на основании неверных данных.


Однако позднее он отказался от своего заявления, подтвердив Би-би-си, что приведенная в докладе информация соответствует действительности.


Согласно статистическим данным, если в 2008 и 2009 годах, когда стало известно о массовых сексуальных злоупотреблениях в католической церкви, был лишен сана 171 священник, то в 2011-2012 годах число развенчанных священнослужителей выросло более чем вдвое.


Кроме того, Ватикан инициировал еще 400 дел в отношении священников, подозреваемых в насилии над детьми. Эти дела будут рассмотрены либо специальным церковным судом, либо решение по ним будет вынесено руководством Святого престола.


Несмотря на это, адвокаты потерпевших заявляют, что римско-католическая церковь недостаточно содействует расследованию неблаговидных деяний своих священников.


В декабре прошлого года Ватикан ответил отказом на просьбу Комитета ООН по правам ребенка предоставить ему данные о причастности католических священнослужителей к насильственным действиям в отношении детей, сказав, что такая информация выдается исключительно властям других государств в рамках судебного разбирательства.


В минувший четверг во время проповеди преемник Бенедикта папа Франциск назвал сексуальные скандалы позором церкви.


Ранее он объявил, что Ватикан создает специальную комиссию по борьбе с сексуальным насилием в отношении детей.


www.bbc.co.uk


По теме на сайте:   


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
ООН требует от Ватикана наказать священников-педофилов
05-02-2014
ООН требует от

В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей
19-05-2011
В Москве арестован

В Ирландии завершено расследование церковных издевательств над детьми
22-05-2009
В Ирландии

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв

Информация к разным размышлениям. Майкл Джексон и католические священники нашли друг друга
19-02-2006
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (25)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх