Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Церковно-приходская педофилия

Церковно-приходская педофилия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 576
  • печатать
  •  
    • 0


Педофила - американского священника Лоуренса Мерфи, который за 48 лет (1950-1998) растлил более 200 мальчиков, остановила только смерть. Но Ватикан, информированный о деяниях извращенца, не лишил его сана. В 1998 г. 72-летнего Мерфи предали в облачении священнослужителя.


Тема педофилии в РПЦ, по понятным причинам, обсуждается узко, робко и неохотно (см., например, здесь, здесь и здесь). Есть основания – в том числе, фактические, - что  поводов для ее развития значительно больше.


Государство, по существу, наделило церковь абсолютной неприкосновенностью и то, что творится под ее сводами, лишь в исключительных случаях удостаивается внимания правоохранительных органов. Уже гипотетически - идеальная среда для лиц, которые желают не только сокрыть некоторые свои наклонности, но и беспрепятственно потакать им.  При условии, что сама среда не сопротивляется этому изнутри. Но, увы,  сопротивляется  она совсем другому – судя по официальной реакции РПЦ на резонансные публикации о. Андрея Кураева.     


Добиться признания от Ватикана удалось лишь под многолетним нажимом общественности. Ожидать подобного в России пока не приходится.  Ведь даже верующие родители ничтоже сумняшеся доверяют священнослужителям своих детей, пренебрегая уже тем простым соображением, что в их лице представлен вполне обычный срез общества, во всей, пусть  «пригашенной» палитре его проявлений.


Хотя признание Ватикана - во спасаение собственной репутации, а не во спасение душ тех, кого не остановят слова самого Иисуса: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф.18:3).


Владимир Кудрявцев


Ватикан признал, что около 400 педофилов лишены сана


18.01.2014


Около 400 католических священников, уличенных в сексуальном насилии над детьми, лишены духовного сана по распоряжению прежнего папы римского Бенедикта XVI, говорится в докладе, впервые обнародованном Ватиканом.


Оказавшиеся в распоряжении Ассошиэйтед пресс статистические данные за 2011 и 2012 годы показывают резкое увеличение случаев жестокого обращения с детьми по сравнению с предыдущими годами.



Как отмечает корреспондент Би-би-си, ранее католическая церковь часто скрывала факты сексуальных злоупотреблений священниками.


"Позор церкви"


Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди поначалу заявил, что доклад, на который ссылается Ассошиэйтед пресс, был составлен на основании неверных данных.


Однако позднее он отказался от своего заявления, подтвердив Би-би-си, что приведенная в докладе информация соответствует действительности.


Согласно статистическим данным, если в 2008 и 2009 годах, когда стало известно о массовых сексуальных злоупотреблениях в католической церкви, был лишен сана 171 священник, то в 2011-2012 годах число развенчанных священнослужителей выросло более чем вдвое.


Кроме того, Ватикан инициировал еще 400 дел в отношении священников, подозреваемых в насилии над детьми. Эти дела будут рассмотрены либо специальным церковным судом, либо решение по ним будет вынесено руководством Святого престола.


Несмотря на это, адвокаты потерпевших заявляют, что римско-католическая церковь недостаточно содействует расследованию неблаговидных деяний своих священников.


В декабре прошлого года Ватикан ответил отказом на просьбу Комитета ООН по правам ребенка предоставить ему данные о причастности католических священнослужителей к насильственным действиям в отношении детей, сказав, что такая информация выдается исключительно властям других государств в рамках судебного разбирательства.


В минувший четверг во время проповеди преемник Бенедикта папа Франциск назвал сексуальные скандалы позором церкви.


Ранее он объявил, что Ватикан создает специальную комиссию по борьбе с сексуальным насилием в отношении детей.


www.bbc.co.uk


По теме на сайте:   


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
ООН требует от Ватикана наказать священников-педофилов
05-02-2014
ООН требует от

В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей
19-05-2011
В Москве арестован

В Ирландии завершено расследование церковных издевательств над детьми
22-05-2009
В Ирландии

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв

Информация к разным размышлениям. Майкл Джексон и католические священники нашли друг друга
19-02-2006
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх