Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Народная тяга к ЖЭКу

Народная тяга к ЖЭКу

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 565
  •  
    • 0



Фотография: Давно возник вопрос: откуда на свет вылилось столько казачества, православных активистов и прочих уличных (в)толкователей новейшей российской идеологии? Первое предположение – либерализация и последующий развал психиатрии – объясняет лишь часть случаев… И тут вспомнилось: ну, конечно же, ЖЭК, жэковская (домкомовская) общественность – подсматривающая, доносящая, патрулирующая! Даже не из сознательного зла, а от никчемности, которая по мере своего роста требует социального признания и уважения. Никчемности, неприкаянности и возможности сведения кое-каких счетов с ближними, невозможного при прочих равных условиях (речь именно о занятых работой гражданах, а не о пенсионерах). Тяга народа к ЖЭКу неизбывна. Только тот ЖЭК давно реформирован в капиталистическое предприятие, хотя оно и продолжает предоставлять услуги населению в духе наиболее отвратительных социалистических образцов. Зато манеры управления ЖЭКом (с опорой на те же образцы) стали называться «технологиями власти». Народную тягу не обманешь.

Давно возник вопрос: откуда на свет вылилось столько казачества (включая заполярное), православных активистов и прочих уличных (в)толкователей новейшей российской идеологии? Первое предположение – либерализация и последующий развал психиатрии – объясняет лишь часть случаев… 


И тут вспомнилось: ну, конечно же, ЖЭК, жэковская (домкомовская) общественность – подсматривающая, доносящая, патрулирующая! Даже не из сознательного зла, а от никчемности, которая по мере своего роста требует социального признания и уважения. Никчемности, неприкаянности и возможности сведения кое-каких счетов с ближними, невозможного при прочих равных условиях (речь именно о занятых работой гражданах, а не о пенсионерах).


Тяга народа к ЖЭКу неизбывна. Только тот ЖЭК давно реформирован в капиталистическое предприятие, хотя оно и продолжает предоставлять услуги населению в духе наиболее отвратительных социалистических образцов. Зато манеры управления ЖЭКом (с опорой на те же образцы) стали называться «технологиями власти».


Народную тягу не обманешь.


Владимир Кудрявцев









  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Народная тяга к ЖЭКу (саморепост, испр.)
19-02-2017
Народная тяга к ЖЭКу (саморепост, испр.)

Давно возник вопрос: откуда под наш фонарь вихрями эпохи затянуло столько казачества, православных активистов, просто людей с
Мартовский вечер в Заоконье: Свет, избавленный от неприкаянности
07-03-2012
Мартовский вечер в Заоконье: Свет, избавленный от

Информация к размышлению. Услуги ДОУ: лидерство в сомнительном рейтинге
15-06-2005
Информация к размышлению. Услуги ДОУ: лидерство в

  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (47)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Статистика по полетам, экспедициям, подготовке космонавтов
100.spb.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх