Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » ЕГЭ-страда - без страданий!

ЕГЭ-страда - без страданий!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 773
  • печатать
  •  
    • 0

Так экзаменуют в Индии.
Источник фото: http://forum.hari-katha.ru/.


В России стартовала ЕГЭ-страда. Хочется верить, что она пройдет без привычных страданий для всех ее участников...


В России школьники начали сдавать ЕГЭ

Школьники сдадут сегодня тесты по географии и литературе. Результаты обещали вывесить уже 6 июня.

Москва, 26 мая. В России начали сдавать Единый государственный экзамен. В этом году изменилась схема его проведения – все будет гораздо строже. Чтобы избежать нарушений, пункты сдачи оборудовали камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Что такое ЕГЭ-2014, рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Терентьев.

Испытуемым придется пройти через рамки металлоискателей. Разумеется, телефоны, планшеты и прочие гаджеты под запретом. Арсенал учеников ограничат ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами. Работы будут проверяться перекрестно - в одном регионе пишут, в другом оценивают. Кроме того - экзаменационные материалы для каждого часового пояса свои. И, конечно же, везде за школьниками будут следить видеокамеры.

«Умные выпускники и родители меня поймут. Здесь нет никакой зависимости от настроения преподавателя. Здесь никто во время ЕГЭ не может тебе вспомнить, что ты однажды в столовой споткнулся и учитель математики вылил на себя тарелку супа. Или когда ты учился в 9 классе, тебя однажды застигли курящим под лестницей – тебе это на ЕГЭ не припомнит никто. Субъективный фактор начисто отметен. Соответственно, волноваться надо меньше. Здесь нет врагов и друзей, но здесь есть честность», - рассказал народный учитель России Ефим Рачевский.

Сегодня выпускники сдают два предмета по выбору - это география и литература. До следующего экзамена у них будет три дня - 29 мая, в четверг, в России пройдет обязательный ЕГЭ по русскому языку.
Выпускники в самой западной точке России - Калининграде - в эти минуты заканчивают тестирование по литературе и географии. Их сверстники из других регионов экзамен уже завершили.

Директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко сказал, что число сдающих эти дисциплину абитуриентов увеличилось по сравнению с прошлым годом. «Географию в этом году сдает порядка 30 тыс. человек, что на 27% больше, чем год назад, - отметил он. - Число участников ЕГЭ по литературе - 48 тыс., это на 17% больше, чем в 2013-м». Чаще всего географию сдают в Дагестане, Чечне и Башкортостане, а литературу - в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Результаты, как рассказал помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, школьники смогут узнать уже с 6 июня, в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте РФ.

Меры предосторожности дали определенные результаты. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, начало экзамена прошло честно. «Никаких контрольных измерительных материалов 2014 года в интернете нет», - отметил Кравцов. Повышенный контроль на экзамене был введен после скандала в Дагестане, когда образовательному ведомству пришлось отменить результаты около четырех тысяч тестов. Накануне в интернете появились все ответы на задания тестовой части.

Основной этап единого государственного экзамена продлится до 11 июня. Всего экзамен будут сдавать 770 тысяч человек.

www.mir24.tv

Приходит время очередной сессии ЕГЭ. Я уже говорил, что тестовую часть заданий надо исключать, устный экзамен вводить, а экзамен по литературе надо писать в форме сочинения. Правительство РФ дало отрицательный отзыв на наш законопроект по ЕГЭ, но министр Дмитрий Ливанов из четырех идей нашего законопроекта поддержал «две с половиной». Это значит, что серьезные изменения процедуры экзамена грядут уже в следующем году. А что ждать сейчас, ведь правила остались прежними?

В этом году, думаю, скандалов на ЕГЭ будет все-таки меньше. Количество досрочно сдающих уменьшили, постарались ограничить утечки заданий и правильных ответов в Интернет и сделали иные шаги, которые призваны улучшить ЕГЭ в рамках существующих правил.

Идею разрешить пересдачу экзамена я поддерживаю, потому что сейчас студенты могут пересдавать экзамены, а вот школьникам в этом отказывают. Спрашивается, почему? Мне кажется это несправедливым. Тем не менее мы настаиваем на том, чтобы ЕГЭ реформировали до основания (Олег Смолин).


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Основная волна ЕГЭ 2012 года прошла в России без громких скандалов
20-06-2012
Основная волна ЕГЭ

 В России начинается сдача ЕГЭ
28-05-2012
В России

Использование ЕГЭ как антикоррупционного инструмента снова потребовало антикоррупционного контроля
28-05-2011
Использование ЕГЭ

Выпускники российских школ начнут досрочно сдавать ЕГЭ
20-04-2010
Выпускники

Чиновники утвердили расписание ЕГЭ в 2009 году
21-01-2009
Чиновники утвердили

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (28)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх