Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Ходящие и лежащие под 354-ой...

Ходящие и лежащие под 354-ой...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 725
  • печатать
  •  
    • 0


Ходящие и "лежащие на диванах" под 354-ой статьей УК РФ создают несравненно большую проблему для национальной безопасности России, чем все вместе взятые оппозиционеры даже при условии самой мощной внешней поддержки...

Благодарность Олегу Моткову - за ссылку на материал.


Валерий Федотов
Виноваты все

17.06.2014

На Юго-Востоке Украины сейчас разворачивается полномасштабная гуманитарная катастрофа. Счет погибшим идет уже на сотни, если не на тысячи, множество людей ранено, лишилось своих домов, было вынуждено бежать из родного города, подвергается тем или иным преследованиям и пыткам и так далее.

При этом никакого хорошего выхода из ситуации я, увы, уже не вижу. При любом развитии событий — вне зависимости от того, доведет ли Киев свою "АТО" до конца, полностью "зачистив" мятежные области, или прекратит, дав "народным республикам" прийти в себя и начать экспансию в новые города и регионы, или, тем более, если Россия официально введет туда свои войска и начнет "горячую" войну с Украиной — погибнет и пострадает еще очень и очень много людей.

В той или иной степени виноваты в этих смертях практически все. И украинская власть. И российская. И солдаты украинской армии вместе с Нацгвардией. И жители Луганской и Донецкой областей, поддержавшие сепаратистов. И приехавшие туда "солдаты удачи" из России. И все остальные, как-либо причастные к конфликту стороны.

Однако у каждой из этих сторон есть хоть какие-то свои оправдания. Украинская власть вынуждена предпринимать срочные действия для сохранения единства страны (и любая власть в любой стране с большой долей вероятности вела бы себя точно так же). Жители Донецка с Луганском были сильно обижены на Киев и накручены российским ТВ. Российские добровольцы в большинстве своем живут в некоем особенном мире, в котором на Западе свирепствует "гомо-фашизм", а на Украине к власти пришли злобные "бендеровцы-правосеки", собиравшиеся запретить русский язык. И так далее, и тому подобное. А главное — все они в той или иной степени рискуют своей свободой, благополучием или даже самой жизнью.

Единственная категория, у которой, на мой взгляд, нет никаких оправданий, это т.н. "диванные разжигатели". Российские блогеры, на протяжении многих месяцев писавшие "никакой Украины не существует, она должна быть развалена и уничтожена, русские люди, берите в руки оружие и поднимайтесь на войну убивать укров". Украинцы, называвшие своих донецких сограждан "тупым быдлом" и рассказывавшие о своем "генетическом превосходстве" над ними. Журналисты и блогеры с обеих сторон, сознательно выдумывавшие небылицы и дезинформацию, чтобы разжечь побольше ненависти. Политики, использовавшие эту ненависть для повышения своего политического капитала. И прочая публика, ничем не рисковавшая и ничего не ставившая на кон, однако прилагавшая все усилия ради того, чтобы развязать кровавую бойню.

Три месяца назад такие люди массово атаковали мои аккаунты после моего участия в "Марше мира", обвиняя меня в "национал-предательстве" и утверждая, что все нормальные патриоты сейчас обязаны требовать войны против "Правого сектора" и "бандеровцев". Теперь же они цинично постят фото погибших и искалеченных людей, заливаясь по их поводу крокодиловыми слезами. Право слово, в каждом из этих случаев так и хочется сказать: ведь это же вы сами де-факто их убили и искалечили! Все эти погибшие и пострадавшие на вашей совести, разжигатели. Ведь вы же так хотели войны и крови, что же сейчас отворачиваетесь?

Уверен: рано или поздно, после того, как Россия и Украина похоронят своих мертвецов и залечат раны, вопрос об ответственности за эти смерти и разрушения все равно встанет. И, не знаю как в украинском законодательстве, но в нашем на этот счет заранее заготовлена 354-я статья УК РФ — Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. (Аналогичная статья под номером 436 имеется в УК Украины. - Сайт

Владимир Кудрявцев

) Обычно я выступаю категорически против того, чтобы судить за слова, однако это тот редкий случай, когда применение данной статьи я буду считать оправданным. Больно уж много людей погибло из-за этих придурков. Пора бы и отвечать за свои поступки.

www.rosbalt.ru/dlogs


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Ольга Маховская. Почему мы не бастуем как на Западе?
06-09-2012
Ольга Маховская.

Who wants to live forever - это для вас!
08-12-2011
Who wants to live

Профессор Новосибирского университета, ветеран ВОВ Александр Федоров: «Наша Великая Победа — это большая загадка»
08-05-2011
Профессор

Информация к разным размышлениям. Прозрачная атмосфера кавказского конфликта
15-01-2010
Информация к разным

Информация к размышлению
28-01-2005
Информация к

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх