Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Девайсы для самосозидания? В РГГУ стартовал XV Международный образовательный форум «Цифровые технологии в образовании, науке и искусстве»

Девайсы для самосозидания? В РГГУ стартовал XV Международный образовательный форум «Цифровые технологии в образовании, науке и искусстве»

  • Закладки: 
  • Просмотров: 929
  • печатать
  •  
    • 0
26-28 июня 2014 г. в Москве проходит XV Международный образовательный форум «Цифровые технологии в образовании, науке и искусстве»

Девайсы для самосозидания? В РГГУ стартовал XV Международный образовательный форум «Цифровые технологии в образовании, науке и искусстве»


Идея Нового человека уже несколько столетий будоражит умы не только гуманитарно мыслящих философов, педагогов, психологов, медиков, но и вовлекает в их ряды практи-ков, современных Hi-Tech технологов. Человек получает от них новые возможности, ко-торые даже не всегда успевает осознать, воспользоваться компьютерными ресурсами. Они не просто могут сделать «цифрового человека», но помогают человеку преобразовывать самого себя, посредством предлагаемых ему девайсов.

Человек расширяет свои возможности, ориентируясь на свои вкусы, приобретая те или иные приложения. Он создает собственное интерактивное пространство и превращается в нового человека, неизвестного даже самому себе. Возникает неисчислимое количество возможностей самопреобразования, поскольку у него образуется своеобразная искус-ственная периферия, которая может постоянно обновляться и создавать внутренние взаи-модействия. Может так сложиться, что он и сам себя перестанет узнавать, когда, напри-мер, одежда сможет менять свой цвет по определенной программе; способы реагирования на внешний мир будут во многом связаны с системой информирования о ее состоянии и создании искусственных защит, не занимая внимание человека. Возникнут технологии активации естественных аудио-визуальных, обонятельных и осязательных функций, ко-торые смогут настраиваться самим человеком и он станет практически хозяином своих психофизиологических возможностей, которые сегодня определяются исключительно природой.

Но сможет ли человек владеть своими новыми ресурсами, владеть самим собой, помогать себе с помощью расширяющегося поля коммуникаций с внешним миром и одновременно погружения в основы своей жизни. Получив новые возможности, надо учиться ими правильно распорядиться.

По существу, изменение человека уже в руках самого человека. Так чем он может себе помочь? Чему он хочет себя научить?

Корпорация Intel и Международный институт новых образовательных технологий Российского Государственного Гуманитарного Университета в апреле 2014 г. объявили о старте творческого конкурса инновационных идей и разработок “MAKE IT DIGITAL”. Перед конкурсантами в возрасте от 13 до 21 года стояла задача разработать концепцию ультрамобильного устройства на базе современных технологий и визуализировать свою идею при помощи короткого видеоролика, фотографии, анимации, рисунка или других средств.

В конкурсе участвовали молодые люди в возрасте от 13 лет до 21 года. Разработанные конкурсантами уникальные устройства должны улучшать и облегчать жизнь людей, способствовать решению актуальных проблем. Устройства могут быть носимыми или стационарными, управляемыми через Интернет, мобильную связь или Wi-Fi, использоваться в быту, социальной сфере, в области образования или здравоохранения. Критериями оценки работ стали: актуальность, технологичность, безопасность и инновационность, практическая реализуемость и логичное визуальное представление решения.

На Международном образовательном форуме будут представлены лучшие работы, которые изменят мир, а победители награждены планшетами на базе процессоров Intel®.

www.sites.google.com

К открытию форума - "профильная" добровесть...

Разработано приложение РГГУ для Android!

23.04.2014



Несколько месяцев назад, мы сообщали о разработке и запуске приложения РГГУ для iPhone. Данное приложение являлось одним из нескольких успешно реализованных проектов-победителей "Краш-теста" студенческих проектов РГГУ -2013.

Студенты ОМО ИЭУП с момента победы в Конкурсе затратили много времени и сил для реализации своего проекта, выбрали разработчиков и ... результат на лицо!

Согласно проведенному мониторингу мнений студентов нашего Университета, обозначилась необходимость разработки идентичного приложения для пользователей операционной системы Android.

Сегодня, мы рады сообщить вам, что приложение РГГУ для Android уже доступно.

Установив приложение на свое устройство, Вы сможете:

- Посмотреть расписание в любое время и в любом месте (даже при отсутствии интернета);
- Знать об актуальных изменениях в расписании;
- Узнать дату окончания занятий;
- Проложить маршрут до аудитории, в которой проводится занятие, и найти любую аудиторию по номеру;
- Заказать книгу в электронной библиотеке РГГУ;
- Узнать последние новости и анонсы Университета и поделиться ими в соц. сетях.

Найти приложение в Google Play можно с помощью слов "RGGU" или "РГГУ" или пройдя по ссылке - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tachos.rggu
www.student.rggu.ru


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Студент и Болонский процесс
16-12-2008
Студент и Болонский

Гуманитарные чтения РГГУ-2014. Международный форум «Социальное проектирование в контексте молодежных инициатив»
17-03-2014
Гуманитарные чтения

Открылся обновленный международный сайт РГГУ
04-03-2013
Открылся

Конкурс «Лучшая научная работа студентов и аспирантов РГГУ»
25-05-2012
Конкурс «Лучшая

С 25 марта по 2 апреля в РГГУ пройдут II Гуманитарные чтения
20-03-2009
С 25 марта по 2

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх