Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Информация к разным размышлениям. Минеральная диверсия

Информация к разным размышлениям. Минеральная диверсия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 597
  • печатать
  •  
    • 0

Главный санитарный врач РФ Г.Онищенко, неукротимый борец с грузинскими и молдавскими винами, а также отечественным пивом (в чем я его полностью поддерживаю ) на этот раз предал анафеме грузинский же "Боржоми". Казалось бы, обычное дело - хотя водичку-то жалко - приобрело крутой политический оборот в стане нашего соседа.

Премьер Грузии Зураб Ногаидели заявил журналистам, комментируя запрет "Боржоми": "Это еще раз показывает, что принимаемые в Москве решения носят политический характер, так как никаких сомнений в качестве "Боржоми" нет". Премьеру вторит его непосредственный подчиненный, видимо, тоже крупный грузинский политик министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили: запрет реализации "Боржоми" на российском рынке является политическим решением" (http://www.rosbalt.ru/2006/05/05/252663.html).

Да, ребята, какая-то "мелководная" политика у вас пошла. Насколько помнится, в царской империи, бывшем СССР, в современной России всеобщее и непререкаемое политическое значение имел и имеет лишь один напиток - водка. Своей сорокоградусной крепостью он связывал в геополитическом пространстве нации и народы, поколения и сословия... И вот теперь нас разливает какая-то вода, пусть действительно качественная, вкусная и полезная (кстати, ей в советские времена дивно запивалась та же самая водка, что с медицинской точки зрения, конечно, не является правильной идеей).

Поверьте, я не сторонник политики, которую делают на водке. Я вообще с возрастом стал не за водку, я, как Женя Лукашин, чаще пью "кофе, кефир и лимонад", намного реже - виски и сакэ. Но перекрытая Онищенко "боржомная артерия" - при всем моем уважении к Грузии и производимым ею "Боржоми" - на политический символ тянет как-то не очень убедительно. В лучшем случае - на символ такой политики, которая напоминает собой пузырек любимой нами газированной минералки.

Я понимаю, что эта минералка является чуть ли не главной статьей дохода национальной грузинской экономики. И Онищенко, спору нет, посягнул на святое. Как хитро все устроили эти россияне: штаб стратегических диверсий по отношению к до неприличия бурно развивающейся экономике южного соседа они организовали в ведомстве Главного санитарного врача. Как тут не вспомнить классическое: "Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет..."

Вообще, нужно быть бдительнее и смотреть вперед (это я заодно и товарищам из НАТО, несомненно, бескорыстно отстаивающим государственные интересы Грузии). На роль следующего диверсионного гнезда вполне претендует такое подрывное ведомство, как "Роспотребсоюз". Могут ведь и мухоморами из-за кордона закидать.

Но пуще всего - внимание! - нужно опасаться всевозможных коммунальных структур (в России они уже давно превращены в филиалы силовых, что хорошо известно нашим потребителям коммунальных услуг). Развернут трубы и шмальнут их содержимым по устоям молодой грузинской государственности. Тогда дело уж точно приобретет вполне определенную политическую окраску.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Более 2 млн детей в России стоят в очереди в детсады
21-03-2012
Более 2 млн детей в

Роспотребнадзор закрыл садик, где отравились дети
08-10-2011
Роспотребнадзор

Право на детскую прививку
08-01-2011
Право на детскую

Геннадий Онищенко: Двоечники и троечники могут не надеяться, грипп А/H1N1 - не повод срыва для срыва учебы
24-07-2009
Геннадий Онищенко:

Только 40% школ России готовы к новому учебному году
25-08-2005
Только 40% школ

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх