Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Минеральная диверсия

Информация к разным размышлениям. Минеральная диверсия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 658
  •  
    • 0

Главный санитарный врач РФ Г.Онищенко, неукротимый борец с грузинскими и молдавскими винами, а также отечественным пивом (в чем я его полностью поддерживаю ) на этот раз предал анафеме грузинский же "Боржоми". Казалось бы, обычное дело - хотя водичку-то жалко - приобрело крутой политический оборот в стане нашего соседа.

Премьер Грузии Зураб Ногаидели заявил журналистам, комментируя запрет "Боржоми": "Это еще раз показывает, что принимаемые в Москве решения носят политический характер, так как никаких сомнений в качестве "Боржоми" нет". Премьеру вторит его непосредственный подчиненный, видимо, тоже крупный грузинский политик министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили: запрет реализации "Боржоми" на российском рынке является политическим решением" (http://www.rosbalt.ru/2006/05/05/252663.html).

Да, ребята, какая-то "мелководная" политика у вас пошла. Насколько помнится, в царской империи, бывшем СССР, в современной России всеобщее и непререкаемое политическое значение имел и имеет лишь один напиток - водка. Своей сорокоградусной крепостью он связывал в геополитическом пространстве нации и народы, поколения и сословия... И вот теперь нас разливает какая-то вода, пусть действительно качественная, вкусная и полезная (кстати, ей в советские времена дивно запивалась та же самая водка, что с медицинской точки зрения, конечно, не является правильной идеей).

Поверьте, я не сторонник политики, которую делают на водке. Я вообще с возрастом стал не за водку, я, как Женя Лукашин, чаще пью "кофе, кефир и лимонад", намного реже - виски и сакэ. Но перекрытая Онищенко "боржомная артерия" - при всем моем уважении к Грузии и производимым ею "Боржоми" - на политический символ тянет как-то не очень убедительно. В лучшем случае - на символ такой политики, которая напоминает собой пузырек любимой нами газированной минералки.

Я понимаю, что эта минералка является чуть ли не главной статьей дохода национальной грузинской экономики. И Онищенко, спору нет, посягнул на святое. Как хитро все устроили эти россияне: штаб стратегических диверсий по отношению к до неприличия бурно развивающейся экономике южного соседа они организовали в ведомстве Главного санитарного врача. Как тут не вспомнить классическое: "Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет..."

Вообще, нужно быть бдительнее и смотреть вперед (это я заодно и товарищам из НАТО, несомненно, бескорыстно отстаивающим государственные интересы Грузии). На роль следующего диверсионного гнезда вполне претендует такое подрывное ведомство, как "Роспотребсоюз". Могут ведь и мухоморами из-за кордона закидать.

Но пуще всего - внимание! - нужно опасаться всевозможных коммунальных структур (в России они уже давно превращены в филиалы силовых, что хорошо известно нашим потребителям коммунальных услуг). Развернут трубы и шмальнут их содержимым по устоям молодой грузинской государственности. Тогда дело уж точно приобретет вполне определенную политическую окраску.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Более 2 млн детей в России стоят в очереди в детсады
21-03-2012
Более 2 млн детей в России стоят в очереди в

Геннадий Онищенко: Двоечники и троечники могут не надеяться, грипп А/H1N1 - не повод срыва для срыва учебы
24-07-2009
Геннадий Онищенко: Двоечники и троечники могут не

Только 40% школ России готовы к новому учебному году
25-08-2005
Только 40% школ России готовы к новому учебному

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (20)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх