Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Памяти профессора РГГУ Людмилы Ивановны Швецовой

Памяти профессора РГГУ Людмилы Ивановны Швецовой

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 137
  •  
    • 0


Сегодня друзья, близкие, коллеги, соратники и очень многие, кому помогала своей деятельностью Людмила Ивановна Швецова, понесли огромную и невосполнимую потерю.

На протяжении долгой и успешной карьеры Людмила Ивановна всегда старалась защитить наиболее незащищенное и наиболее ценное – она занималась проблемами женских и детских общественных движений, проблемами образования и здравоохранения, а также социальной защиты и заботы о семьях.

Среди ее инициатив - разработка закона о поддержке детского кино, участие в подготовке поправок к закону об образовании, о меценатской деятельности, поддержка президентского законопроекта «Об основах общественного контроля в РФ» и многое другое.
В 2013 году Людмила Швецова была избрана сопредседателем "Национальной родительской ассоциации" и вошла в Попечительский совет Благотворительного Фонда "Мир и Любовь". Людмила Швецова Заслуженный работник культуры РФ, лауреат Международной театральной премии имени К. С. Станиславского.

Для РГГУ деятельность Людмилы Ивановны всегда имела принципиальное значение. Под ее руководством и при ее активном участии кафедра гендерных исследований провела в нашем университете уникальные научные конференции и круглые столы по вопросам демографии, социальной роли женщин в различных сферах деятельности нашего общества, был издан ряд научных работ по проблемам гендера, в том числе и в визуальном искусстве, последние проекты были связаны с проблемами защиты семьи и воспитания подрастающего поколения. Она много времени уделяла проекту по образованию и художественному воспитанию детей-подростков. По этому направлению был подготовлен целый сборник материалов экспертов. У Людмилы Ивановны было много прекрасных планов - она хотела создать специальные образовательные программы для старшего поколения, организовать музей женского искусства, инициировать исследования в области изучения гендерных проблем в полиэтничном пространстве и многое другое.

www.rsuh.ru

Единственная из руководства фракции ЕР, кто воздержалась от голосования за "закон Димы Яковлева". Об этом мужественном поступке (далеко - не единственном) сейчас вспоминается не из политических соображений. Это - лишь штрих к портрету человека, для которого служение своему делу было наполнено абсолютным смыслом - без "поправок" и "корректировок" в угоду любой политконъюнктуре. При всех постах, которые Людмила Швецова занимала.

Да, она была "в обойме" с далеких советских времен. Потому что считала: это поможет реализовать ее замыслы, направленные на то, чтобы сделать социальную сферу человечнее. И это помогало.

Что касается политики, то от людей самых различных политических взглядов, я слышал о ней только хорошее. Сказанное при жизни. Жизни, которая вокруг нее буквально кипела. Видимо, настолько, что не хватило времени оберечь себя от преждевременной смерти.

Светлая память.


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Больше, чем любовь. Александр и Людмила Пятигорские
22-03-2014
Больше, чем любовь. Александр и Людмила

ОНФ просит депутатов проследить за ростом платы в детсады в регионах
09-07-2013
ОНФ просит депутатов проследить за ростом платы в

Новости дошкольного образования. В детских садах Москвы могут появиться куклы-инвалиды (комментарий В.К.)
28-11-2011
Новости дошкольного образования. В детских садах

  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх