Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Краткие итоги-2015

Краткие итоги-2015

  • Закладки: 
  • Просмотров: 920
  • печатать
  •  
    • 0

17.11. 2015. День рождения Выготского - старт Года Выготского в России и мире - первый том академического собрания сочинений Выготского. Научный редактор тома - Владимир Собкин.

И снова подвожу годовую черту с надеждой, что одно останется за ней, и верой, что другое продолжится…

События года: Выход I тома академического собрания сочинений Л.С.Выготского; 20-летие Института психологии им. Л.С.Выготского РГГУ; Серебряная свадьба с Гульшат Уразалиевой (не по сценарию «5 лет счастливо, 20 лет долго); открытие Америки сыном Кириллом и того, что он и его родители сумели психологически осилить разделявшее их межматериковое расстояние; всесеменйый отдых в любимом и практически родном с детства Сочи через 31 год.

Открытие года: Открытие двух Америк – «внешней» и «внутренней» (см. События года).

Потери года: Эдуард Дмитриевич Днепров, Владимир Абрамович Караковский, Наталья Павловна Лапушкина, Михаил Юрьевич Кондратьев, Би Би Кинг, Анна Михайловна Прихожан, Александр Михайлович Абрамов, Владимир Александрович Ядов, Юрий Николаевич Афанасьев, Галина Александровна Орлова, Эльдар Александрович Рязанов, Игорь Васильевич Бестужев-Лада.

Проекты года: Центр «РОКС», «Тропинки» (Издательский центр «Вентана-Граф», региональные и муниципальные управления образования), «ФИРОбруч» (Федеральный институт развития образования, журнал «Обруч»).

Книги года: I том академического собрания сочинений Л.С. Выготского; Андре Моруа «Сентябрьские розы»; «Ричард Бах. «Ангелы на полставки»; Донна Трат. «Щегол» (по версии Пулитцера и Гульшат, а, по мне, читабельная гарнитура и размер шрифта на 800 с лишним страниц – уже успех! :fellow: ); Алексей Романов. «Все сначала»; Владимир Собкин. «Комментарии к театральным рецензиям Льва Выготского»; Игорь Вачков, Наталья Соловьева. «Волшебство происходит вовремя, или Как использовать сказку в детском саду и семье» (издательский дебют Центра «РОКС»»; Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»; Мариэ Кондо. «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»; Стив Тернер. «The Beatles: история за каждой песней»; Владимир Собкин. «Комментарии к театральным рецензиям Льва Выготского»; Джон Рескин. «Этика пыли»; Андрей Аствацатуров. «И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы»; Александр Пятигорский. «Рассказы писателя о снах философа».

Фильм года: В этой номинации – только широкоэкранные впечатления, домашние «скачки» - не в счет. В кино в 2015-м был всего один раз – дите вытащило с дачи в Сергиев Посад на «Миссию невыполнима-5». Прекрасно провели время и посмотрели хороший фильм.

Песня года: ДДТ. «Жизнь красивая». Альбом вышел еще в 2014-м, но в 2015-м песня завелась в мобильнике, звуча чуть ли не чаще рингтона – ‘Sale Away’ Deep Purple…

Очарование года: город Казань, любимое дело и добрые друзья, с которыми мы его там делаем.

Победа года: минус 10 кг.

Не-победа года: иногда они возвращаются (не все)

Мечта года: реванш.

Надежда года: Хрупкий баланс иронии и грусти, где иронии пока еще немного больше, чтобы не утонуть в грусти.

Вера года: Три фактически готовые книжки с недописанными завершающими главами. И по сей день не отнята!

Любовь года: Интересно, а жениха на Серебряной свадьбе бьют чем-нибудь увесисто-серебряным? Просто нетрадиционный вопрос, а ответ на традиционный - знаю. wink

Мысль года: «Мышление - это, когда ты, сам не осознавая, начинаешь говорить голосом сразу всех умных людей, которые когда-либо жили на земном шаре, но с вопросительной интонацией. А потом - переходишь на утвердительную в своей маленькой сольной партии» (

Владимир Кудрявцев

).


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Москва, переулок Выготского...
15-12-2015
Москва, переулок

С начала осени мы надеялись и верили, что это
Программа XVI Международных Чтений памяти Л.С.Выготского «Обучение и развитие: современная теория и практика» (Москва, 16-20 ноября 2015 г.)
08-11-2015
Программа XVI

17 ноября - старт Года Выготского в России и
Краткие итоги-2014
06-01-2015
Краткие итоги-2014

Год, быть может, больше подводил, или, точнее, мы
31 мая - Открытие Секции культурно-исторической психологии Российского психологического общества в Институте психологии им. Л.С.Выготского РГГУ
28-05-2012
31 мая - Открытие

Многообразие и размытость границ современного
Международные чтения памяти Л.С.Выготского
08-11-2004
Международные

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх