Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ

Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 385
  • печатать
  •  
    • 0
Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ


15.02.2016

Члены ученого совета РГГУ на выборах ректора проголосовали за выходца из вуза — завкафедрой социальной философии Евгения Ивахненко. Основной кандидат в ректоры, единоросс Андрей Хазин набрал меньше половины голосов

В понедельник, 15 февраля, в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) прошли выборы ректора.

Как сообщил РБК источник в РГГУ, большинство голосов получил завкафедрой социальной философии вуза Евгений Ивахненко. Единоросс, бывший сенатор от Кировской области Андрей Хазин, которого считали главным кандидатом в ректоры, набрал 21 голос.

Согласно регламенту кандидатуру Ивахненко теперь должны рассмотреть в Минобрнауки. Чиновники вправе либо утвердить Ивахненко на посту ректора, либо назначить на эту должность своего человека.

Как ранее сообщало РБК, кандидатов в ректоры было шестеро: помимо Хазина и Ивахненко в ректоры выдвигались директор Института филологии и истории РГГУ Павел Шкаренков, декан факультета истории искусства РГГУ Владимир Колотаев, декан факультета документоведения и технотронных архивов РГГУ Григорий Ланской, а также заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ, профессор Высшей школы экономики и бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков.

На победу претендовали трое: это Хазин, Шкаренков и Ивахненко. Хазин изначально воспринимался как основной претендент — он единоросс, бывший член Совета Федерации от Кировской области: в его пользу могли бы сыграть близость к руководству партии власти и серьезный административный ресурс. Против Хазина были представители преподавательского состава РГГУ, в частности Ивахненко.

Предвыборная кампания кандидатов не обошлась без скандалов. 6 февраля 2016 года на странице преподавателей РГГУ в Facebook было опубликовано открытое письмо, в котором говорится, что чиновники Минобрнауки якобы вызывают к себе членов ученого совета вуза и сообщают им, что полномочия Пивовара будут продлены, а Хазин — «это новый Невзлин» и голосовать за него не стоит. Открытое письмо, как сообщало издание Polit.ru, было написано одним из кандидатов на должность ректора Шкаренковым. В ответ другой кандидат — Ивахненко опубликовал собственное открытое письмо. Письмо Шкаренкова, по мнению Ивахненко, «ставит весь избирательный процесс под угрозу, а репутацию РГГУ делает скандальной».

За несколько дней до выборов источники РБК дали понять, что победить на выборах в ректоры Хазину будет очень сложно. «Он рассказывал в РГГУ, что получил «добро» Кремля на руководство вузом, но это не так. РГГУ — важный вуз, правильно было бы, чтобы его возглавил человек, который был бы своим для профессорско-преподавательского состава. Хазин таковым не является», — рассказал РБК источник, близкий к руководству «Единой России».

Более того, источник РБК, близкий к администрации президента, сказал РБК, что на своем посту может остаться Пивовар. По его словам, Пивовар до последнего времени был занят оперативным управлением вуза и не успел взрастить себе преемников, которые могли бы его сменить. В этой ситуации было бы правильно подождать и пока продлить ему контракт, говорил собеседник.

www.rbc.ru


  • Опубликовал: vtkud
Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх