Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ

Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 348
  • печатать
  •  
    • 0
Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ


15.02.2016

Члены ученого совета РГГУ на выборах ректора проголосовали за выходца из вуза — завкафедрой социальной философии Евгения Ивахненко. Основной кандидат в ректоры, единоросс Андрей Хазин набрал меньше половины голосов

В понедельник, 15 февраля, в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) прошли выборы ректора.

Как сообщил РБК источник в РГГУ, большинство голосов получил завкафедрой социальной философии вуза Евгений Ивахненко. Единоросс, бывший сенатор от Кировской области Андрей Хазин, которого считали главным кандидатом в ректоры, набрал 21 голос.

Согласно регламенту кандидатуру Ивахненко теперь должны рассмотреть в Минобрнауки. Чиновники вправе либо утвердить Ивахненко на посту ректора, либо назначить на эту должность своего человека.

Как ранее сообщало РБК, кандидатов в ректоры было шестеро: помимо Хазина и Ивахненко в ректоры выдвигались директор Института филологии и истории РГГУ Павел Шкаренков, декан факультета истории искусства РГГУ Владимир Колотаев, декан факультета документоведения и технотронных архивов РГГУ Григорий Ланской, а также заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ, профессор Высшей школы экономики и бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков.

На победу претендовали трое: это Хазин, Шкаренков и Ивахненко. Хазин изначально воспринимался как основной претендент — он единоросс, бывший член Совета Федерации от Кировской области: в его пользу могли бы сыграть близость к руководству партии власти и серьезный административный ресурс. Против Хазина были представители преподавательского состава РГГУ, в частности Ивахненко.

Предвыборная кампания кандидатов не обошлась без скандалов. 6 февраля 2016 года на странице преподавателей РГГУ в Facebook было опубликовано открытое письмо, в котором говорится, что чиновники Минобрнауки якобы вызывают к себе членов ученого совета вуза и сообщают им, что полномочия Пивовара будут продлены, а Хазин — «это новый Невзлин» и голосовать за него не стоит. Открытое письмо, как сообщало издание Polit.ru, было написано одним из кандидатов на должность ректора Шкаренковым. В ответ другой кандидат — Ивахненко опубликовал собственное открытое письмо. Письмо Шкаренкова, по мнению Ивахненко, «ставит весь избирательный процесс под угрозу, а репутацию РГГУ делает скандальной».

За несколько дней до выборов источники РБК дали понять, что победить на выборах в ректоры Хазину будет очень сложно. «Он рассказывал в РГГУ, что получил «добро» Кремля на руководство вузом, но это не так. РГГУ — важный вуз, правильно было бы, чтобы его возглавил человек, который был бы своим для профессорско-преподавательского состава. Хазин таковым не является», — рассказал РБК источник, близкий к руководству «Единой России».

Более того, источник РБК, близкий к администрации президента, сказал РБК, что на своем посту может остаться Пивовар. По его словам, Пивовар до последнего времени был занят оперативным управлением вуза и не успел взрастить себе преемников, которые могли бы его сменить. В этой ситуации было бы правильно подождать и пока продлить ему контракт, говорил собеседник.

www.rbc.ru


  • Опубликовал: vtkud
Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх