Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Нечто во МГЛУ

Нечто во МГЛУ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 3 049
  • печатать
  •  
    • 0



Как вы думаете, какая карьера может ожидать кандидата исторических наук с диссертацией на тему «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы»? Думать можно что угодно. Но, с позиций Минобранауки РФ, лучше кандидатуры на должность и.о. ректора Московского государственного лингвистического университета, легендарного ИнЯза им. Мориса Тореза, видимо, не сыщешь.

Знал ли министр Ливанов, подписывая приказ о назначении, что назначенцу можно было бы одновременно выдать и «платиновую карту» клиента Диссернета, поскольку его диссертации – чистый копипаст чужого текста на чистый лист и на чистом глазу. Или просто не придал значения такой, по нынешним временам, мелочи?

Посылает же он наблюдать за выборами ректора в РГГУ другого клиента Диссернета с его начальником, генералом МВД, который прямо там, на месте по-генеральски прямолинейно уличает даму, известного психолога в непатриотичном цитировании западных ученых, при этом плохо различая числа и понимая родной язык (было названо одно имя – немецко-американского психолога Курта Левина)…

Вполне нормально в условиях пышного бесцветия «нечтократии» («некторкратии», «никтократии»), расцветку которому только и придают вариации в проявлениях жульничества или глупости, по большей части, таких же типовых.

В своем Fb психолог, академик РАО Николай Нечаев, больше 20 лет отдавший МГЛУ (завкафедрой, проректор по учебно-методической работе) разместил и прокомментировал пост из Fb Сергея Пархоменко, призвав сделать репост. Откликаюсь на призыв и присоединяюсь к нему.

В.К.


Нечто во МГЛУ
Николай Нечаев

Получил в рассылке следующий текст (здесь воспроизведен с некоторыми изменениями - В.К.), который считаю уместным распространить по сети как можно шире. Речь идет о неком господине Манохине, который приказом Д.В. Ливанова был назначен на должность и.о.ректора МГЛУ взамен смещенной приказом того же Ливанова И.И.Халеевой, проработавшей ректором Университета почти 30 лет. Думаю, что публикация вполне точно отражает лицо исполняющего обязанности.

МАНОХИН ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ с 5 февраля нынешнего года назначен исполняющим обязанности ректора Московского Государственного Лингвистического Университета.

МГЛУ - не что иное как ИнЯз. Тот самый, имени Мориса Тореза. Великий и прекрасный, легендарный, недостижимый, желанный для сотен тысяч советских школьников по всей стране. И я тоже мечтал о нем. И не решился туда даже сунуться. Потому что считал, что французского моего ни за что не хватит.

Теперь ИзЯзом будет управлять ВОТ ЭТО НЕЧТО?!

Вообще, тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется "карбункул": это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. Для желающих поближе познакомиться с результатами этого, с позволения сказать, "научного" труда г-на Манохина - http://www.dissernet.org/expertise/manohiniv2003.htm. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою.

На сайте "Диссернета" как обычно все страницы экспертизы кликабельны. Заметьте, что беленькие незакрашенные фрагменты на диаграмме позаимствованного текста почти всегда появляются просто в результате ошибок при оцифровке исходного материала (он сканирован со старого ксерокса 1999 года). На самом-то деле там свистнуто все целиком, подряд: идите по ссылке и убедитесь сами.

Из выступления Манохина на встрече с коллективом: "От нашего учредителя (Минобрнауки) я получил задачу вернуть вузу те позиции, которые он занимал в прошлом, когда в университет было невозможно поступить. Имя "ИнЯза" должно снова звучать", - считает новый ректор, счастливый обладатель карбункульной диссертации.

Из выступления Манохина на встрече с коллективом: "Нужно уметь зарабатывать, у нас есть уникальные методики, это нужно продавать", - отметил человек, который получил ученую степень, присвоив себе примерно сто шестьдесят страниц чужого текста подряд.

Из выступления Манохина на встрече с коллективом: "У меня была встреча с главой министерства (Дмитрием Ливановым), он обещал нам всячески помогать при достижении наших целей - как площадями, так и финансами", - с гордостью отметил человек, который и так умеет, как видим, достигать своих целей.

Можно, видимо, "поздравить" профессорско-преподавательский состав ИнЯза с обретением нового начальника. Есть теперь на кого надеяться, есть от кого ждать защиты и покровительства. Вы теперь за ним как за каменной стеной. Диссернет просит любить и жаловать вашего нового благодетеля и заступника, мудрого и ответственного лидера вашего дружного профессорско-преподавательского коллектива.

Отдельно хочу порадоваться за организации, в международных образовательных проектах которых участвует МГЛУ, с появлением теперь нового авторитетного партнера по сотрудничеству:
ЮНЕСКО;
Совет Европы;
Европейскую Комиссию;
Европейский центр современных языков.

Ну и конечно убежден, что нового ректора примут в свое лоно авторитетные сообщества, членом которых является университет:

Международная федерация преподавателей современных языков (FIPLV);
Международная ассоциация университетов (IAU);
Европейская ассоциация университетов (EUA);
Международная федерация переводчиков (FIT);
Российский совет по международным делам (РСМД)

Принимайте пополнение, господа.

Ну и студентам доблестного ИнЯза - большой привет.


Если же серьезно, то ИнЯз не виноват, что на его долю пришло это испытание. ННН.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Выдвижение кандидатов на должность ректора РГГУ
22-01-2016
Выдвижение

В добавление к ранее публиковавшимся материалам
28.01.2015, РГГУ.  Встреча с кандидатом на должность ректора Е.Н.Ивахненко
20-01-2016
28.01.2015, РГГУ.

Дорогие коллеги! Представляем Вам кандидата на
Пресс-чаепитие в РГГУ
11-09-2013
Пресс-чаепитие в

Ректор РГГУ Е.И.Пивовар переизбран на второй срок
16-03-2011
Ректор РГГУ

Защита диссертации В.А.Лазуткина
18-04-2005
Защита диссертации

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх