Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Победило никто. Продленный мандат на имитацию жизни

Победило никто. Продленный мандат на имитацию жизни

  • Закладки: 
  • Просмотров: 615
  • печатать
  •  
    • 0



Ожидаемая победа форм политической жизни (в т.ч., реликтовых), с современной жизнью никак не совместимых, - свидетельство очевидного. Рано делать «исторический выбор», поскольку не разобрались еще с эволюционным.

С исторической точки зрения, никто не победил. Победило никто. Безразличие к власти, которая проявилась в вялости выборов, продлило ей мандат на имитацию жизни.

Знаете, у одного экзотического племени есть обычай: раз в четыре года выкапывать трупы родственников, чистить, обряжать, а затем выставлять их на всеобщее обозрение. Хотя уместнее вспомнить другой племенной обычай – держать мертвые тела дома. Но там-то - родственники. А тут - нечто неясное или вовсе сомнительного происхождения.

У меня никогда не было предубеждения в связи с персональным членством в партии (уже в силу моей принципиальной беспартийности), как и с вероисповеданием. Везде есть достойные люди, которых нелегкая занесла в списки. С некоторыми мне доводилось вести проекты, нацеленные на улучшение жизни живых граждан в скромном, посильном сегменте. Но анекдот про систему, которую надо менять, придумали еще во времена Сталина. Или позднее – но про времена Сталина. Сейчас они совсем другие, тотальным государственным людоедством не отмеченные. Отмеченные другим. Беспрецедентным государственным жлобством, воровством, непрофессионализмом, мелочностью, мстительностью, трусостью, воинствующей неполноценностью. Вот весь портрет «победителя».

Шушеру, которую бурьяном разрослась на всех инстанциях, где принимаются решения, в советские времена гнали с низовых должностей. А сейчас вокзальные наперстночники «побеждают» по результатам выборов.

О чем они задумались в первую очередь, озирая перспективу после выборов? О повышении качества и доступности образования, здравоохранения? О развитии пенсионной системы для человека, который трудился всю жизнь и результатами труда которого они по сей день пользуются? О создании Министерства госбезопасности, о реформе силовых структур. Чтобы обеспечить безопасность всего того, что создает главные риски национальной безопасности.

У избирателя был шанс самостоятельно демонтировать с опорой на закон всю эту неуместную в 21 веке политико-административную рухлядь. Свободно действуя от имени истории. История все равно проделает свою работу, но уже без избирателя. И очень скоро - в наше нетерпеливое время. Как – никому неизвестно. В логике непредсказуемого и неумолимого «естественноисторического» процесса, о котором писал во введении к «Капиталу» Маркс.

Зато можно поздравить условного «Обаму», который, как минимум, еще 4 года будет недоплачивать нам зарплату, бросать асфальты на снега по «финской технологии» и, вообще, мешать России являть миру своей величие. А с «Обамой» - и телевизор, в котором это величие будут показывать.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Единый учебник истории - манифест исторической ограниченности
09-09-2015
Единый учебник

Любой учебник истории – ее документ, по
Полковнику сегодня пишут все! (к Юбилею Г.Маркеса)
06-03-2012
Полковнику сегодня

Великому Габриэлю Гарсия Маркесу 6 марта
Цитата недели
05-10-2008
Цитата недели

Шестидесятилетие Натальи Козловой
15-01-2006
Шестидесятилетие

Цитаты недели
09-12-2004
Цитаты недели

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх