Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Ай покрифил файн

Ай покрифил файн

  • Закладки: 
  • Просмотров: 184
  •  
    • 0
Уже много лет в моем блоге на Mail.ru есть такой тег (рубрика) #апокригфиги. Позже я ввел его (ее) в Fb. Вот решил, что есть место ему (ей) и на сайте. Значение этого неологизма, как и «закон жанра», который он обозначает, нетрудно уловить из того, что написано ниже.
Джордж Харрисон


Середина 60-х, СССР, Москва, ресторан "Арагви". Тайный приезд Джорджа Харрисона на сеанс вангования с народным артистом СССР композитором Н.В.Богословским. Как известно, Харрисон отвечал в The Beatles за секретные связи с разными гуру. На сей раз он заранее испытывал настолько священный трепет, что мог расколоться в качестве самого загадочного битла. Поэтому прихватил с собой для храбрости боевую супругу Патти Бойд...

На фото из архивов КГБ и SIS (снимал двойной агент) схвачен тот самый момент, когда Никита Владимирович произносит свое знаменитое (по крайней мере, им в спешке завизированное): "...Готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!... И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти "пчелами" к новым "жукам"... ".

Харрисон долго не мог понять природу метафизической связи между пчелами и жуками. Что и заставило его обратиться к гуру Махариши Махеш Йоги, который в ответ лишь обронил, что "жалко у пчелки в Жучке". Оно и понятно: у гуру своя священная круговая порука. И в первый круг Посвященных просто со справкой битла не допустят. Только сумевшего поймать и пропустить сквозь себя свет высшего смысла, который таится в великих коанах.



Леннон слушает


Времена холодной войны. Джон Леннон ночью втайне от британских спецслужб проигрывает миньон фирмы "Мелодия" с суперхитом звезды советской эстрады Льва Барашкова "Главное, ребята...". Остальные битлы уже заняли очередь на магнитофонную перезапись. А следующая очередь фарцевать у советского торгпредства - Пола. Но чтоб горячий пласт, да еще с добрым кусманом продукции Минской обойной фабрики - так уже вряд ли свезет... Происхождение чемоданчика-вертака "Концертный", искусно стилизованного под 'Brown', и поныне обсуждается битловедами. Есть данные, что он был выронен в ливерпульском порту рассеянным советским матросом вместе с карточкой любимой женщины и тельняшкой. Где и подобрал их всех вместе Джон.



Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!
16-01-2017
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!

C Всемирным днем The Beatles!
Квинтэссенция The Beatles. Памяти Джорджа Мартина
09-03-2016
Квинтэссенция The Beatles. Памяти Джорджа Мартина

3 января продюсер The Beatles Джордж Мартин встретил свое 90-летие, 8 марта его не стало. "Пятый битл"? Скорее - квинтэссенция
Наша жизнь в неологизмах: Новогодние праздники
09-01-2006
Наша жизнь в неологизмах: Новогодние праздники

  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (38)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх