Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Краткие итоги-2017

Краткие итоги-2017

  • Закладки: 
  • Просмотров: 194
  •  
    • 0
Владимир Кудрявцев, Гульшат Уразалиева, Майкл Коул, Александр и Наталия Гайдамашко.

Владимир Кудрявцев, Гульшат Уразалиева, Майкл Коул, Александр и Наталия Гайдамашко.


Год намного короче вечности. Есть года, которые, на первый взгляд, не содержат даже ее йоктосекунды (это не обидное слово, а всего лишь 10-24 степень секунды, т.е. мера). И все же, мы ищем. И находим ее в людях, которые делают год поистине световым. И светлым. Снова отчитываюсь о своих поисках и я.

Событие года: Открытие Канады – счастливый март. Об этом до сих пор спорят, но, похоже, Доколумбову Америку европейцы открыли в будущей Канаде. За Лейфом, сыном Эйрика Рауди («Рыжего»), гипотетически числится открытие трех земель: Хеллуланд, Маркланд и Винланд. Винландаские раскопки скандинавских поселений гипотезу подтверждают. Все эти северо-восточные территории Северной Америки принадлежат нынешней Канаде (провинции Нунавут, Ньюфаундленд и Лабрадор). Мы жили и работали на юго-западе Канады, в теплом Ванкувере, где вечнозелено и в феврале-марте можно запросто зацвести магнолия. Магнолия в этом году слегка припозднилась. Зато радовали душу живописнейшие мартовские снегопады. А главная радость – общение с нашими друзьями, волею которых и был подарен нам этот чудесный март. Наташей и Сашей Гайдамашко. И, конечно, Майком Коулом, который не просто инициировал это чудо, но и прилетел к нам на неделю из дома – американского Сан-Диего. События 2017 г. года – эти главные встречи. Наступивший 2018-й – год Майка, его 80-летия. И уже сейчас я могу назвать Событие года-2018.

Открытие года: МГППУ, с которым дружу давно, а с осени из «друга дома» превратился в «члена семьи».

Потери года: Зигмунт Бауман, Виталий Евгеньевич Клочко, Илья Анатольевич Раскин, Чак Берри, Алексей Владимирович Баталов, Альвин Валентинович Апраушев, Вячеслав Всеволодович Иванов, Владимир Иванович Лубовский.

Проекты года:«Тропинки» (Издательский центр «Вентана-Граф», региональные и муниципальные управления образования), «ФИРОбруч» (Федеральный институт развития образования, журнал «Обруч»).

Книги года: «Мечты о мировом расцвете»; «Ежедневник. Ван Гог. Ночное кафе (недатирванный)»; Боб Дилан. «Тарантул»; Марсель Пруст «Памяти убитых церквей»; Джо Кларк, Стюарт Деррик «Виски. Полный справочник»; Майкл Симс. «Артур и Шерлок: Конан Дойл и создание Холмса»; Юваль Ной Харри «Краткая история человечества»; Поль Лемерль. «Первый византийский гуманизм. Замечания и заметки об образовании и культуре в Византии от нач. X в.»; «Д.Д.Шостакович: pro et contra»; Дмитрий Быков ««Про Карлсона» для детей с родителями»; Тодд Роуз. «Долой среднее! Новый манифест индивидуальности» (замечу, что идеи этого «нового манифеста» стары, как мир, который продолжает жить теми идеями, альтернатива которым в нем формулируется).

Фильмы года: «Одаренная»; «Афера доктора Нока».

Песня года: Roger Waters. 'Smell The Roses' (да, сплошные аллюзии на Pink Floyd и даже самоцитаты из нетленов группы, как и весь альбом ‘This The Life We Really Wan’, - зато никаких внутренних запросов, вроде «'Shine On You Crazy Diamond’ давай!», все компенсировано).

Очарование года: солнечный мартовский денек на берегу Тихого (удивительно тихого!) океана в городке White Rock с Наталией Паниной-Берд.

Победа года: почти через полвека вернулся к занятиям вокалом - не в смысле «попеть в удовольствие», а так, как учили в хоре ансамбля Центрального дома детей железнодорожников п/у Семена Дунаевского, откуда бежал отроком.

Не-победа года: страх повторить побег (хотя убежать можно только из хора – от себя, солиста, не убежишь).

Мечта года: ближе к «пенсиосени» мечты прыснули, как грибы после дождя, смешав все выношенные, продуманные, самые зрелые и сверхмудрые планы…

Надежда года: с возрастом привыкаешь надеяться только на чудо, во всем.

Вера года: в том, что чем-то еще могу удивить хотя бы себя, хотя, быть может, это – остаточное доверие…

Любовь года: Подтверждение веры (оправдание доверия) – в этом году решил походить в однолюбах. Опыт интересный, но далеко не уйдешь.blush

Мысль года: «Я - не либерал. Я - хуже либерала. Я - махровый консерватор, с рождения воспитанный в свободе свободными людьми».

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Наталья Гайдамашко
02-02-2018
Новорожденные: Наталья Гайдамашко

Наш друг профессор Наталья Гайдамашко живет в канадском Ванкувере, работает в Simon Fraser University, где самобытно и
В объятиях не душат, а дышат вместе
21-01-2018
В объятиях не душат, а дышат вместе

С Всемирным днем объятий, дорогие друзья!
Чувство места для будущего (цитата недели)
26-03-2017
Чувство места для будущего (цитата недели)

Воображение - это чувство места, где наступит будущее.
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (38)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх