Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Информация к разным размышлениям. Педофилы – заложники наследственности?!

Информация к разным размышлениям. Педофилы – заложники наследственности?!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 411
  • печатать
  •  
    • 0

Увы, возврат к этой теме становится хроническим. Вшивые постоянно напоминают нам о бане. Но заботливое респектабельное общество, похоже, стремится не избавиться от их вшивости, а оправдать ее. Так ему и легче, и привычнее.

Фаворит президентской гонки во Франции Николя Саркози объяснил педофилию генетикой

Лидер президентской гонки во Франции Николя Саркози заявил, что педофилы генетически запрограммированы на совершение своих преступлений. Эту по меньшей мере спорную мысль бывший глава силового ведомства высказал на страницах местного журнала Philosophie, пишет The Financial Times.

Развивая свою мысль, Саркози предположил, будто молодые люди, совершающие суицид, расстаются с жизнью также вследствие генетической предрасположенности. При этом непонятно, как министр сочетает возрастную предрасположенность с генетической, отмечает The Financial Times (полный текст на сайте InoPressa). Во Франции ежегодно фиксируется 1200-1300 самоубийств.

Бывший министр внутренних дел до последнего времени стремился приобрести в глазах французов имидж "человека дела", смотрящего на жизнь трезво и прагматично. Иногда, правда, его рационализм порождал бурные общественные дискуссии на тему допустимости тех или иных жестких мер борьбы с преступностью.

Теперь, в преддверии выборов нового главы государства, его личность предстает с новой стороны, показывая министра не чуждым и абстрактных размышлений, в которых, правда, он проявляет не меньшую категоричность.

Удивление может вызвать и то, что интервью, содержащее измышления на тему расовой теории, щедро пересыпано ссылками на таких великих мыслителей, как Руссо, Шопенгауэр и Сенека (перед последним Саркози испытывает особенный пиетет). Отметим также, что редакция журнала уже предложила лидеру социалистов Сеголен Руаяль и конкуренту Саркози по выборам также "удариться в философию" и поучаствовать в подобном поединке умов.

Интервьюером, который расспрашивал Саркози, был философ атеистических убеждений, поддерживающий кандидата от антиглобалистов Жозе Бове, отмечает газета.

Очевидно, что столь яркое высказывание, заставляющее вспомнить фашистские теории о генетической неполноценности людей с психическими отклонениями, не могло не остаться без реакции.

Так, Сеголен Руаяль, кандидат в президенты от социалистов, занимающая по данным социологических опросов в президентской гонке второе место, отметила, что высказываться по таким вопросам - дело ученых, а не политиков.

Чуть дальше осторожного высказывания Руаяль пошел центрист Франсуа Байру, занимающий третье место по популярности в списке фаворитов предвыборной гонки. "Когда Николя Саркози утверждает, что ребенок может родиться с предрасположенностью к сексуальным извращениям или самоубийству, хочется спросить, в каком, собственно, обществе Саркози живет?" - вопросил он. В любом случае, Байру расценил позицию Саркози как "внушающую серьезные опасения".

Наконец, высокопоставленный иерарх католической церкви, архиепископ Парижа Андре Вен-Труа публично выразил обеспокоенность идеей, что судьба некоторых людей бесповоротно определена строением их ДНК.

Газета отмечает, что в ходе предвыборной кампании не только сами кандидаты могут совершать досадные промахи, за которые, возможно, потом придется "краснеть". В это же время, зачастую, их конкуренты или просто недоброжелатели готовы припомнить давние обиды, выставив на всеобщее обозрение "скелет в шкафу". Пока Саркози вел философские дебаты, лидер ультраправого "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен не преминул подчеркнуть, что экс-министр внутренних дел исключительно непопулярен в бедных и этнически неоднородных предместьях французских городов. FT связывает это с тем, что в 2005 году Саркози назвал молодежь из таких рабочих окраин словом racaille (приблизительный перевод - "мразь", "отщепенцы").

Любопытно, что свой комментарий на тему популярности Саркози, Ле Пен сделал в одном из таких предместий - в Аржантейле.

Одновременно Азуз Бегаг, в четверг ушедший в отставку с поста министра равных возможностей, в своей новой книге поделился секретом о том, будто однажды во время дебатов Саркози пригрозил "набить ему морду". В свою очередь, Саркози заявил, что его бывший коллега, поддерживающий Байру, лжет.

Источник: http://www.newsru.com/world/09apr2007/sarkozy_pedophilia.html

Мнение В.К.

Политические деятели склонны щедро одаривать науку открытиями. Взять хотя бы лично т. Сталина – великого корифея языкознания и всех прочих мыслимых и немыслимых знаний, конечно, соответствующих диалектико-материалистической картине мира. У Николя Саркози еще все впереди. Вот станет президентом родины Декарта, Монтеня и Вольтера… А пока довольствуется открытиями в специальности области – в генетике. Но открытиями, которые весьма впечатляют и заставляют подумать о чем-то большем…

Пример Саркози свидетельствует не только о том, что натуралистическое мировоззрение в своей идеологизированной воинствующей (особенно – на полях политических баталий) форме перерастает в глупость. А глупость в – нравственный идиотизм. Если бы подобное заявление сделал генетик, можно было бы ограничиться невеселым диагнозом его профессиональных качеств. Однако оно прозвучало из уст публичного политика, который рвется на первый государственный пост, да к тому же совсем недавно исполнял миссию главного стража правопорядка в стране. Значит, это заявление было сделано с расчетом на получение одобрения со стороны хотя бы определенных социальных кругов.

"Философские дискуссии" Саркози с оппонентами – это "спор славян между собой". Ведь общество дружно бросилось против Саркози на защиту интересов педофилов, которых тот же Саркози пытается оправдать с помощью своих "неофашистских теорий". Жертвы педофилов – слишком повседневные, заурядные персонажи, чтобы ставить на их судьбы предвыборную карту.

Ну, и, понятное дело, - ценности толерантности, которые нам так туго даются. Просили же Ю.Лужкова мэры Парижа, Лондона и Берлина разрешить парад сексуальных меньшинств в златоглавой. А тот уперся, ни в какую. Но, может быть, при всей своей непродвинутости московский градоначальник в чем-то прав: не очень зрелые и сознательные пока у нас сексуальные меньшинства? В последние три недели эти "несчастные заложники генетики" с дикой, чудовищной жесткостью лишили жизней троих маленьких детей. Ну, так то - маньяки, а не геи, возразит читатель. Однако совсем недавно мы рассказывали о том, как в той же Франции состоялся процесс над группой педофилов, подвергших сексуальному посягательству 26 девочек и 19 мальчиков. Мальчики становятся жертвами педофилов ненамного реже, чем девочки. Ибо не редкость - само наличие среди педофилов лиц с гомосексуальными пристрастиями.

…Подонки, они и на цивилизованном Западе – подонки. Но цивилизованный Запад, по-видимому, склонен считать, что они встречаются только в гипотетической "Африке".

Обсудить тему.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
ООН требует от Ватикана наказать священников-педофилов
05-02-2014
ООН требует от

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько

История Романа Полански: преступления на почве педофилии не имеют срока давности
28-09-2009
История Романа

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв

Возвращение к теме, к которой не хотелось бы возвращаться
02-02-2007
Возвращение к теме,

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх