Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Влюбленность - это любовь, еще не перешедшая на "ТЫ"...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 226
  •  
    • 0


Влюбленность относится к любви примерно так же, как доверие – к вере, фантазия – к пониманию.
Вера без доверия – незрячий фанатизм, понимание без фантазии – бездушная цепочка логических скрепок. Любовь без влюбленности… вообще, не существует, ни в каком виде и смысле!

Влюбленность – это не любовь в «коротких штанишках». Чистые ручейки влюбленности сбегаются в одну большую любовь, которая ими питается и живет, живет - покуда потоки свежи и продолжают бежать. А то обыкновенное чудо, что удалось Волшебнику из сказки Шварца, - вовсе не превращение молодого медведя в юношу. Это чудо сохранения влюбленности в любви. Обыкновенное и естественное, посильное каждому любящему.

Но иногда, чтобы убедится в этом, нужно встретить в лесу молодого медведя…

Влюбленность - это та же любовь, но еще не перешедшая на "ТЫ"...

День святого Валентина – своего рода 1 апреля для влюбленных. Ведь в самой влюбленности есть что-то дурашливое. Мы знаем, что на этой дурашливости наживаются коммерсанты всего мира. Но что нам до этого, когда мы влюблены. Пусть наживаются. У них свое дело, у нас – свое.

Хоть дурашливы, знаем мы и то, что тот самый Валентин не имеет никакого отношения к этому самому. Как и Илья Пророк ни дня не прослужил в ВДВ, ибо бился за святой Израиль с Ваалом, Астартой, Молохом и примкнувшим к ним язычникам. Нас, глупеньких, это тоже мало задевает. Мы занимаемся не войной, а любовью. Т.е. опять же разными делами.

Правда, лично мне, наивному, кажется, что куда глупее заниматься растратой энергии на фейсбучные инвективы в адрес ДСВ, усматривая в нем шабаш типа Хэллоуина и «духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов». Тем более, если ты региональный начальник, и в твоей вотчине сплошные перебои не только с энергией, не говоря уже о Хэллоуине в статусе образа жизни. Впрочем, у начальника этого и весна с национальностью – «русская». А у нас, не озабоченных борьбой с чудовищной угрозой «духовного замусоривания», обычная. Без национальности, паспорта и партбилета. Ту, которую мы привыкли ждать с детства. Вместе с влюбленностью, вера в ежегодный приход которой заменила нам веру в Деда Мороза.

В принципе мы, влюбленные, совсем не против того, чтобы наш круг ширился. Потому что, чем больше влюбленных в мире, тем меньше весен «с обострением» национальности, партийности, нетерпимости, агрессивности…

Да вот не все хотят выглядеть глупенькими. Или боятся – потому что начальники или просто «серьезные люди». Может, просто стесняются.

Я не боюсь и не стесняюсь, хотя время от времени тоже занимаюсь «серьезными делами». И поздравляю с ДСВ – влюбленных с их 1 апреля. Влюбленных, которым нет дела, что снобы примут их за дураков. Уже потому что не задумываются об этом. А дураков «на каждый день» снобам проще найти в стане невлюбленных.

А ДСВ - кто ж поспорит! – безусловно, дурацкий праздник. Но ничуть не более дурацкий, чем круглогодичный карнавал, который организуют борцы с «духовным мусором». Подходя к делу с такой же серьезностью, с какой они когда-то организовывали коммунистические субботники.

Лично я верю только влюбленным и надеюсь только на любящих. Влюбленность – самая убедительная заявка на изменение мира к лучшему. Любовь – мир после того, как на нее ответили.

Невлюбленные люди не интересны, скучны и утомительны. Прежде всего – для самих себя. Даже талант рискует надолго заснуть в комфортной берлоге невлюбленности, которая со временем может стать его последним пристанищем.

Любовь коварна - в какой-то момент обреченно ловишь себя на том, что человек-то и вправду начинает нравиться... В развитие тезиса Марка.



Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Влюбленность - это любовь, еще не перешедшая на "ТЫ"...
14-02-2017
Влюбленность - это любовь, еще не перешедшая на

Влюбленность - это сензитивность любящих...
Дело поэта - влюбить (цитата недели)
18-09-2016
Дело поэта - влюбить (цитата недели)

Поэзия разносит по миру влюбленность. Не любовь, а именно влюбленность.
Обыкновенное чудо влюбленности (с ДСВ!)
14-02-2012
Обыкновенное чудо влюбленности (с ДСВ!)

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (22)
Июль 2019 (41)
Июнь 2019 (40)
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (50)
Март 2019 (43)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх