Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Посягательства на свободу - чью?

Информация к разным размышлениям. Посягательства на свободу - чью?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 673
  •  
    • 0
ВК

Милиция разгоняет марши за легализацию марихуаны... Власть время от времени делает попытки ограничить рекламу алкоголя.

Сеть раскалилась от возмущения: посягательство на свободу!

Да, посягательство!

Но давайте разберемся - на ЧЬЮ свободу?

Желающих выпить-покурить? Вот только, по-моему, в России, этой проблемы нет. De facto мы уже давно - Голландия, точнее - Ямайка. Зайдите в любой университетский сортир. Стражи порядка давно уже взирают сквозь пальцы на тех, кто любит "работать над курением травы" (Б.Гребенщиков).

Или косяками нужно обязательно пыхтеть на глазах окружающих, включая детей? Или публично требовать, чтобы Путин подписал санкцию на это? Что за эксгибиционизм и тщеславие? Или в этом какой-то дополнительный кайф? Знающие, объясните, возможно, я чего-то не понимаю.

Ну, и, в конце концов: "Если ты, чувак, индеец, то найдешь себе оттяг. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (если кто забыл "классику" - дядя Федор Чистяков из питерской группы "Ноль"). Не проще ли постараться стать "настоящими индейцами" и найти дополнительные ресурсы свободы - куда менее сомнительной и куда более продуктивной? Для себя - в первую очередь.

А вот свободу производителей алкоголя ограничить надо. Или кто-то пожалел этих несчастных людей, которые в сговоре с чиновниками легитимно сшибают немыслимые пинянсы на здоровье и жизни потребителей? Поверьте: не шибко они обеднеют. К сожалению, в России рекламировать людям водку тоже самое, что воду - рыбкам в море. А потребителей, уверяю вас, это никак не коснется.

Или кому-то, как память о маме, дорога свобода паханов международного рынка легких нароктиков, который - давайте будем честны - не отделим от рынка тяжелых? А наступая на горло "маршу", наступают на горло именно им. Да и уверен, что к организации самого марша эти "свободолюбивые" люди приложили свою руку.

Я позволил себе поделиться этими простыми соображениями в Интернете и навлек на себя шквал истеричных воплей: "НКВД! 37 год! Так расправлялись с диссидентами!". Ну так, диссиденты это - зрелые люди, пришедшие к инакомыслию. А тут группа, извините, молодых дураков, которым нечего делать и которым просто хочется привлечь к себе внимание других. За их спинами прячутся люди, по которым белугой рыдает последний острог, но марширующие об этом даже не подозревают.

Есть у меня грех: курю. Но ведь я не кооперируюсь с другими, очень многочисленными в нашей курящей стране собратьями, и не иду с ними маршировать за отмену ограничений курения в общественных местах. А иногда, знаете, очень хочется постоять за свои права. Особенно во время десятичасового беспосадочного авиаперелета. Думаешь, чем я хуже их, некурящих? Но вскоре понимаешь - не хуже: просто мое личное право вредить своему здоровью не должно ограничивать права других заботиться о своем здоровье...

Водка рождает еще больше водки. "Маришка" рождает уже нечто иное - "героишку" (не всегда, не прямо и не сразу, подчас вынашивая его годами).

Рождаются два зла, одно из которых не может быть добрее. Хрен versus редька. Просто одно зло убивает быстрее и мучительнее.

...В остальном:

"Вольному - воля, спасенному - рай".

Владимир Кудрявцев


Обсудить тему.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Вагнер и иголка в трусах
06-04-2015
Вагнер и иголка в трусах

"У художника есть право на свободу творчества точно так же, как есть право на свободу вероисповедания" - только в РФ люди выходят
Информация к разным размышлениям. Чем удивить Зимбабве?
02-05-2012
Информация к разным размышлениям. Чем удивить

Информация к разным размышлениям. За продажу алкоголя детям будут отправлять на исправительные работы
11-11-2010
Информация к разным размышлениям. За продажу

  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
centerkom.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх