Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ

Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 489
  • печатать
  •  
    • 0

Ранее мы следили за ходом дела "верещагинского потрошителя" казны достопочтенной компании Microsoft - директора сельской школы А.Поносова (см. здесь и здесь). Вот - новый виток.

Директор пермской школы Поносов приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей

(Казань, 7 мая, "Татар-информ"). Сегодня Верещагинский районный суд вынес решение по делу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Сельский педагог приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Суд также определил ущерб, нанесенной компании "Майкрософт", в размере более 202 тыс. рублей. А.Поносов заявил журналистам после оглашения приговора, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. "С приговором я не согласен", - сказал он.

Гособвинитель Наталья Курдоякова заявила агентству "Интерфакс", что сторона обвинения в целом удовлетворена приговором. "Единственно, чем не удовлетворена - это суммой ущерба", - добавила гособвинитель, напомнив, что сумма ущерба была снижена судом с 254 тыс. до 202 тыс. рублей. "После изучения приговора будет принято решение об обжаловании или не обжаловании решения суда", - сказала она.

Наталья Курдоякова также подчеркнула, что в прошлом году в Пермском крае было возбуждено 266 уголовных дел о нарушении авторских прав. Среди привлекавшихся к ответственности по ним были также директора школ и учителя.

Как сообщалось ранее, факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ "Windows" был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А.Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами. Пермский краевой суд в конце марта отменил постановление Верещагинского райсуда по делу А.Поносова и постановил направить его в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

Верещагинский районный суд начал пересмотр дела А.Поносова в минувший четверг.

Источник: http://tatar-inform.ru/news/society/?id=64026

Да, мощный ЗЫ. Или ГЫ?

Суд держался привычной тактики. Тактики одновременного сохранения овечьей девственности и удовлетоверения волчьего либидо. В итоге - ГЫ: 5 тыс. руб. А ведь как все серьезно обставили: и дело пересмотрели, и ущерб уточнили. Так и взыскали бы с истца хотя бы 202 тыс. руб. Или просто бы оправдали и отпустили человека с миром. Но верещагинские судьи понимали, что первое - абсурдно, а второе не оправдает международных ожиданий, которые цивилизация возложила на них. Не завидую я им: затасакает их еще упорный А.Поносов по собственному суду.

Впрочем, видимо, верещагинским судьям-прокурорам больше нечего делать в своих Нью-Васюках. Шахматный турнир хоть провели бы.

В связи с этим у меня появилось предложение. Пусть А.Поносов перекинется партией с компютером Deep Blue, начиненным майкрософтовскими программами (лицензионными, конечно). А кто победит, тот и суд выиграет (ящик будем считать представителем истца).

Можно и Гарри Каспарова подтянуть. Судя по своей политической активности, человек тоже явно не особо обременен делами.

А можно просто - в подкидного. Дурака.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Убийца пятилетней Полины Мальковой приговорен к пожизненному заключению
25-05-2010
Убийца пятилетней

Последний лист в деле Адександра Поносова
05-12-2009
Последний лист в

Александр Поносов победил, но тема не исчерпала себя
10-09-2009
Александр Поносов

Эхо дела Александра Поносова
07-07-2009
Эхо дела Александра

 Дело директора сельской школы А.Поносова  - совместный бред производства компании Microsoft и Прокуратуры Верещагинского района
05-02-2007
Дело директора

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (43)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх