Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ

Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 532
  • печатать
  •  
    • 0

Ранее мы следили за ходом дела "верещагинского потрошителя" казны достопочтенной компании Microsoft - директора сельской школы А.Поносова (см. здесь и здесь). Вот - новый виток.

Директор пермской школы Поносов приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей

(Казань, 7 мая, "Татар-информ"). Сегодня Верещагинский районный суд вынес решение по делу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Сельский педагог приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Суд также определил ущерб, нанесенной компании "Майкрософт", в размере более 202 тыс. рублей. А.Поносов заявил журналистам после оглашения приговора, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. "С приговором я не согласен", - сказал он.

Гособвинитель Наталья Курдоякова заявила агентству "Интерфакс", что сторона обвинения в целом удовлетворена приговором. "Единственно, чем не удовлетворена - это суммой ущерба", - добавила гособвинитель, напомнив, что сумма ущерба была снижена судом с 254 тыс. до 202 тыс. рублей. "После изучения приговора будет принято решение об обжаловании или не обжаловании решения суда", - сказала она.

Наталья Курдоякова также подчеркнула, что в прошлом году в Пермском крае было возбуждено 266 уголовных дел о нарушении авторских прав. Среди привлекавшихся к ответственности по ним были также директора школ и учителя.

Как сообщалось ранее, факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ "Windows" был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А.Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами. Пермский краевой суд в конце марта отменил постановление Верещагинского райсуда по делу А.Поносова и постановил направить его в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

Верещагинский районный суд начал пересмотр дела А.Поносова в минувший четверг.

Источник: http://tatar-inform.ru/news/society/?id=64026

Да, мощный ЗЫ. Или ГЫ?

Суд держался привычной тактики. Тактики одновременного сохранения овечьей девственности и удовлетоверения волчьего либидо. В итоге - ГЫ: 5 тыс. руб. А ведь как все серьезно обставили: и дело пересмотрели, и ущерб уточнили. Так и взыскали бы с истца хотя бы 202 тыс. руб. Или просто бы оправдали и отпустили человека с миром. Но верещагинские судьи понимали, что первое - абсурдно, а второе не оправдает международных ожиданий, которые цивилизация возложила на них. Не завидую я им: затасакает их еще упорный А.Поносов по собственному суду.

Впрочем, видимо, верещагинским судьям-прокурорам больше нечего делать в своих Нью-Васюках. Шахматный турнир хоть провели бы.

В связи с этим у меня появилось предложение. Пусть А.Поносов перекинется партией с компютером Deep Blue, начиненным майкрософтовскими программами (лицензионными, конечно). А кто победит, тот и суд выиграет (ящик будем считать представителем истца).

Можно и Гарри Каспарова подтянуть. Судя по своей политической активности, человек тоже явно не особо обременен делами.

А можно просто - в подкидного. Дурака.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Убийца пятилетней Полины Мальковой приговорен к пожизненному заключению
25-05-2010
Убийца пятилетней

Последний лист в деле Адександра Поносова
05-12-2009
Последний лист в

Александр Поносов победил, но тема не исчерпала себя
10-09-2009
Александр Поносов

Эхо дела Александра Поносова
07-07-2009
Эхо дела Александра

 Дело директора сельской школы А.Поносова  - совместный бред производства компании Microsoft и Прокуратуры Верещагинского района
05-02-2007
Дело директора

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (22)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх