Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Цепь случайностей или охота?

Информация к разным размышлениям. Цепь случайностей или охота?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 443
  • печатать
  •  
    • 0

Эпидемия детоубийств охватила Россию. Никогда прежде с такой частотой не появлялись сведения о замученных детях - только за апрель пятеро убитых ребятишек. В правоохранительных органах предпочитают не говорить о связи между этими убийствами. Но можно ли исключать, что эти страшные преступления - звенья одной цепи?

До сих пор основная версия: убийства совершают маньяки-одиночки. Но чем дальше, тем больше на ум приходит мысль, что многие из этих преступлений - дело рук одного человека. Об этом прежде всего говорит цель преступления - все жертвы без исключения были либо изнасилованы, либо подвергались иным сексуальным домогательствам. Да и жертвы выбираются по сходным признакам: большинству замученных детей от 9 до 11 лет. Задушенная в подмосковном Томилине Анастасия Бутенкова, убитый ножом в шею Глеб Жуков из Ликино-Дулева и чудом выживший после такого же ранения его одноклассник Олег (изувер напал на них 14 апреля) - все они 1996 года рождения. Такой же возраст у пропавших в Великих Луках со школьного двора и до сих пор не найденных Павлика Матросова и Валентины Корик - следователи потеряли надежду найти их живыми. Задушенная в Самаре Шукруне Шукурова - 1998 года рождения, а нашедшая такую же ужасную смерть Арчынай Яймина из Горно-Алтайска - на год моложе. Два последних примера - не выпадение из общего возрастного ряда. Просто девочки восточного типа выглядят взрослее, а убийца, понятно, не заглядывал им в свидетельство о рождении.

Похож и почерк чудовищных преступлений. Четверо жертв задушены. Помимо Арчынай Яйминой, Шукруне Шукуровой и Анастасии Бутенковой, это еще и Полина Малькова, убитая 19 марта в Красноярске. Еще один способ, используемый зверем в человеческом обличье, - перерезать жертве горло. Кроме Глеба и Олега из Ликино-Дулева таким же способом была убита 2 мая четырехлетняя Настя Мокрякова.

Широкая география может объясняться характером работы предполагаемого маньяка. Развоз товаров, рекламных материалов из московского или иного головного офиса для продвижения товара в регионах, да мало ли сейчас разъездных работ. О том, что это может быть человек, имеющий отношение к рекламному бизнесу, косвенно говорит и случай с похищением Павлика Матросова и Валентины Корик в Великих Луках. Человек, с которым ушли дети, представился им режиссером. Любой рекламист знаком со съемочным процессом, а для того, чтобы уболтать 10-летнего ребенка, более глубоких познаний не требуется.

Если пойти дальше, то можно ли исключать то, что убийства детей совершаются не просто так? Ведь напавшие на школу в Беслане тоже вовсе не были сексуальными маньяками. У тех, кто отрабатывает "альтернативные" версии, появился даже термин: "отложенный Беслан". Имеется в виду, что убийства детей, которые посеют панику и недовольство действиями властей, совершатся не в одном месте, а будут растянутыми во времени - это и произведет более сильный негативный эффект от злодейства.

Есть и такая версия: стоять за этим чудовищным замыслом может радикальное исламистское подполье. О его активизации говорит и ряд терактов, предотвращенных на днях в Москве и Дагестане. Или кто-то еще, кому может быть выгодно показать, что жить в России ребенку смертельно опасно. Как бы то ни было, но каждое новое убийство готовит почву для подобных мыслей.

Владимир Перекрест

Источник: http://news.mail.ru/incident/1328197/

Версия о маньяке-одиночке кажется избитой. Версия о тайном заговоре против общественной стабильности и спокойствия в России, которые подрываются таким путем, выглядит слишком фанастичной. Но можно допустить другое.

Некоторые сексуально девиантные группы в нашей стране уже давно "институциализировались". Подобное могло произойти и с педофилами-убийцами и садистами-маньяками, которые раньше действовали только в одиночку. Преступления против детей на сексуальной почве тем самым приобрели форму организованной преступности.

Если это так, то следы ублюдков можно поискать в клубах и притонах соответствующей направленности, тур-агенствах, подпольно занимающихся организацией секс-туров, на порностудиях, в рассадниках уличной детской проституции, например, у вокзалов и т.д. В последнем случае нужно выяснить, имели ли место пропажи и убийства детей, которых использовали в качестве секс-товара. Очевидно, что заявления об этом в правоохранительные органы не поступали.

Кто-то "напоминает" о себе безобидными гей-парадами, а кто-то иным способом. Если учесть, что преступниками, как правило, являются люди с личностью, до основания разрушенной тяжелейшими комплексами, прежде всего - комплексом неполноценности, то столь чудовищный способ привлечения общественного внимания к себе получает свое объяснение.

Представление о педофилах-маньяках как замкнутых, аутичных, необщительных субъектах закрепилось в массовом сознании. Однако криминалисты и работающие с ними психологи хорошо знают: подчас это очень общительные люди - иначе они, как минимум, не смогли бы вызвать к себе расположения своих жертв. У них хватит коммуникативных навыков и для того, чтобы организоваться.

Владимир Кудрявцев

Обсуждение темы на сайте - также здесь.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Президент: Регионы должны уделять созданию и развитию дошкольных учреждений повышенное внимание
17-12-2010
Президент: Регионы

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели поправки в законы, касающиеся защиты детей
24-06-2009
Депутаты Госдумы РФ

Информация к разным размышлениям. По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, дети стали чаще гибнуть по вине врачей и учителей
12-02-2009
Информация к разным

«Я зверь, мне нужна клетка»
09-01-2009
«Я зверь, мне нужна

Педофилы получат максимально жесткие сроки
26-12-2008
Педофилы получат

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх