Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Новорожденные: Сергей Титов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 170
  •  
    • 0
Сергей Титов и Владимир Кудрявцев
Сергей Титов и Владимир Кудрявцев.


Курение убивает лошадей (хотя, вроде, те, что на заднике фото, здравствующие) и рождает хороших людей, замечательных друзей, таких, каких профессор РГГУ Сергей Александрович Титов. Как биолог, про лошадей и влияние курения он знает больше меня. И не меньше про людей - уже как психолог, не потому что все они - "немного лошади".

Переход от эволюции к истории - колоссальный скачок. Не лошадиный. И даже не обезьяний прыжок. Но не через пропасть. Иначе, придется предположить, что нас бережно пронес ангел. Либо мы сами на самом краешке приняли анеглоподобные черты, чтобы перелететь. Но мы - не ангелы, не лошади и не обезьяны. Об этом и толковал Пико делла Мирандола в своей "Речи о человеческом достоинстве". Обернувшись на том берегу человеком, живое, оставшись живым, ступило на территорию свободы. Точнее - на территорию, где можно самому построить свободу. Удалось это далеко не всем. А Сереже Титову - удалось сполна!

В 60, совсем недавно, сменил профессию, в которой добился высот, на ремесло, в котором блистает поныне. Он - не "естественник", перекочевавший в "гуманитарии". И тот, и другой, вначале изучают человека на своих препаратах, а потом, спохватившись, думают, как бы их сшить, да еще и оживить. Сережа - антрополог, в лучшем, содержательном наполнении этого слова, который сразу принимает человека как целое, обосновывая свое принятие пониманием, требующем избирательного обращения к разным сферам знания. И не выносит неразборчивости в "междисциплинарщине". К примеру, услышав слово "энергия" в психологическом обороте, он идет курить. И я составляю ему компанию.

Сергей Алексеевич недавно мне попенял (в связи с этим): что ты знаешь о старости? Кто бы пенял! Да и нет никакой старости, есть чудовищный груз штампов о ней, который каждый волен взвалить на себя и под ним погибнуть. Болячки есть, усталость, есть даже печальная панацея от них. Но все это - часть жизни. И не идиотский груз бытовых мифологем, а именно ее, жизнь, ты несешь во времени на себе. И на радость другим. Так что, кто бы пенял...:)

Дорогой Сережа, про курение ты знаешь лучше. А рождение полезно для твоего здоровья, как и для здоровья тех, с кем ты дружишь, работаешь, кому читаешь свои замечательные лекции.

Для начало "пилотное" - до 102, как почитаемый тобой Георг Гадамер! А дальше решишь сам - как опытный строитель свободы.

С Днем Рождения!

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Сергей Титов
21-07-2017
Новорожденные: Сергей Титов

Психологи предупреждают: курение, вредя вашему здоровью, в порядке компенсации приводит к хорошим и даже очень хорошим людям!
С Новым годом, герои!
31-01-2014
С Новым годом, герои!

Кредо (цитата недели)
27-01-2013
Кредо (цитата недели)

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (43)
Июль 2019 (41)
Июнь 2019 (40)
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (50)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх