Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Андрей Ростовцев: «Фальшивая наука и фальшивые выборы – звенья одной цепи»

  • Закладки: 
  • Просмотров: 284
  •  
    • 0
Ростовцев Андрей Африканович
Андрей Ростовцев

Не случайно наглое вранье в избирательных комиссиях так схоже с враньем в советах, создаваемых при российских университетах.

Не случайно наглое вранье в избирательных комиссиях так схоже с враньем в советах, создаваемых при российских университетах.

Известный российский ученый и активист движения «Диссернет» Андрей Ростовцев справедливо сравнил ситуацию, сложившуюся в предвыборной кампании с тем, что происходит в отечественной науке:

«С самого начала московское скоординированное масштабное надувательство избирателей до мелочей напоминало то, чем уже многие годы занимается Диссернет. Откуда-то берутся "эксперты", которые черное называют белым и наоборот. Естественная первая реакция на это - возмущение. Нас пытаются обмануть. Но довольно быстро выясняется, что на стороне абсурдных "экспертов" стоят власть и закон. В России как с фальшивой наукой, так и с фальшивыми выборами - проблема системная и точечно одним только возмущением ее не решить. Одно дело - масштабные акции на улице или протестное голосование.

Однако вместе с этим полезно локализовать сами корни зла. Добиваться введения адресных санкций и ограничительных мер для ряда российских должностных лиц вплоть до самого последнего графолога - забота, которая ляжет на плечи отдельных граждан. А что делать остальным сотням тысяч недовольных, преимущественно молодых москвичей? Остается только выходить на улицы? Нет, не только. Важным, если не главным источником обмана в масштабах всей страны является, как ни странно, система образования, в которую как раз преимущественно молодые граждане вовлечены.


Неслучайно наглое вранье в избирательных комиссиях так схоже с враньем в советах, создаваемых при российских университетах. Но простым внешним сходством дело не ограничивается. Один источник обмана подпитывает другой.

Так, члену ЦИК В.В. Гальченко была присуждена ученая степень в РАНХиГСа Зампреду Верховного Суда О.М. Свириденко - в МГЮА.

Кто эти люди, которые легализуют обман, являются исходной точкой дальнейших фальсификаций на уровне избиркомов, судов, законодательной власти? Оказывается, что чаще всего это простые преподаватели университетов, профессора и доценты. Посмотреть на них можно на сайте.

Одних только ректоров университетов с почти полностью сворованными диссертациями под сотню наберется. Почему бы учащимся или работающим в университетах молодым людям не организовать свой маленький флеш-моб, не задать несколько неудобных вопросов своим профессорам, которые регулярно черное называют белым? Почему бы, к примеру, студентам МИСиС не прийти на занятия в футболках с красочной диссертацией своего ректора.

Это только один и даже, может быть, не самый яркий пример. В дело пойдут и веселые флаеры "Ректору можно, а нам нельзя?", "Профессор N, господин соврамши.". Для более продвинутых студентов РУДН подойдет "Председатель ВАК - не член", и т.д. Диссернет поможет с прикольным дизайном для всех. У любого зла есть свои источники. Пока источники комфортно себе функционируют в тиши университетских аудиторий, зло не искоренить, даже при смене власти...»

www.newizv.ru

Автор: Ростовцев Андрей Африканович - доктор физико-математических наук, профессор. Один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет». Ростовцевым был разработан ключевой компонент системы проверки диссертаций — «диссерорубка профессора Ростовцева»




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Открытое обращение российских учителей к коллегам по цеху, работникам избирательных комиссий
11-10-2012
Открытое обращение российских учителей к коллегам

Цитата недели
01-10-2006
Цитата недели

Новое зарубежное отделение МАРДО
28-11-2004
Новое зарубежное отделение МАРДО

  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (59)
Октябрь 2019 (67)
Сентябрь 2019 (42)
Август 2019 (43)
Июль 2019 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх