Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Члены РАН потребовали пересмотреть "московское дело" и наказать инициаторов "репрессий"

  • Закладки: 
  • Просмотров: 207
  •  
    • 0

Картинка из Fb.

Члены "Клуба 1 июля" - неформального сообщества академиков и членов-корреспондентов РАН - обратились к правительству России с заявлением, в котором потребовали пересмотреть дела осужденных по "московскому делу", освободить задержанных и наказать инициаторов "репрессий". Заявление опубликовано на сайте клуба.

Российские ученые напомнили, что их профессия требует строгой системы доказательств и не допускает фальсификаций, таких же принципов они призвали придерживаться представителей правоохранительной системы. Под заявлением подписались 53 научных сотрудника.

Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. "московскому делу" и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан - необходимом условии такого развития, - говорится в заявлении.


Его авторы напомнили, что волна репрессий, связанных с "московским делом" при полной безнаказанности силовых структур и произволе судей вызывает широкое неприятие в стране, о чем свидетельствуют публичные заявления профессиональных сообществ артистов, учителей, врачей, священников и книгоиздателей.

К самим выступающим против репрессий также применяются жесткие меры: некоторых священников, подписавших письмо в защиту фигурантов, обвинили в том, что они сделали это без благословения, а актриса пермского театра, по примеру столичных коллег выступившая на сцене с речью в защиту одного из фигурантов Павла Устинова, подверглась критике и решила покинуть театр.

www.newsru.com

Общество точечно, робко, стихийно, но с разных сторон и повсеместно консолидируется против попыток власти "консолидировать" его разовым односторонним пинком ниже пояса-плинтуса. Можно сказать, что многолетние старания власти добиться общественной консолидации возымели первый успех. - Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Ученые против расчеловечивания государства и общества
24-08-2019
Ученые против расчеловечивания государства и

Вопрос вышел за границы политики - в сферу антропологии, социальной антропологии. Речь идет о расчеловечивании власти и
Синдром Мединского: лженаука как объект лжегосударственной заботы
28-10-2016
Синдром Мединского: лженаука как объект

Известные российские академики, члены "Клуба 1 июля", выступили с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени
Судебное разбирательство по делу учительницы Татьяны Ивановой отложено
20-04-2012
Судебное разбирательство по делу учительницы

  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (59)
Октябрь 2019 (67)
Сентябрь 2019 (42)
Август 2019 (43)
Июль 2019 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх