Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Ученые против расчеловечивания государства и общества

  • Закладки: 
  • Просмотров: 320
  •  
    • 0


Опубликовано 22.08.2019 в газете "Троицкий вариант"

Заявление ученых: остановить каток политических репрессий!



Мы, российские ученые, работающие в университетах и научных центрах как в России, так и за ее пределами, крайне возмущены уголовным преследованием участников мирных протестов, связанных с выборами в Мосгордуму. Нас объединяет наука, и с нашей профессией несовместимы сознательная ложь, подтасовка фактов и тем более травля за инакомыслие. Именно неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов стали причиной протестных акций, участники которых выразили несогласие с ложью властей. Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о «массовых беспорядках» и «вмешательстве извне».

Мы требуем от тех, кто сейчас руководит государственным аппаратом, прекратить правовой произвол, остановить политические репрессии и начать неукоснительно следовать нормам Конституции РФ. Мы присоединяемся к требованиям освободить из заключения и прекратить уголовное преследование Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Данилы Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Даниила Конона, Валерия Костенка, Константина Котова, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Сергея Фомина. Каток «Московского дела», грозящий расправой над новыми жертвами, должен быть немедленно остановлен.

Мы убеждены в том, что в стране, в которой вместо законов господствуют ложь и произвол, вместо разума — конспирология, а вместо общественного диалога — уголовные преследования за мирное выражение своего мнения, нет места науке. У такой страны нет будущего.

Свою подпись можно оставить здесь.

Разумеется, подписал обращение, опубликованное в "Троицком варианте", и призываю это сделать своих коллег. Вопрос вышел за границы политики - в сферу антропологии, социальной антропологии. Речь идет о расчеловечивании власти и государства в Росссии, да и общества, которое готово мириться с этим. Не говоря уже о "группах добровольного содействия" коллективной утрате человеческого образа. Еще раз повторю: политическая сторона вторична, поскольку инструментальна. Наука (и образование) в своей основе - форма очеловечивания человека, которому легко одичать при всех достижениях цивилизации. Дикость - это не близость к природе. Дикость - это отдаленность от культуры. Более того, человечеством изобретены изощренные технологии "одичивания" одних людей в интересах других. В общем - по образу и подобию "интересантов". Самое омерзительное то, что машина расчеловечивания обкатывается на молодежи. Я рассматриваю заявление коллег как призыв остановить и утилизировать эту машину, которой запрещен въезд в 21 век. Именно поэтому под ним стоит и моя подпись.


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Агрессия против свободы науки
29-05-2013
Агрессия против свободы науки

Скоро: Владимир Кудрявцев и Гульшат Уразалиева выступят на конференции «Местное самоуправление как приоритет демократического развития общества»
02-11-2010
Скоро: Владимир Кудрявцев и Гульшат Уразалиева

Добровести для молодых ученых из Кремля
09-02-2009
Добровести для молодых ученых из Кремля

  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (22)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх