Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

"Социальный проект": православный приход, приют и притон

  • Закладки: 
  • Просмотров: 216
  •  
    • 0

Бывший уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в «образцово-показательном православном хозяйства» священника Стремского с «хозяином». Фото с сайта www.orenburg-gov.ru.


Для начала - информация из Сети:

Уголовное дело оренбургского священника Николая С., обвиняемого в надругательстве над детьми, будет расследовать Центральный аппарат СКР. Потерпевшими по делу признаны семеро несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2018 году 65-летний священник совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных девочек развратные действия, а одну из них изнасиловал. Кроме того, дочь мужчины и её муж силой удерживали в гараже трех несовершеннолетних.

Пострадавшие дети изолированы от обвиняемых, с ними работают психологи. Все фигуранты дела помещены под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, настоятель Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия в Оренбургской области, известный как приемный отец 70 детей, был задержан 24 сентября. Ему инкриминируют изнасилование, развратные действия и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.


Святой приемный отец-растлитель – явление столь же чудовищное, сколь и привычное. О масштабах «церковно-приходской» педофилии в России, о которой мы писали на сайте не раз, свидетельствует судебная статистика – по результатам уже вынесенных приговоров. Хотя масштабы оспаривают церковные чины и замалчивает паства. Католики в лице Понтифика нашли смелость покаяться за свои сексуальные злодеяния в отношении детей, которые завершались и инфантицидом. РПЦ – традиционно вне подозрения. Поэтому под ее сень и стремятся извращенцы, которым общество благодушно доверяет своих детей.

Впрочем, тут случай не совсем рядовой. Николай Стремский – «самый многодетный священник России» (подробнее). Свое специфическое «чадолюбие» (судя по всему, не только его) он прикрыл целым социальным проектом, который развивал с бешеной энергией. Отстроил в Саракташе на Оренбуржье, куда приехал служить, православный комплекс Свято-Троицкой Симеоновской обители милосердия, в которой входит несколько церквей, часовня, гимназия, воскресная школа, гостиница, пекарня, иконописная и швейная. мастерские, дом престарелых. И даже презентировал свой проект президенту Путину, когда тот посетил Вифлеем. Делал все для того, чтобы на самых верхах закрепить репутацию проекта как «передового, образцово-показательного православного хозяйства». И добился своего. Получив от государства и внимание, и признание, в том числе, в виде орденов с медалями.

Коллекционер авто премиум-класса, на которых разъезжал в пьяном виде и устраивал аварии. При заведении уголовного дела по «автодорожной» статье возмущался представителями закона, которые осмелились посягнуть на свободу сакрального лица, да еще с такими заслугами перед отечеством, и объяснял случившееся дьявольскими кознями. Под домашним арестом созвал кампанию в свою поддержку и организовал давление на потерпевших и свидетелей. Там, где много дорогого движимого, как правило, нет стеснений и в недвижимости, которой Стремский владел в обилии внутри и вне страны.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер прав: «Не имеет значения, кем работал или кем служил человек, совершивший преступление - священником: генеральным директором или дворником. У нас светское государство, и закон един для всех!», - сказал глава региона.

Но почему тогда светское государство не задается вопросом, как у него под носом «на пожертвования» (уверение Стремского) вырастают маленькие православные империи с явной «сигналящими» признаками, не вмешиваясь, покуда уже нельзя не вмешаться, в то, что вытворяют за их оградами с его маленькими гражданами? Или дети тоже отделены от государства церковной оградой, за которой кончается защита закона и допустимо все ради потреб и утех духа?

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал Матвиенко по поводу гибели

Дело о гибели ребенка в Новосибирске взял под контроль Павел Астахов
23-11-2010
Дело о гибели ребенка в Новосибирске взял под

Бывший депутат-единоросс и справедливоросс, насиловаваший детей, сбежал из-под следствия
16-03-2010
Бывший депутат-единоросс и справедливоросс,

  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (42)
Август 2019 (43)
Июль 2019 (41)
Июнь 2019 (40)
Май 2019 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх