Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек

Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек

  • Закладки: 
  • Просмотров: 945
  •  
    • 0

В связи с гибелью шестилетнего мальчика в результате обрушения льда с крыши дома №28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил срочную телеграмму губернатору Валентине Матвиенко, такое сообщение размещено на официальном сайте омбудсмена.


«Я обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой организовать системную работу коммунальных служб и призвать руководителей частных управляющих организаций, ответственных за уборку снега, к грамотной и добросовестной организации работы. Никакие компенсации не вернут и не заменят родителям их детей», - сказал Астахов.


Уполномоченный обратил внимание на важность разъяснения родителям и законным представителям пострадавших детей порядка взыскания компенсаций за причиненный им вред.


Также Астахов призывает всех родителей, каждого взрослого жителя городов и поселков России быть внимательнее к жизни и здоровью детей на улицах в зимний период.


«Из-за падения сосулек, снега и ледяных глыб уже погибли и травмировались десятки малышей, - отметил Астахов, - давайте бережнее и внимательнее относиться к своим детям. Только забота и внимание к ребенку смогут сохранить ему жизнь и защитить от рисков».


Павел Астахов уверен, что недопустимо было доверять работу по очистке крыш от наледи и снега организации, на руководителя которой прежде уже возбуждалось уголовное дело по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов. Теперь на него заведено второе уголовное дело, по факту гибели малыша.


«Не должно быть доверия к подобным руководителям! Слишком большую цену нам приходится платить, - уверен уполномоченный, - безопасность детей можно доверить только лучшим из лучших! Даже при очистке крыш и уборке улиц!».


Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка подчеркнула, что с 10 января только в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек. В настоящее время двое из них находятся в тяжелом состоянии, одному уже сделали операцию. Остальные идут на поправку.


www.fontanka.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Астахова - в отставку!
23-02-2013
Астахова - в отставку!

Дело о гибели ребенка в Новосибирске взял под контроль Павел Астахов
23-11-2010
Дело о гибели ребенка в Новосибирске взял под

Психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к ЕГЭ
04-06-2010
Психологи наравне с педагогами должны готовить

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (30)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Лечении депрессии и наркомании. Лечение бесплодия
revansh-lvc.ru
Производство и продажа пластиковых окон, офисных перегородок
td-next.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх