Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Ново-Огарево: качественному образованию - широкую улицу (и наоборот)

Ново-Огарево: качественному образованию - широкую улицу (и наоборот)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 992
  •  
    • 0

 

Президент раскритиковал учебники истории

 

Вчера в Ново-Огареве Владимир Путин пообщался с делегатами Всероссийской конференции преподавателей общественных наук. Участники этой конференции, которые уже два дня в Москве обсуждают гуманитарные проблемы, приехали к Владимиру Путину, чтобы донести до него свои мысли о необходимости переворота в общественных науках. Президент, начав с того, что ценность гуманитарного образования возрастает, отметил, что у нас практически нет учебников, которые бы глубоко отражали события новейшей истории, «последние события в них излагаются бегло, абстрактно и противоречиво». Он предложил разработать новые образовательные стандарты.

Заведующий кафедрой общественной политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков сказал, что мы должны попытаться найти некую опорную мировоззренческую точку, опираясь на которую смогли смотреть на мир с позиций российского человека. «В 90-х мы идейно разоружились, вместо этого пришла очень зыбкая идеология общечеловеческих ценностей», – пояснил преподаватель. Он привел аналогию с детством, чем порадовал не только Владимира Путина, но и сидящего рядом с ним Владислава Суркова. «Нам дали кубики с надписями «демократия», «гражданское общество», но не научили, как их собирать», – сказал г-н Поляков. Член Академии политических наук Оксана Гаман-Голутвина призвала вернуть элитарность государственной службе, без этого, по ее словам, «невозможна эффективность государства в целом». Президент отреагировал очень эмоционально. «Я попросил бы вас уйти от западных штампов об элитарном образовании, – попросил он. – У меня как человека, который вырос на ленинградской улице, возникает ощущение недостижимости и оторванности от народа такого образования. Лучше говорить о высоком качестве образования».

Надежда КРАСИЛОВА

Источник: http://www.newizv.ru/news/2007-06-22/71431/

P.S. Эх, Оксана, сколько тебя помню (а это лет двадцать), во всем ты тянулась к элитарности. Ты всегда циркулировала в элитарных кругах, несомненно, украшая их собой. И вот, дотянулась до самого высокого, а тебе там сказали: элитарность не нужна. . .Сюрприз Вероятно, у тебя просто не было времени убедительно украсить и этот круг - тогда бы и оценка была бы инойПодмигнуть.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Историко-культурный стандарт вместо единого учебника
27-08-2014
Историко-культурный стандарт вместо единого

Маленькая, но важная победа здравого смысла, значение которой вырастает в "свете момента"
Пресс-конференция «Скандалы в образовании: кто виноват и что делать? Старт Всероссийской общественной акции “OFF”»
24-06-2011
Пресс-конференция «Скандалы в образовании: кто

Скоро: Владимир Кудрявцев и Гульшат Уразалиева выступят на конференции «Местное самоуправление как приоритет демократического развития общества»
02-11-2010
Скоро: Владимир Кудрявцев и Гульшат Уразалиева

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх