Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Казаки-эсэсовцы - герои России, по версии Дмитрия Киселева

  • Закладки: 
  • Просмотров: 247
  •  
    • 0
Настроения, лозунги, символика современных российских черносотенцев без особого прикрытия воспроизводят дух фашизма. "Совпадение? Не думаю". Уже лет 30 это очевидно. Для всех, кроме правоохранительных и судебных органов, которые в упор не различают в националистических акциях, риторике и т.д. открытой пропаганды фашизма. Националистов привлекают, в основном, за фрондерство. Пусть немного смущает с непривычки, но в этой ситуации вполне естественно и логично, что на федеральном российском телеканале можно запросто взять и предложить поставить памятник атаману-эсэсовскому карателю, бесславная история которого также хорошо известна. Палача Краснова не первый год требуют реабилитировать и признать национальным героем. Уже этого требования вполне достаточно для заведения дела. Вообще, затянувшаяся игра в казаки-эсэсовцы, если говорить очень мягко, небезопасна. 10 лет назад, накануне 65-летия Победы, тогдашний президент Дмитрий Медведев озабоченно говорил о том, что в России действует около 40 организаций фашистского толка. И где те заботы? "Переехали" на Украину? - Сайт Владимира Кудрявцева



Казаки-эсэсовцы. Источник фото.

Олег Смолин

Говорят про Украину, а сами что?


Дмитрий Киселёв предложил поставить памятник Краснову - нацистскому преступнику

Дмитрий Киселёв в своей программе заявил о том, что в России очень много памятников Ленину, что их следовало бы «разбавить» деятелями Белого движения: Колчаком (осужденному и не реабилитированному, даже по решению уже современного российского суда. Материалы допроса Колчака перед расстрелом - http://militera.lib.ru/db/kolchak/01.html), Петру Краснову и другим. Список фамилий достаточно большой, но мы остановимся на последнем.

Напомним, что Петр Краснов получил немецкое гражданство, всячески поддерживал политику Гитлера, что играло на руку германскому руководству, которое привлекало русских эмигрантов в своем походе против СССР.

В годы войны под его руководством было сформировано два крупных объединения казаков-коллаборационистов: Казачий стан и 600-й полк донских казаков. Последний потом станет основой 1-й казачьей кавалерийской дивизии СС, а затем — 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС под командованием Гельмута фон Паннвица.

Краснов стал автором текста казачьей присяги, которая звучала так:

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь.


К концу войны Петр Краснов попал в руки советских военных, а в 1947 году, ему был вынесен смертный приговор. В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР №39 от 19 апреля 1943 года «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников» Петру Краснову полагался не расстрел, а виселица.

Уже в современной России его также пытались реабилитировать, но и тогда суд отказался это делать.

Показательно, что ни кто иной, как Дмитрий Киселев сам многократно критиковал украинских националистов за поклонение Степане Бандере, который также работал с нацистами. Как это можно расценивать? Вопрос, на который каждый может ответить сам.

www.smolin.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
С Днём Победы!
09-05-2014
С Днём Победы!

Поздравление администрации сайта
Президент: за подростковый экстремизм надо спрашивать с родителей и школы
17-12-2010
Президент: за подростковый экстремизм надо

Цитата недели
31-07-2006
Цитата недели

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (1)
Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (30)
Апрель 2020 (22)
Март 2020 (68)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх