Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Бит сердца Битлз. Ринго Старру - 80

  • Закладки: 
  • Просмотров: 237
  •  
    • 0
Ринго Старр
Ринго Старр

Вот и битлы шагнули в девятый десяток. Первопроходец – сэр Ринго Старр, которому 7 июля исполнилось 80.

В англоязычном мире сотни тысяч людей носят имена Джон, Пол и Джордж. И пока не выставить их в таком порядке или хотя бы поставить рядышком, ничто не напомнит о феномене под названием The Beatles. Достаточно сказать «Ринго», и сразу станет понятно, о ком и о чем идет речь. Хотя Ринго, конечно, мог остаться просто Ричардом Старки, но и это тут же напомнит нам о битлах.

Мы говорим «Ринго» - подразумеваем ‘The Beatles’. Ринго – символ их единственности. Но не просто символ, маячащий на втором плане.



Ушли те времена, когда над Ринго-барабанщиком посмеивались снобы. Над тем, что иные партии Ринго переигрывал Пол Маккартни, поскольку тот, мол, не умел делать элементарные брейки (Пол просто добивался того, что хотел услышать в своих песнях). Профессионалы сходятся на том, что Ринго – очень хороший барабанщик, и это видно уже по ранним живые выступления The Beatles. Просто Ринго - слишком скромный и самоироничный человек, чтобы доказывать всем, какой он славный ударник.

Вот оценка чудотворца ударных, одного из лучших барабанщиков рок-н-ролла Яна Пейса (Deep Purple):

Среди музыкантов того времени лучше всего смотрелась установка Ринго Старра, так что я купил точно такую же - Ludwig цвета Black Oyster Pearl с тарелками Zildjian, что обошлось мне в 450 фунтов и было большой удачей. Мне даже пришлось устроиться на работу, чтобы рассчитаться с долгами. Я работал около года и играл в местной кавер-группе. Это был 64-й год, и мне было 16-ть... По-настоящему мне стало интересно, когда появились The Beatles. Что бы там не говорили, лучшая группа в Британском рок-н-ролле. Все, что играл Ринго, было чертовски правильно и при этом разнообразно. Он играл с таким чувством, что уже и не важно хорошие у него соло или нет...



В День 80-летия Ринго Старра я стал топовым поклонником его Fb-страницы. Неожиданный подарок!

Устами и руками одаренного младенца тоже глаголет истина. Хотя юная барабанщица Sina - барышня серьезная, которая на примерах приводит серьезные аргументы того, что Ринго - выдающийся ударник. Замыленные уши несовместимы с аналитической способностью, которой с лихвой наделена Sina и которой недостает снобам, чтобы услышать то, что слышит она.



И конечно – песни, без которых трудно представить наследие The Beatles. Да, он лишь спел ‘Yellow Submarine’ и ‘With A Little Help From My Friends’, написанные Джоном и Полом. Но так, что, спой их другой, это были бы совсем другие песни. А ‘Octopus’s Garden’ – шедевр и украшение самого главного для меня битловского альбома ‘Abbey Road’ – авторское творение Ринго.



Ринго – 80. Здесь не уместно избитое, если не сказать – глупое, «Не верится!». Верится! Потому что уместно другое избитое, которое ничуть не умнее, зато гораздо точнее – «Он был всегда». Был, есть и будет, покуда человеческие сердца по-человечески будут заводить песни The Beatles. А он – отвечать за этот сердечный ритм.


Лет через 20 с небольшим эти ручонки настучат ритм песен, под который будут биться сердца сотен миллионов, внезапно очнувшиеся от одиночества.


Так кто же Ринго Старр? «По факту» получается – сердце The Beatles, как минимум его бит. Бит нашего сердца.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Заведи себе Ринго... (цитата недели)
21-01-2018
Заведи себе Ринго... (цитата недели)

Когда я чувствую, что начинаю зазнаваться, я смотрю на Ринго и понимаю, что мы не супермены.
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!
16-01-2017
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!

C Всемирным днем The Beatles!
Ringo Starr: You’re seventy five?
07-07-2015
Ringo Starr: You’re seventy five?

Здесь не уместно избитое, если не сказать – глупое, «Не верится!». Верится!
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (30)
Апрель 2020 (22)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (39)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх