Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


Отопластика

  • Закладки: 
  • Просмотров: 13
  • печатать
  •  

Уши – это всегда ещё один неприятный повод для жестоких насмешек: их действительно нестандартным размером, существующей формой или же сильной лопоухостью мало, кто гордится. Ещё Рафаэль когда-то говорил: «Уши не должны быть ни слишком маленькими, ни большими. Наружный край должен иметь приятный цвет семени граната, и ухо должно быть приятно изогнуто». Для профессионального решения таких проблем в современной пластической хирургии существует такой раздел: отопластика.


Отопластика – это особая пластическая операция ушей по исправлению сильно торчащих, широких и действительно больших ушных раковин. Отопластика , в свою очередь, подразделяется на косметическую (то есть, эстетическую), которая направлена на аккуратное устранение лопоухости и реконструктивную, которая направлена на профессиональное создание всей или частичной ушной раковины. Реконструктивная отопластика, как вы понимаете, проводится, когда у самого пациента полностью или же частично отсутствует сама ушная раковина – это, как плавило, врождённое явление.


Реконструктивная отопластика легко исправит подобный врождённый порок вашей ушной раковины, она подразумевает два этапа: на первом из которых создаётся некий «подкожный карман», в который помещается необходимый специальный хрящевой каркас, а через 2-6 месяцев, уже на втором этапе, формируют всю ушную раковину.


Но наиболее распространённой, конечно же, является косметическая или же, как говорят, эстетическая отопластика, направленная на полную ликвидацию «оттопыренности» ушей (как правило, это тоже врождённый дефект), так называемой лопоухости. Такие милые, как, например, на первый взгляд может показаться, ушки, часто являются поводом для грубых насмешек над детьми ещё с самой школьной скамьи, а впоследствии это выливается в серьезный настоящий комплекс уже у взрослых людей. Косметическая отопластика легко решит эти проблемы и, самое главное, навсегда. Убрать лопоухость, к счастью, в современном мире не представляется сложным или невозможным, самое главное, иметь желание.


Отопластика, нужно сказать, совсем не влияет на слух. Отопластику можно делать детям уже с 6 лет. Противопоказаниями к данной операции являются сахарный диабет и серьезное нарушение свёртываемости крови.


Даже если оттопырено только лишь одно ухо, то операцию, как вы понимаете, всё равно делают на обоих ушах с целью четкого сохранения симметрии. Обычно операция выполняется под стандартной местной анестезией за 30-60 минут (зависит, конечно, от степени сложности).


  • Опубликовал: прокуратор
Читайте другие статьи:
Живые Корни: Джордж Карлин. Парадоксы нашего времени
21-09-2011
Живые Корни: Джордж

Т.В.Кудрявцев, В.Ю.Шегурова. Психологический анализ динамики профессионального самоопределения личности
22-07-2009
Т.В.Кудрявцев,

Виктор Шадрин. Доказательство теоремы Ферма. Эзотерический Макаренко
25-04-2006
Виктор Шадрин.

Новорожденные: Елена Алексеенкова
20-04-2006
Новорожденные:

Перечитывая классиков...
24-12-2005
Перечитывая

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (20)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх