Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » » Заключение страхового договора

Заключение страхового договора

  • Закладки: 
  • Просмотров: 24
  •  
Заключение страхового договора

Большинством страховых кампаний предусматривается перечень документов, которые необходимы для каждого случая. К примеру, при ДТП это документы ГАИ, в случае стихийных бедствий – документы из Гидрометцентра, а при возгорании машины – документы из органов противопожарной службы. Современное страхование машины имеет множество нюансов.


Случается, что желание вызывать представителей органов отсутствует из-за малозначительности повреждений или удаленности от поселений. В таких случаях действует упрощенный порядок. Стоит отметить, что количество обращений и сумма страхового возмещения не одинакова, а зависит от компании. Варианты могут быть различными: единожды за время действия договора и сумма в 5%; два обращения и сумма в 2%; без ограничений в случае повреждения остекления; неограниченно при повреждении покрытия автомобиля на одной детали. Все выплаты по каско осуществляются без задержек. Формы страхового возмещения имеют две вариации:


  • Выплата в качестве выдачи направления в сервис для ремонта. Страховая компания имеет договор с ним.

  • Выплата наличными средствами. В этом варианте внимание следует обратить на то, как рассчитывается ущерб. Здесь могут быть варианты: по калькуляции, составленной страховщиком, независимой экспертизой либо на основании счета, предоставленного потерпевшим.

Еще одним важным моментом в процессе заключения страхового договора является условие об износе автомобиля. Наиболее выгодным для страхователя вариантом является тот, при котором вне зависимости от года выпуска и фактического износа автомобиля, выплачиваться будет как за новые детали. Такой вариант всегда имеет большую стоимость. Такой вариант всегда дороже, нежели в случае, когда износ деталей учитывается. Во втором случае рассчитывается средний коэффициент износа за год (это примерно 10-15%) и страховщиком выплачивается сумма с вычетом процента износа. Снижение стоимости осуществляется только в отношении запасных частей и не имеет отношения к ремонтным и малярным работам.


Также стоит иметь в виду наличие дополнительных условий по страхованию КАСКО. Сюда относится франшиза – условие страхования, позволяющее страховой компании не выплачивать часть страхового возмещения. Сумма выплаты снижается на размер франшизы. Среди положительных условий – дополнительное страхование относительно «Утраты товарной стоимости». В этом случае помимо восстановления повреждения автомобиля, выплачивается потеря его товарного вида.




  • Опубликовал: прокуратор
Читайте другие статьи:
Абитуриенты смогут подавать документы только в пять вузов
15-09-2009
Абитуриенты смогут подавать документы только в

Эхо дела Александра Поносова
07-07-2009
Эхо дела Александра Поносова

Минюст утвердил основные документы по ЕГЭ
26-01-2009
Минюст утвердил основные документы по ЕГЭ

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (25)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх