Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Take a sad song and make it better. The Beatles – это мир, где все находятся

  • Закладки: 
  • Просмотров: 331
  •  
    • 0
Пол Маккартни и Джулиан Леннон
Пол Маккартни и Джулиан Леннон (1967)

На нашем дворе, где вьюжит и морозит, тепло праздника – Всемирного дня The Beatles. Отсюда и выбор песни для встречи.

Конец августа 1968 г. Через несколько дней я пойду в первый класс. А в это время на лейбле ‘Apple Records’ в Лондоне выходит сингл с двумя битовскими песнями - ‘Hey Jude’ на стороне A и ‘Revolution’ на стороне B. Известно, что повод для написания ‘Hey Jude’ дали Полу Маккартни события в семье Джона Леннона.

Пол Маккартни стал настоящим другом маленького Джулиана Леннона, сына Джона, в период его развода с мамой Синтией. Поначалу никакого Джуда в помине не было. Фраза 'Hey Julian' родилась за рулем. Возможно, рядом на сидении лежали игрушки для Джулиана и красные розы для Синтии. Пол в очередной раз ехал навестить их в Уейбридж.

Всю остроту момента Джулиан едва ли сознавал, зато хорошо понимал Пол, которого очень тревожила судьба Джулиана. Затем 'Julian' превратился в 'Jules' - первоначально его имя так и звучало в составе канонической фразы-поддержки: 'Hey Jules don't make it bad. Take a sad song and make it better'. И уже из 'Jules' вырос сильный и уверенный 'Jude', которого Пол подслушал в мюзикле "Оклахома".

У битлов, вообще, много детского и о детстве. Они как бы доживали собственное детство, доигрывали в него в своих песнях.

Наверняка сказались детские травмы Пола и Джона. Пусть знающие простят за хрестоматийный экскурс. Пол потерял мать в 14 лет. Джон – в 17, а фактически – в 4, когда разведшаяся с отцом почти сразу после рождения Джона Джулия Леннон ушла к другому мужчине, и его воспитанием занялась тетя Мими. А мама осталась в музыке Джона. Он разговаривает с ней в песне 'Julia' с "Белого альбома". Как и c Полом разговаривает его мама Мэри - в 'Let It Be'.

Чадолюбивый Пол обрел счастье отцовства в браке Линдой Маккартни – его любви хватило и на детей от ее первого брака, и на их общих. Джона отцом сделал лишь Шон, которого ему родила Йоко Оно.

Феномен The Beatles слагается из двух состояний – взрослеющего, мудреющего, но все-таки сохранного «внутреннего ребенка» и влюбленности.


The Beatles - это когда ты убиваешься по потерянной любви или влюбился до потери себя, не зная, даже не смея подумать, можно ли ждать взаимности... И вдруг в твою дверь стучат коротенькой отбивкой Ринго, врываются и сообщают тебе, но на весь мир: "Она тебя любит! She loves you, yeah, yeah, yeah…". И все - мир изменился. Потому что вы в нем нашлись.

The Beatles – это мир, где все находятся.

По секрету. Я иной раз до сих пор твержу себе про себя: 'Take a sad song and make it better', и это помогает! Всё находится.



Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
With The Beatles
16-01-2018
With The Beatles

Сегодня на мировом дворе - День The Beatles.
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!
16-01-2017
Мы - не The Beatles, но The Beatles - это мы!

C Всемирным днем The Beatles!
Ушла Синтия, осталась песня...
01-04-2015
Ушла Синтия, осталась песня...

Сегодня в возрасте 75 лет умерла Синтия Леннон, первая жена Джона, мама Джулиана. Косвенная память о ней - в песне 'If I Fell'
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (32)
Август 2021 (26)
Июль 2021 (27)
Июнь 2021 (40)
Май 2021 (23)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх