Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Великовозрастный Павлик Морозов с задержкой развития - опора державы

  • Закладки: 
  • Просмотров: 527
  •  
    • 0

Елена Моисеева


Не стала сдавать детей: в Нижнем Новгороде уволили директора школы без объяснения причин

11.07.2021

В Нижнем Новгороде уволили директора школы №24. Она отказывалась выдать имена школьников, участвовавших в митингах. В поддержку педагога выступили родители, учащиеся школы, общественность по всей стране.

Елена Моисеева на своей страничке в Facebook: «Не могу не поделиться сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-й школе, после 15 лет работы директором «Школы Диалога» сегодня меня уволили без объяснения причин».

Вместе с другими известными педагогами подписал петицию в поддержку Елены Моисеевой.

Хочу напомнить, что некоторое время назад я уже вносил специальный законопроект, который исключает из статьи 278 ТК РФ возможность без объяснения причин увольнять руководителей государственных и муниципальных бюджетных учреждений (образовательных, медицинских, учреждений культуры).

Эта статья была продавлена чиновниками специально, чтоб руководители учреждений были абсолютно послушными. При этом она фактически нарушает принцип: «Служите делу, а не людям!».

Руководитель вынужден работать не в интересах детей, учителей, пациентов и т.д., но смотреть «в рот» начальнику. С такой нормой — прогресса в образовании, медицине и культуре не будет. К сожалению, но наше предложение было отклонено голосами партии «Единая Россия».

Олег Смолин

www.smolin.ru

Петиция

Комментарий Владимира Кудряцева:

Отдавая ребенка в школу, любой нормальный родитель надеется, что тот попадет в добрые, честные и чистые руки педагогов. Но с некоторых пор к детям тянутся другие руки – облеченные властью, грязные, потные, подлые, чтобы выхватить детей из тех, которым доверили их родители. И настоящим педагогам приходится – в наше время – совершать буквально «корчаковские» поступки. Как Елена Моисеева.

Нет, никого не помещают в газовую камеру. Речь идет о загазованной идеологической атмосфере, которая просочилась в школу из начальственных кресел. Даже те дети, которые не испытывают газовых атак из кресел, подвергаются растлению. Для этого я в свое время предложил термин «политическая педофилия». Можно ли себе представить, что полвека взрослые доносят взрослым на детей? Можно, но это были штучные случаи, девиации взрослого поведения. А нынче великовозрастный Павлик Морозов с задержкой развития - державная опора. Сейчас девиантная взрослость утверждается в качестве нормы. Даже правовой. Для этого верховным начальством создаются все условия. Отклонение поправки Олега Смолина большинством голосов думской фракции ЕР – один из примеров. Повод еще раз подумать об осенних выборах – при пересчете всех цыплят не нарисуют.

В десятый раз повторю: я против вовлечения детей в политические митинги. Но и против шастания в обход закона чинуш, псевдополитиков и попов по школам. Всем им, в общем-то, наплевать на политическую и религиозную «социализацию»: детей они рассматривают исключительно как ресурс для самосохранения на своих местах. Да, дети – граждане и должны интегрироваться в политическую жизнь. Но для этого существуют, наработаны десятки способов - без митингов, идиотских патриотических шоу и политпроповедей власть имущих, но ума и совести не обретших.

Вслед за депутатом и заместителем председателя профильного комитета Госдумы Олегом Смолиным, подписываю петицию и рекомендую присоединиться всем здравомыслящим людям. А главное - родителям, которым нужно понять простое: выдавливание из образования таких, как Елена Моисеева (а это далеко не первый случай), приведет к тому, что в школе некому будет доверить детей во взрослые руки. Удар по Моисеевой – удар по вашим детям и их будущему, господа, каких бы политических убеждений кто ни придерживался бы.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новый детский сад станет самым крупным в Нижегородской области
15-04-2015
Новый детский сад станет самым крупным в

В сопровождении зам. губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, зам. министра образования и науки РФ Наталья Третьяк
Изменять правовое положение директоров школ нужно с осторожностью, считают эксперты
19-04-2012
Изменять правовое положение директоров школ нужно

Педагогический криминал на Алтае и Апеннинах
09-09-2005
Педагогический криминал на Алтае и Апеннинах

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (25)
Июль 2021 (27)
Июнь 2021 (40)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (29)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх