Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 177
  •  
    • 0

Источник фото

15 лет мы бились за это на сайте в рубрике "Гадина по имени педофилия". Столько же времени, если не больше, в Думе пытались принять нечто подобное. Но все таинственным образом быстро умолкало.

Чувство двоякое. Победа - бесспорно. Неправовое правосудие, жертвами которого становятся безвинные люди, осужденные, в том числе, по соответствующим статьям (дело историка Юрия Дмитриева - не единственное, просто самое громкое), а реальные педофилы, которые до недавнего времени получали минимальные сроки и даже "досрочку", - факт. Сомнительно, что это повысит раскрываемость преступлений - полицейские неохотно берутся за них (они и вправду труднораскрываемы и прироста показателей эффективности не дают). Через это прошли США. В некоторых штатах педофилов ждала высшая мера наказания. Примерно до 1980-х гг. для того, чтобы попасть на электрический стул, достаточно было признания ребенка. Потом дети порой сами сознавались, что "нафантазировали". Аналогичные случаи известны и в СССР.

Конечно, законопроект хотелось бы видеть в составе пакета документов по реформе правоохранительной системы. Но детей продолжают насиловать и убивать. И уже поэтому чаша победы перетягивает.

Однако тема остается открытой.


Сайт В.К.

18.01.2022

Педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы. Рассказываем подробнее о принятых изменениях.

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — написал в своем канале в Telegram Вячеслав Володин. Он отметил, что читатели канала писали о данном законопроекте, обращались, чтобы он был принят как можно скорее, и поблагодарил их за поддержку.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений», — подчеркнул он.

Также Председатель ГД сообщил, что обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания рассказал, что вчера на заседании Совета ГД заместителю Председателя ГД Ирине Яровой было дано поручение совместно с представителями всех фракций выработать соответствующие предложения по изменению законодательства. Он призвал всех депутатов подключиться к этой работе.

Кроме того, обсуждается и новый подход к отбытию пожизненного наказания: отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы.

«Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях», — сказал Вячеслав Володин.

«Договорились, что профильный комитет, который возглавляет Павел Крашенинников, изучит все эти предложения и мы вновь вернемся к этому вопросу 7 февраля», — отметил он.

Ранее Председатель ГД отмечал, что максимально жесткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество.

«Пожизненный срок — справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье. Надеемся, что это решение защитит детей, семьи, общество в целом от тех, кто наносит непоправимый вред», — подчеркивал он.

Что меняется в законодательстве?

Поправки вносятся в статьи 131 («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

В соответствии с ними пожизненное лишение свободы будет грозить за сексуальное насилие над несовершеннолетними, совершенное повторно, либо в отношении двух и более несовершеннолетних, либо если оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности.

По действующему законодательству максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

www.duma.gov.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
29-02-2012
Медведев подписал закон о химической кастрации

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько фракций выступили за смертную

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв церковных педофилов исчисляется

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (31)
Апрель 2022 (68)
Март 2022 (60)
Февраль 2022 (39)
Январь 2022 (26)
Декабрь 2021 (24)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх