Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Профессор-психолог Владимир Янчук: Свободный человек всегда победит человека не свободного!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 138
  •  
    • 0
Профессор Владимир Янчук
Профессор Владимир Янчук

Наш белорусский коллега профессор Владимир Александрович Янчук о том, что прикрывает война в потемках человеческих душ.

ВОПРОС: Чего добивается Путин, у него что "крыша поехала"?

ОТВЕТ: Крыша не поехала, а ее заклинило на великодержавной имперскости и стремлении "осчастливить" ею весь мир. Ну если и не весь, то по крайней мире русский. Хочется мирового признания. Не получается путем общечеловеческим, пытается добиться его путем нечеловеческим - оружейным лязгом и ядерной угрозой.

На самом деле развернувшаяся на наших глазах, не побоюсь этого слова, вселенская трагедия не является спонтанной реакцией, а продуктом расчётов его и подельников, давно потерявших чувство реальности и живущих в своем бункерном мире с тоннельным взглядом на него. Веря в то, что те же "притесненные украинцы" мечтают о подобном "счастье", о коем вещают с утра до вечера продажные циничные пропагандисты.

Только украинцы уже наглядно показали, что избави их бог от такой любви. И что можно любить Родину, а не царя-батюшку. И что не стремятся они к облагодетельствованию, а хотят жить по своему!.

И я еще раз выражаю свою поддержку братскому украинскому народу в его борьбе за свободу!

Верю, свободный человек всегда победит человека не свободного!

Не буду тратить время и место для описания этого мира, кое очень ярко представлено Максимом Трудолюбивым из Медузы. Ну, а причины и следствия глубинно проанализированы Владимиром Пастуховым.

Это нелюди с претензиями на "сверхлюдскость". Те самые Фрейдовские "харизматики", претендующие на богоизбранность, для которых простые люди лишь материал для удовлетворения сверхмерных амбиций. Другое дело, что эти же люди позволяют стать им такими.

До их сознания мессианских вождей просто не доходит, что насилием никогда не добьешься любви и искреннего уважения. Можешь добиться только поклонения фанатиков-идолопклонников, коим не важно что, а кто, а точнее трон или престол, на котором восседает властитель. Впрочем, как только трон зашатался, то и фанатики быстрехонько разбегутся и будут искать другого идола, хуля предшествующего (пример елбасы).

Так что, друзья, перед вами яркий пример мессианства или аятоллизма. Верит он в свое божественное предназначение, а собственные граждане ему глубоко безразличны. Это тот самый расходный материал для достижения мессианской цели.

Глубоко наплевать ему и на своих поплечников и "друзей по несчастью", в разряд которых попал и наш микро-мессия. Тоже с непомерными амбициями хоть и местечкового масштаба и верой в свою исключительность. Попал, как говорится, "как кур в ощип".

Социально-психологически же имеет место нагаданный пример вырождающейся социальной иерархической управленческой системы с однонаправленными сверху-вниз обратными связями.

Подобранная и отобранная челядь создает виртуальную реальность роста и благополучия в управляемых пространствах. Попутно же удовлетворяет свои меркантильные интересы, но и вызывая отношение к себе как к прикорытниками. Кормятся ведь и взахлеб боготворят.

Ну, а подчиненные СМИ цементируют массовое сознание обывателей периодически подпугивая его внешними угрозами и посягательствами на мифическое благополучие, якобы целиком и полностью обеспечиваемое вождем. Сегодня же и вещатели столкнулись уже с реальными угрозами их собственному благополучию. И тот же Соловьев, еще совсем недавно ведший светскую беседу с местным царьком, уныло лепечет об утерянной итальянской недвижимости и призывает к "справедливости".

А так как "выходы" в реальность реальную также оформлены подобно Потемкинским деревням и подобранная массовка говорит либо по написанному идеологами, либо молчит ка воды в рот набравши, то и создается впечатление о собственной исключительности и вседозволенности.

К счастью, искусственно содеянная реальность начинает расходиться с реальностью реальной, преподнося отрезвляющие "сюрпризы" для своих обитателей.

И сегодня эти "сюрпризы" уже стали очевидностью.

Социальное и психическое здоровье же общества и его благополучие обеспечивается синхронностью этих реальностей, обеспечиваемой активным участием всех граждан! Пересидельцам же остается только пугливо смиряться с содеянным властителями.

Источник




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Владимир Кудрявцев. Черная дыра или черный ящик?
06-07-2010
Владимир Кудрявцев. Черная дыра или черный ящик?

Незадолго до того, как всеобщая информатизация начала свое победоносное шествие по городам и весям бывшего СССР, мой старший
Цитаты недели
03-02-2008
Цитаты недели

Обновление анекдотов
01-04-2006
Обновление анекдотов

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (11)
Июль 2022 (35)
Июнь 2022 (33)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (68)
Март 2022 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх