Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Пощадите «особых» стариков!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 543
  •  
    • 0

Друзья мои, об одном прошу: пожалуйста, пощадите стариков, им всю жизнь было несладко, а сейчас - тем более. Не осуждайте их! Нынешние старики - особые.

Тех, кто прошел и победил войну, уже почти не осталось. А когда они встречались 9 мая, первый тост был за то, чтобы никогда не было войны. И потом делились друг с другом: как там дети, внуки. И внукам наотрез отказывались рассказывать о войне, даже когда те очень наседали. У меня был такой дед, обожавший меня. А вот один мой сетевой френд замечательный человек, талантливый журналист, издатель и, как принято говорить, «общественный деятель», в недавнем прошлом депутат ГД, мой одногодка вспомнил, как в ответ на внучий натиск его любящий дедушка не выдержал и разгневался:

Дурак! Про войну ему? Упал солдат, а ему танком голову всмятку раздавило, весело?


Сегодня стариками стали ваши мамы и папы (мои, к счастью, не видят всего этого), для которых война - травма детства. Они без остатка отдали себя стране и государству, которое плюнуло им напоследок в лицо, и вам. Вы хоть воздержитесь, не уподобляйтесь этому государству. Оно ни вам, ни им – не отечество, а навязавшийся безразличный, временами туповато-жестокий, бездарный, озлобленный на весь мир отчим. У них есть только вы. И мирное отечество, которое они создали для вас вместе с вашими пращурами и которое отчим последовательно разрушает, разматывает на военные бирюльки, бюрократическую машину, пропагандистскую и полицейскую обслугу, особняки с яхтами и фуагрой.

Почему они верят телевизору? Потому что не верят тому, что «наш человек» мог так низко и бесславно пасть. Из великодушия, своей порядочности и чистоты, которую переносят на остальных. Перефразируя Януша Корчака, они настолько были заняты творением добра, что не знают, как делается зло. Другое дело – «враг», которого сочинили для них и с которым они росли в одной стране, а сейчас на него навешана бирка «фашист» - самая страшная для них. А тут, как черт из табакерки, выскакивает спаситель. Они привыкли доверять официальному слову - печатному или экранному: добрые и любящие доверчивы, они охвачены изнутри добром и любовью, чтобы перепроверять. Просто замените официальное человеческим.

Ни в коем случае не устраивайте политических баталий на дому. Не для этого они все еще ждут вас. А если они начали первыми (кому, как не к вам, о наболевшем?), не мечите в них молнии праведного гнева. Это - не по адресу. Берегите родителей, дорожите тем, что они у вас есть!

Владимир Кудрявцев




На развитие сайта

  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Старость: когда «социальная смерть» страшнее физической
08-10-2021
Старость: когда «социальная смерть» страшнее

Во Франции 530 тысяч пожилых людей от 60 лет и старше находятся в состоянии "социальной смерти", то есть никогда или почти
Война? Пошла она на!
09-08-2008
Война? Пошла она на!

Мир станет просто жизнью (к Дню Победы)
09-05-2007
Мир станет просто жизнью (к Дню Победы)

  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (35)
Март 2024 (61)
Февраль 2024 (49)
Январь 2024 (32)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх