Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Вот когда мы станем взрослыми...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 151
  •  
    • 0
Ксения Вадова
Ксения Вадова

Когда ты маленькая, тебя окружают взрослые люди, много взрослых людей. Твои родители, родители твоих друзей, друзья твоих родителей, родители родителей, врачи, продавцы, учителя и прочее, и прочее.

И ты смотришь на всех этих взрослых и думаешь: «Вот это взрослые! Они такие! Вот бы и мне так!»

Вот, к примеру, мама такая хозяйственная! Как у неё получается каждый день готовить что-то вкусненькое? Она, наверное, знает миллион разных рецептов? А иногда летним утром на даче приготовит на завтрак теплые бутерброды с сыром. И это так оБожественно, как говорит мой сын сейчас, что ты думаешь: «Тоже буду готовить каждый день что-нибудь эдакое, когда вырасту!»

Или вот приезжаешь к бабушке на дачу раз в год. А она наготовила пирожков с яйцом и рисом, сидит в своём кресле с кроссвордом и, будто не думая над вопросами, живо вписывает в него слова. И ты про себя: «Вот это у меня умная бабушка! Она уже столько повидала! Точно всё знает на свете!»

Или бегаешь с пистолетом по дому и вдруг ногой наступаешь на фигурку. Так вот, значит, куда она подевалась! Эта фигурка должна была отсчитывать шаги в одной прикольной настолке про гномов. А ты уже вместо нее камушек положила в коробку с игрой. И ты берешь эту фигурку, и вдруг оказывается, что её голова так идеально входит в дуло пистолета, словно для него и придумана. Только вот входить-то она входит, а вот выйти уже никак. Хорошо, что есть находчивый папа – он всегда знает, как чинить неудачные эксперименты. И ты думаешь: «Ничего-ничего, скоро сама буду чинить свои игрушки. Надо только стать взрослой».


А однажды, когда у тебя уже за плечами развод, а рядом играет восьмилетний сын, тебя настигает невыносимая тошнотворная мысль: «Это что же мне теперь, всю жизнь по три раза в день думать, что поесть и чем ребенка покормить?!» Хорошо хоть мужа больше кормить не надо.
На даче встречаешь соседскую бабушку, останавливаешься поговорить, а потом в отчаянии думаешь: «Эх, бабушка, ну зачем же ты веришь всему, что говорят в телевизоре – ты же столько прожила, должна же понимать!» Ну да, это, конечно, местами посложнее кроссвордов.

Ребёнок приносит тебе пистолет, в дуло которого так удачно вошёл только что найденный им шарик. Вошёл-то удачно, но пистолет теперь не работает, и ты голову ломаешь: «Да как же ты это туда запихнул?! Я что же, должна это чинить только потому, что взрослая?»

А в четверг ты идёшь на очередной приём к психологу и спрашиваешь себя, умываясь слезами: «Когда же я наконец стану той взрослой, которая всё уже знает, умеет и понимает?»

И оказывается, что взрослые – это просто большие дети.

Продолжением этого текста стало интервью с сыном: я задавала ему разные вопросы, а он отвечал.

Ксения Вадова
www.vogazeta.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Елена Кравцова
26-04-2007
Новорожденные: Елена Кравцова

После развода: общение родителей с ребенком
02-03-2007
После развода: общение родителей с ребенком

Цитаты-цикады
23-05-2004
Цитаты-цикады

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (33)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (68)
Март 2022 (60)
Февраль 2022 (39)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх