Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Владимир Кудрявцев. Психанул!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 306
  •  
    • 0

Карл Брюллов. «Психанул!»


Мир богаче, чем это возможно выразить на каком-либо одном языке.
Илья Пригожин, Лауреат Нобелевской премии по химии (1977)


Да, друзья мои, Евгений Павлович Пригожин стоит того, чтобы его переименовать в Прелестина, не только для того, чтобы не путали еще с двумя! Или двойную фамилию присвоить вместе с графским титулом - Пригожин-Прелестин, если титулы вернут за особый вклад. А вклад налицо.

Выражение из обихода, ставшее интернет-мемом, Пригожин превратил в обозначение образа жизни всех взрослых россиян и одновременно в его безотказно-универсальное оправдание: «Психанул!»

«Психанул!» - и все суды можно закрывать. Некого и нечего оправдывать. Как и обвинять.

Это же прелестно! Шел-шел человек за справедливостью, вдруг остановился, повернул назад: «Психанул!» А если б дошел и добился справедливости, мощной коды все равно не испортило бы выстраданное, выношенное, наболевшее «Психанул!»

«Психанул!» - это по-взрослому, без соплей, без шансов, без вариантов, без толкований, без конспирологии, и честно, и четко! И что? Все вернули: и около миллиарда долларов, и – пусть пока частями – медиабизнес. Психанул – убедил! Психанул – и все графские тапки назад, чтобы с утра снова первым встать! Даже Валерию его никто не запретил концертов. Даже Дворец съездов этому Валере доверили! Вооруженная сила убеждения друга.

Капризы и истерики – это у маленьких детей и женщин. А настоящий взрослый мужик – только «Психанул!»

Честно, четко и по-мужски скупо героично. Вот, к примеру, разборка группировок. Все уже разобрались и прилегли отдохнуть. Кроме оставшихся двоих. Кто победит? Тот, кто психанет последний раз первым. А это надо задокументировать. Что выстрелы? «Туман войны», как говорил один великий военноначальник. Пистолет в одной слабеющей руке, в другой, той, что потверже, мобильник. Надо успеть не только нажать на курок (попадешь, не попадешь – третье дело). Надо выдавить из себя глухим дрожащим голосом, а лучше - хриплым шепотом на камеру: «Психанул!» И лишь потом красиво пасть за общее дело, чтобы присоединиться к отдыхающим. 2 млн. просмотров в ютубе только за первые пару дней, вечная память герою, со всеми почестями и бюстом. Все давно и профессионально воинствующие люди знают: в их деле главное не курок, а своевременно нажатая красная кнопочка девайса.

Все-таки проницательный человек – ректор МГУ. Еще до посыла Пригожина, он говорил: ну, бабулю топором, бывает, психанул, – это не повод захлопнуть перед носом двери университета. Кстати, Михайло Васильевич, чье имя университет носит, был, говорят, человеком нрава взрывного и не отказывал себе в удовольствии «психануть». «С фамилией «Ломоносов» надо было учреждать институт физкультуры, а не университет!», - шипели психогенные профессора и академики и расползались, потирая заслуженно ушибленные места.

Или в парламенте по результатам голосования, все две опции, вместо трех: «Психанули» и «Воздержались». Сразу видно, кто болезненно соболезнует родине, а кто просто так.

Возможно, скоро самыми популярными именами станут Психанул - для мальчиков и Психанула - для девочек.

«Психанул!» - это доступно каждому физическому и юридическому лицу с правом получить ответное, опираясь на имеющий ресурс «психования». Это – истинная демократия! Это нужно записать первой строчкой в конституцию. Набраться дерзости и психануть.

Тем более, что государство уже давно общается с народом в формате «Психануло!»




На развитие сайта

  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Гретта своей "нобелевки" мира подождет...
11-10-2019
Гретта своей "нобелевки" мира подождет...

"Нобелиада" - всегда политика. В части борьбы за Нобелевскую премию мира - вдвойне. Но согласимся: в мире с миром сейчас не очень
Новые порции дизентерии для московских детей с кухни Пригожина?
12-06-2019
Новые порции дизентерии для московских детей с

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, известного как «повар Путина», выиграли 17 закупок на сумму более 14
Открытие зеленого флуорецирующего белка удостоено Нобелевской премии
08-10-2008
Открытие зеленого флуорецирующего белка удостоено

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (14)
Июнь 2024 (42)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (35)
Март 2024 (61)
Февраль 2024 (48)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх