Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Трагедия в школе поселка Беляевка

Трагедия в школе поселка Беляевка

  • Закладки: 
  • Просмотров: 678
  • печатать
  •  
    • 0

Учебный день в школе поселка Беляевка Оренбургской области сегодня начался с трагедии: рухнула лестница между вторым и третьим этажами.

По уточненным данным, погибли пятеро детей. Все  - учащиеся 11 класса. Под завалами школьной лестницы находятся еще несколько человек - педагогов и школьников. Спасатели работают на месте. Количество жертв может увеличиться.

11 человек извлечены из-под обломков, они получили травмы и доставлены в больницу.

- На кровле школы проводились ремонтные работы, которые и стали, по предварительной версии, причиной обрушения, - рассказал журналистам представитель пресс-службы главного управления МЧС по региону.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на управление информации МЧС РФ, обрушились три лестничных пролёта. Площадь обрушения составила 250 квадратных метров. Обрушилась несущая стена трехэтажного здания.

Из здания эвакуировали школьников – около 800 человек.

www.kp.ru

Случаи обрушения крыш и перекрытий в школах РФ в 2007-2008 гг.

Справка

19 октября 2007 года в вологодской школе номер один в актовом зале с потолка обрушилось около полутора квадратных метров штукатурки. Пострадали десять школьников в возрасте 13-16 лет, семеро были госпитализированы с диагнозом "сотрясение головного мозга".

В начале октября 2007 года в воронежской школе номер 60 обрушился потолок актового зала. При проведении строительных работ в чердачном помещении школы над актовым залом строители оставили три пачки шифера весом несколько тонн на деревянных перекрытиях. Перекрытия не выдержали, и шифер рухнул в актовый зал. Пострадавших не было.

14 сентября 2007 года в специальной коррекционной общеобразовательной школе в башкирском городе Салават обрушился потолок. За пять минут до обрушения учащиеся покинули школу, никто не пострадал.

В декабре 2006 года в Ямало-Ненецком автономном округе в коррекционной школе поселка Горки (Шурышкарский район) обрушилось потолочное перекрытие. Были эвакуированы 22 ребенка, пострадавших нет.

21 декабря 2005 года в спортзале школы номер 89 на станции Григорьевская Нытвенского района Пермского края произошло обрушение крыши. В этот момент в спортзале находились 17 учеников и преподаватель, которая вывела детей через основной и запасной выходы. Никто не пострадал.

В июне 2005 года в школе номер четыре в городе Зверево Ростовской области обрушилась часть кирпичной несущей стены, разделяющей помещения спортивного и актовых залов. Эта масса снесла перекрытия на всех четырех этажах школы. Школа находилась на капремонте. В результате обрушения погибли трое, пострадал один человек.

Также в июне 2005 года в поселке Опарино Кировской области в аварийном здании котельной коррекционной школы-интерната обрушилась часть кирпичной стены. Один ребенок погиб на месте, другой с множественными травмами и переломами был доставлен в центральную районную больницу, где на следующий день скончался.

7 мая 2005 года в Чите при обрушении козырька подсобного помещения на территории школы погибла ученица. Чтобы укрыться от дождя, девочка встала под козырек подсобного помещения (бывшей теплицы), которое находилось территории школы номер 17. Козырек обрушился, ученица от полученных травм погибла на месте происшествия.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

www.rain.ru

О том, какое число российских школ вступает в учебный год в аварийном состоянии, приходится только гадать. Школы принимают после ремонта всеми правдами и неправдами.  Главное - успеть к началу учебного года. Чиновники и школьная администрация считают чем-то из ряда вон выходящим, если школа не откроет перед детьми двери 1 сентября. Справедливо считают. Но при этом ничтоже сумняши открывают двери в помещения с обрушающимися потолками, стенами, лестницами и впускают туда детей. Прямую ответственность за техническое состояние школьных зданий несет и местная администрация, которая зачастую, мягко говоря, не способна изыскать неообходимые средства на его поддержания. В итоге школы годами ждут капитального ремонта. А дети ждать не могут и проводят полдня и больше в аварийном помещении, каждая секунда пребывания в котором может оказаться последней в жизни.

Удивительно, что это не вызывает особой тревоги ни у учителей (рискующих вместе с детьми), ни у родителей. Родители, конечно, привыкли доверять государству. И их не настораживает пристуствие в школе (куда, правда, их еще и не всегда пускают) сомнительного вида гастарбайтеров, нанятых "слева" администрацией. В бытность руководителем одной из госорганизацией, я как-то встретил в ее коридоре таких "исполнителей", которые якобы выиграли тендер на ремонт.  Они начинали делать ремонт с. . . укладки паркета.  Я указал этим людям на дверь, перезвонил нанявшему их руководству, обрисовал ситуацию и попросил прислать новую бригаду. Что и было сделано.  

Оптимально было бы, чтобы в заключении договора с исполнителями, а также в приемке отремонтированного помещения принимали участие представители попечительского совета и родительского комитета школы.  

Владимир Кудрявцев

     

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Школьный автобус попал в ДТП на Ставрополье: трое погибших
13-05-2012
Школьный автобус

При пожаре в детском приюте погиб человек
18-12-2010
При пожаре в

Во Франции совершено нападение на родителей у детского сада
20-03-2009
Во Франции

Школьная трагедия в столице Гаити
08-11-2008
Школьная трагедия в

Поселок Беляевка: завуч не пережила школьной трагедии, а стены держались на окнах
02-10-2008
Поселок Беляевка:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх