Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Наука умеет много гитик... иногда больше, чем нужно

Наука умеет много гитик... иногда больше, чем нужно

  • Закладки: 
  • Просмотров: 692
  •  
    • 0

И в этом нас убеждают новейшие дерзновения научных умов, о которых чуть ли не ежедневно сообщает Интернет. Я уже как-то имел возможность заметить, что чуть ли не с первых дней нового года ученые бросаются в беспощадный бой за годовую "шнобелевку". Вот самые свежие результаты таких бросков.

Владимир Кудрявцев

 

Ученые сделали шаг к созданию «эликсира любви»

08.01, 13:34 «Правда.Ру»

Любовь представляет собой сложное психологическое и эмоциональное состояние, и особую роль в её «разжигании» играют нейрохимические вещества — окситоцины. С таким утверждением выступил американский учёный Ларри Янг.

Янг занимается исследованием мозга, и его статья на тему возникновения в человеческом сознании такого чувства, как любовь, была опубликована в последнем номере популярного научного журнала Nature. Янг утверждает, что смог обнаружить химические компоненты, вызывающие чувства любви.

По словам учёного, опытным путём удалось доказать, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе ряде участков головного мозга.

«Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующий в человеческом мозге. Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком», — поведал учёный.

По сообщению Би-би-си, после нынешнего открытия учёного станет возможным создать новый класс лекарств, которые смогут как усилить любовное чувство, так и быстро излечить от безответной любви.

www.news.mail.ru

 

Словом, с любовью покончено! Задавим окситоцины - и все! Биохимия победит! Правда, при этом мифологическое ученое сознание в очередной раз перепутало причину со следствием. Но какая разница, если перед фармацевтическими производствами открывается уникальная возможность заработать на все мощности, производя чудесный элексир, который, может, и не спасет от несчастной любви, зато пособствует выпариванию денженых излишков из кошельков и с кредиток ее простодушных жертв. 
А еще нам пообещали стереть из памяти неприятные воспоминания, без сбоев в работе мозга. Примечательно, что эта инфорамция размещена на www.soft.mail.ru. В общем, мы и так догадывались, за кого, простите, за что нас принимают разработчики подобных благ. Спасибо, хоть не за железо.Смех

Владимир Кудрявцев

  
<!-- rating -->




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Статья В.Т.Кудрявцева  «"Психо-Логос" любви – взрослый и детский» в новом номере журнала «Современное дошкольное образование: теория и практика»
17-06-2014
Статья В.Т.Кудрявцева «"Психо-Логос" любви –

В № 5 журнала «Современное дошкольное образование: теория и практика» за 2014 г. опубликована статья В.Т.Кудрявцева
Дайджест XI
22-11-2008
Дайджест XI

Отношения и чувства, любовь и ненависть
28-04-2011
Отношения и чувства, любовь и ненависть

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх