Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » C ножом на детский сад

C ножом на детский сад

  • Закладки: 
  • Просмотров: 645
  • печатать
  •  
    • 0

Разъяренный мужчина (возможно, душевнобольной) напал на группу маленьких детей с воспитателями. Погибли трое малышей и двое взрослых, десятки ранены.

Жестокая резня произошла в детском саду городка Дендермонд, расположенного неподалеку от Брюсселя. Разъяренный мужчина, загримированный в черно-белые цвета, напал с ножом на группу детей с воспитателями. В результате, по предварительным данным, погибли три ребенка, двое взрослых, еще от 10 до 20 детсадовцев получили ранения. На поиски преступника был направлен полицейский вертолет, и убийцу удалось задержать. Скорее всего, он совершил побег из психиатрической больницы.

Кровопролитие произошло в городке Дендермонд с населением чуть более 42 тысяч, расположенном в 30 километрах от Брюсселя, сообщают местные СМИ.

Нападавший мужчина – худой, высокий, рыжеволосый – нанес на лицо черно-белый грим и, вооружившись ножом, проник в ясли. После совершенного нападения преступнику удалось сбежать, однако на его поиски были брошены усиленные наряды полиции и даже привлечен вертолет, пишет La Repubblica.

Неизвестный пытался скрыться с места преступления на велосипеде, но вскоре был задержан.

Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются.

«Мы можем только подтвердить, что нападение имело место, мы не можем подтвердить гибель людей или сообщить какие-либо подробности», – цитирует Reuters слова представителя национального кризисного центра.

«Не менее десяти ранены. 10, 15, 20 ранены, я не знаю, сколько», – заявил агентству глава местного центра «скорой помощи», который подтвердил гибель не менее двух человек.

Представитель министерства внутренних дел, однако, сообщил, что погибли пятеро, в том числе трое детей.

У детского сада, в котором произошел инцидент, до сих пор стоят десятки машин «скорой помощи». Персонал находится в шоке.

«Раненым оказывается медицинская помощь, а потерпевших без серьезных травм доставили в специальный центр психологической помощи», – сказал мэр городка Пьет Байс.

Он уточнил, что всем им требуется поддержка и что личность преступника ему не известна, однако, по словам очевидцев, злоумышленник действовал, как сумасшедший. Согласно предварительной информации, преступник совершил побег из психиатрической лечебницы, передает РИА «Новости».

 Напомним, что это был не первый случай нападения на детские учебные заведения в пятницу: утром произошла стрельба в парке перед школой в Тромсое (Норвегия), которая унесла жизнь одного человека, еще один был ранен.

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Подобные новости все чаще приходят из благополучной Европы и совсем редко из бедных развивающихся стран. Трагедии, такие как в Дендермонде, происходят во многом потому, что больной человек политкорретктно признается «не вполне здоровым», и эта ошибка может стоит довольно дорого. Принятая и в России в том числе практика интеграции социально опасных людей в общество, если честно, оправдывает себя не всегда

К сожалению, нельзя быть застрахованными от таких трагедий: нет никаких гарантий, кроме бдительности охраны, что завтра в школу, где учится ваш ребенок или в детский сад, куда он ходит, не ворвется душевнобольной и опасный для общества человек и не начнет там резню. При этом я бы не сказала, что число психических заболеваний в Европе становится как-то ощутимо выше: оно как стабилизировалось в 70-х, так и остается на том же уровне. Но, повторюсь, от трагедий, никто не застрахован, а политику адаптации душевнобольных необходимо все-таки пересматривать.

www.vz.ru

Комментарий

Владимир Кудрявцев

: Полностью согласен с коллегой. Добавлю лишь: в своей политкорректности мы зашли куда дальше Запада. На волне демократических реформ и по давлением западной общественности в начале 90-х гг. из психиатрических стационаров были выпущены пациенты, бесконтрольное нахождение которых в обществе несет потенциальную опасность для окружающих.

Принудительное стационарное лечение стало распространяться лишь на лиц, уже совершивших правонарушение на почве психического заболевания. Тогда как лица, совершившие, но и  имеют точно такой же диагноз, для которых установка на совершение данных действий достаточно типична, живут бок о бок с обычными людьми. Они посещают те же магазины, ездят в том же транспорте, ходят в те же кафе и т.д. Для многих из них нет ограничений при приеме на работу (справку в отделе кадров не спрашивают или закрывают глаза).  

Вероятность, что их патологическая установка актуализируется достаточно велика, если учесть фон "агрессивной неопределенности", витающий в обществе.

В последнее время много пишут о росте немотивированных преступлений против здоровья и жизни россиян, о том, что кривая самобуйств превысила у нас все мыслимые показатели. В качестве источника указывают на социальную нестабильность. Но случай с бельгийским детским садом лишний раз подтверждает, что все это наблюдается и в социально стабильных западаных странах. Несколько лет назад одно из самых стабильных европейских государств - Финлядндия, заняла первое место в Европе по количеству суицидов.  Свой вклад в прогресс этих показателей внесла "демократизация" идеологии психиатрии. Демократизация - в кавычках, ибо значительный процент населения оказался ее заложником, не зная, не ведая, где и когда может стать жертвой психопата. А стать он может ею в любое время и в любом месте.

Очевидно, что необходима  программа социальной и психолого-психиатрической реабилитации психически больных людей, в силу специфики своего заболевания представляющих опасность для общества. Местом для осуществления этой программы вовсе не обязательно должен быть медицинский стационар.

Мужчина, устроивший резню в детском саду в Бельгии, задержан

Брюссель. 23 января. INTERFAX.RU - Мужчина, убивший двух детей и женщину-работницу детского сада, в бельгийском городе Дендермонде, задержан и направлен в ближайшую больницу по причине ранения во время задержания.

Как сообщают местные средства массовой информации, фотографии 10 детей, которые после нападения находятся в госпитале, переданы родителям для опознания. Некоторые из поручивших травмы детей находятся в тяжелом состоянии.

Прокурор района Кристиан Дю Фо сообщил, что нападавший приехал в детский сад на велосипеде и просто вошел в помещение. После нападения с места происшествия скрылся, но вскоре он был арестован в ближайшем супермаркете.

www.interfax.ru

У убийцы детей в Бельгии нет «психиатрического прошлого»

Напавший на ясли в пригороде бельгийского города Дендермонде мужчина, убивший ножом двух маленьких детей и воспитательницу, не имеет «психиатрического прошлого». Об этом сообщил королевский прокурор Бельгии. «У него нет никакого психиатрического прошлого», — заявил он в интервью одному из бельгийских телеканалов.

28-летний бельгиец Франсис В. приехал к яслям на велосипеде прямо из психиатрической клиники, где проходил амбулаторное лечение, сообщили местные СМИ. По информации телеканала, который ссылается на министра юстиции Бельгии, убийце на самом деле 20 лет. На первом допросе «он смеялся следователям в лицо и вел себя странно, отказываясь сотрудничать со следствием». Имени и фамилии преступника министр юстиции не назвал в интересах следствия.

Бургомистр Дендермонде ранее сообщил, что от ножевых ранений убийцы погибли двое детей и воспитательница. Он не подтвердил сообщения СМИ о том, что погибли четверо детей, из которых трое скончались в больницах.

По словам бургомистра, в клиниках остаются десять раненых преступником малышей в возрасте от 18 месяцев до трех лет и две воспитательницы. Всем им сделаны хирургические операции и их жизни вне опасности, передает РИА Новости.

По свидетельствам очевидцев, убийца действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Преступника пустили в ясли, несмотря на то что его лицо было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным.

Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение.

Затем преступник проник в палату, где спали другие малыши, и стал наносить им удары ножом. Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шестеро воспитателей.

Преступник, мотивы действий которого пока не известны, был оперативно задержан полицией. Он пытался скрыться с места происшествия на велосипеде, на котором и приехал. Для поиска нападавшего был даже задействован вертолет. Убийцу задержали у супермаркета в нескольких километрах от места трагедии.

На встречу с родителями и близкими погибших и раненых детей, которые находятся в глубоком шоке, прибыли бельгийский наследник принц Филипп и его супруга принцесса Матильда. Трагедией шокирован премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей.

www.news.mail.ru

<!--include virtual="/inc/after_article_banner.html" -->


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Конец света - это вчерашний Коннектикут
15-12-2012
Конец света - это

В Китае от рук нового убийцы погибли семеро воспитанников детского сада
12-05-2010
В Китае от рук

В Китае вооруженный ножом мужчина напал на детский сад
29-04-2010
В Китае вооруженный

Во Франции совершено нападение на родителей у детского сада
20-03-2009
Во Франции

Бывший ученик устроил стрельбу в немецкой школе
11-03-2009
Бывший ученик

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх